?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • Йозеф Реш и новые улики по делу MH17

    Интервью с немецким частным детективом Йозефом Решем (который активно сотрудничал с немецкими спецслужбами и полицией), который грозится в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
учения это хорошо конечно.А укры в ответ решили провести химатаку.В Сводках Ополчения пишут что украинцы завезли в Мариуполь и Гранитное какие сильнодействующие химические отравляющие вещества при этом пару человек уже траванулось

Это они уже по вам распылили, раз вы в подобную ахинею верите.

"сам такой, сам дурак" - уныло бубнил поднавальный раб, доедая залупу

(Удалённый комментарий)
Разве Басурин ведет Сводки Ополчения?

(Удалённый комментарий)
не факт но лучше пускай это будет вранье

я с таких как ты ржал еще в 14 году когда бабки на площади Ленина орали про то что хохлы на истребителях распыляют ХО над городом это такая же хуйню как и маячки которыми все в 14 году пугали.

смотри от хохота не захлебнись болезный один из таких маяков возле моего дома кинули. а ржешь ты оттого что живешь в необстреливаемом районе могу даже сказать каком.Все мы живем в Донецке никто ни от чего не застрахован

ну если теперь Гладковка считается не обстреливаемым районом то ладно.

наверно таким же как и Куйбышевским районом считается Гладковка больше пострадала?

не надо мне про Куйбышевский район рассказывать я там квартиру в августе 14 снимал потом на Гладковке снимал в 15 на Путиловке самый разгар БД так что я и там и там попал под обстрелы.

и сказки мне про эти маячки рассказывать не надо я в армии служил и прекрасно знаю что система град и гаубицы не наводятся на маячки так что свои сказки рассказывай кому нибудь другому.

И град и гаубицы "наводятся" всё также "по старинке", и если мне не изменяет память, то используется "обычная артиллеристская буссоль", чем они и ценны. А "маячок" используют для "засечки и вычисления" его координат, и стрельба ведётся уже по вычисленному, разве не?
p.s. хотя, конечно, я не артиллерист. А все, кроме вас, видимо, в "армиях не служили".

Edited at 2016-04-17 12:25 (UTC)

  • 1