?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нет никаких войск ДНР и ЛНР, есть российские оккупационные войска, так их и называйте.

аха.... бурятские бронекопытные войска!

а если не будем, улетишь на пукане в космос?

есть на твоей жепе шерсть, да и ту всю сбрили к хуям, бгг

Ввел бы Путин уже войска,что бы вы уже угомонились


Ну так объявляйте войну и воюйте. мерзкие трУсы хохложопы.

Оккупационные - укропские. А это - наши, родненькие.

А Малороссия и Новороссия это территории оккупированные Украиной.

Если бы там были российские войска, на ДНР и ЛНР ни одной мины не упало бы за последние несколько месяцев, а с аэропорта киборгов вышибли бы за один день теми же Буратинами. В том то и дело что там российских войск нет вообще. К чему внутри России большая претензия, очень многие как раз считают что надо ввести туда войска и там установится прочный мир тут же.

После Сирии рассуждения об оккупационных войсках выдают лишь глупость рассуждающего.

Я и не писал что сейчас там открыто воюют российские войска, они были во время Иловайска, Дебальцево, того самого Донецкого аэропорта, сейчас тоже под Авдеевкой спецназ лезет, но дело не в спецназах и отдельных БТГ - дело в том что РФ создала на терриории Украины свою армию, полностью снабдила ее оружием и боеприпасами, обучила людей, командование этой армии идет из РФ, так чья же это армия ? А вы мне тут втираете про какие то войска ДНР и ЛНР, нет никаких у них войск, есть часть армии РФ, хотя рф ее и не признает, но по всем фактам это так.Все эти гиви и мотроллы, захарченки и плотницкие просто марионетки, всем управляет РФ. Так что давайте называть все своими именами, или вы стыдитесь своей армии и своих людей ? Сравните Саченко и Александрова с Эрофеевым, почему последние не скажут - да мы русские солдаты и мы воевали за интересы РФ на территории Украины. Но такого нет у вас даже жену Александрова купили она врет что муж нигде не служит, цирк и позор.

так и на украине получается оккупационная армия США

Где она ?Если вы о помощи то вспомните Будапештский меморандум.

Есть у тебя в голове говно, так и надо признать.

  • 1