?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Черт подери, да как же всё это надоело.

Так и хочется спросить этих уродов - чем вам мешал СССР?
Жили же спокойно. Если где и случалось что-то типа двойного убийства, так сие было ЧП всесоюзного масштаба...
А сейчас?
Там танки, тут минометы всего-лишь сто раз, и тут позиционные бои, а там убили несколько десятков, а ведь это люди!

Блин, уроды, вам не надоело это безумие?
Дебилы, блядь.

А 300 сортов колбасы, а креветки, а шмотки, а мэрсы? Ты на святое нацелился? Ах ты ж подлец! Дерьмократия в опасносте!

к 90му году в ссср даже 1 сорта колбасы в магазинах не осталось. потому он и развалился. сыра,масла,сигарет,джинсов и кроссовок,мотоциклов,телевизоров -тоже не осталось,к стати))


Мотоциклов Урал, телевизоров Чайка, Горизонт и т.д наклепали огромное множество, это желающих их покупать становилось все меньше (вот когда появились проблемы с наличкой, у нас этими Уралами выдавали зарплату шахтерам чуть не все девяностые). Как и компьютеров Корвет, магнитол Вега и т.д - просто не выдержали конкуренции с Айвами и Фунаи и в магазинах могли пылиться аж до конца 90х.

>> чем вам мешал СССР

Тяготились колониальным положением, хотели жить хотя бы как во Франции:)


Че ты какую-то залипуху мне под нос суёшь?
Это что за туалетная бумага?
Типа укорил что-ли, куском хлеба попрекнул?

Да хрен с тобой, честно признаюсь.
Да, родился в 65-и. Да, уже в 75-м году наверняка потреблял около 0,1 тонны железной руды, и мясо потреблял, да блин заберите себе эту руду, переживу как-нибудь, верните нормальную страну, черти.

Ничем он вас не попрекнул. Перед референдумом об уничтожении нашей с вами общей Родины, СССР, в/на Украине были распространены эти листовки. Вы сказали, что хотели бы спросить уродов "чем вам мешал СССР?". Человек вам скинул листовку, на которой черным по белому написана логика "уродов". Такие дела.:)

Сюда бы еще статистику по тем же параметрам, но для нынешних годов - думаю, смотрелось бы эффектно ;-))

Нет. Потом наступил закономерный итог длящегося идиотизма.

В СССР не было президентов-владельцев шоколадных заводов, виолончилист - не было сверхдоходной профессией, прессекретари не одевали часы за полмиллиона долларов, поэтому Союз надо было валить. А остальное - издержки, массовка.

Директора, которые вообще не бедствовали, шли вверх, в министерства.
Виолочелисты, талантливые, а также артисты других жанров, тоже не бедствовали, по загранкам ездили, мерсы себе покупали.
Так что всё было в СССР.
Только тогда порядка было в разы больше. И наверх шли люди действительно заслужившие почет и уважуху, а гомосятина всякая хитрожопая да жулики сидели тихо.


Вы не бедствовали от роскоши отличаете? Мерс был только (могу ошибаться) у Высоцкого, яхты не было, особняка в Майями не было, часов за 500 тыс долларов не было, свадьбы на яхте в Италии не справляли, виолончелистам по 2 млрд долларов не дарили, заводиков шоколадных не было (цеха были у цеховиков - по нынешнему законодательству - микропредприятия) - Вы из-за какого то народа нищебродствовать уважаемых людей желаете заставить? Лучше уж кровь лейте, или вместо этого лейте. Лучше хохол враг, чем коррупционер. Глава Антимайдана 138 млн рублей за год заработал, жена Пескова до свадьбы плакала, что квартиру не на что купить, а после свадьбы декларацию подаёт о 98 млн заработка - теперь им есть на что часы купить, на что свадьбу справить.

Edited at 2016-04-17 06:10 (UTC)

  • 1