?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военные учения в ДНР и ЛНР
Офицер РККА
colonelcassad


В ДНР и ЛНР прошли масштабные военные учения, демонстрация которых судя по всему является ответом на продолжающуюся концентрацию ВСУ на фронтах ДНР. Так сказать демонстрируют, что если полезут, есть чем встретить.
Примечательно, что отрабатывались в том числе и сугубо наступательные задачи вроде форсирования реки с намеком на Северский Донец.

Донецкая Народная Республика


Учения в ДНР





Луганская Народная Республика













Про ситуацию на фронте под Донецком, где продолжаются позиционные бои в отдельном материале будет.

PS. Комплекс Р-330 "Житель" в районе Макевки.




Надо понимать, что после обнаружения комплекс уже сменил дислокацию.

Собран талантливыми донецкими радиолюбителями. Предназначен для подавления систем связи противника. Сам комплекс мелькал в ДНР еще летом 2015 года.



Станция предназначена для решения следующих задач:

обнаружение, пеленгование и радиоподавление носимых мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум;
обнаружение, пеленгование и радиоподавление базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900;
радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).
Изделие может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеперечисленный сигнал глушится полностью в радиусе 20-30 километров от работающей станции.
Своя связь тоже глушится, поэтому перед включением подавления радиосигналов по связи между подразделениями передается условный сигнал, оповещающий о полном радиомолчании и выключении средств радиосвязи. Сигнал о выключении передается через проводную связь, посредством посыльных и т.п.
Средства радиотехнической разведки противника не смогут обнаружить станцию после того, как она начнет работу, т.к. "Житель" просто подавит их, но противник может попытаться применить ракеты, наводящиеся на источники радиоизлучения, но для этого в инженерных подразделениях есть средства постановки радиопомех, уводящие ракету в сторону, а в роте РХБЗ специальные имитаторы, которые способны создать индукционную ловушку.
После воздействия на противника, комплексы РЭБ должны быстро сменить позицию, чтобы не попасть под вражеский удар. Даже если сама станция не будет обнаружена, противник может попытаться нанести площадные удары артиллерийскими средствами в предполагаемый квадрат местонахождения.


http://gunm.ru/news/avtomatizirovannaja_stancija_pomekh_r_330zh_zhitel/2011-10-16-587 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • Коротко по "Боингу"

    1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • Петреус на Донбассе

    Бывший командующий войсками США в Ираке и Афганистане, также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус приехал на Донбасс, где командование ООС…

  • О задержании Романа Лягина

    О заявлениях Службы Безопасности Украины о задержании бывшего главы ЦИК ДНР Лягина. Генпрокуратура и СБУ сегодня, 14 июня, задержали руководителя…

  • Гранаты свистели над головой

    Новый начальник Генштаба ВСУ Хомчак рассказал прохладную историю о том, как геройски он себя проявил под Иловайском. Я реально был готов…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А что там со Станцией радиоэлектронной борьбы Житель. в Макеевке. ? прозевали разведку или слили специально ?

Возможны оба варианта. -) Второй на мой взгляд чуть более вероятен.

шахтеры-радиолюбители сами спаяли)

Вот что бывает, когда такие комплексы нельзя захватить у ВСУ, приходится все самим делать. -)

Вот, что мне всегда нравилось в наших "радиолюбителях", так это умение "слепить айфон на коленке"! Ну а если верить "классике про русскую бабу", так там вообще всё "жёстко" - и избы горящие, и кони вздыбленные.

ее сбил конь средь изб горящих
она нерусскою была

Нет! Не родился конь, способный
На землю бабу "повалить"!

Edited at 2016-04-17 10:31 (UTC)

И управляют тоже радиолюбители из местных )

Шахтеры-радиолюбители еще и не так могут )

При прошлой засветке было и такое мнение:

http://bmpd.livejournal.com/1359127.html?thread=111816727#t111816727

Пруфов нет.

Пруфов нет и не будет.

Вообще-то следующий камент аффтара в той же ветке позволяет сделать вывод, что он пошутил.)

в Донецке на точмаше как раз таки производили подвижные глушилки и прочее радиодобро для нужд СА.

Воот! Это правильная версия! А то заладили -"военторг, военторг". Донецкий "Точмаш" - наше всё!

"Топаз", а не "Точмаш". На "Точмаше" из военного делали только корпуса для снарядов, бомб, мин, гранат и т.д., это машиностроительный завод.

Какие шахтёры на коленке? В Донецке 2 КБ и огромный завод по производству средств РЭБ. "Кольчуга", которую так боялись амеры в Ираке - донецкая продукция. На снимках может быть комплекс "Гарант", который "Топаз" как раз и производил. Он, кстати, засветился в боях за аэропорт.

  • 1