СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Дело Бемермана



Коротко по занятной истории в Германии, где местное правительство разрешило https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/04/15/637898-merkel-rassledovanie-satirika преследовать немецкого же сатирика за юмористический ролик про Эрдогана.


Искомый ролик.

Что интересно:

1. В ЕС любят осуждать Турцию за постоянные нападки на свободу слова, аресты журналистов, закрытие печатных и сетевых изданий, блокировку социальных сервисов.
2. В Европе вместе с тем любят обличать плохих террористов, которые расстреливают хороших карикатуристов, которые высмеивают пророка плохих террористов.
3. Но как оказалось, Эрдоган более важен для текущего немецкого правительства, нежели принципы свободы слова и всякие там "сегодня мы все Шарли".
4. Причины важности Эрдогана вполне понятны - ЕС в целом и Меркель в частности сейчас пытаются втюхать Эрдогану 5 млрд. евро, чтобы он перекрыл поток мигрантов + в самой Германии куча турок.
5. Засим на оскорбление пророка Мухаммеда у нас одна реакция, а на оскорбление Эрдогана - другая, причем Мухаммеда можно высмеивать, а Эрдогана нельзя, что демонстрирует текущие приоритеты.

Как оказалось, даже утырки из Шарли более последовательны в своей позиции "рисовать про все".


Двойные стандарты такие двойные.

Конечно есть разница, так как Эрдоган не приходит в редакцию и не расстреливают карикатуристов (во всяком случае пока), а обращается с жалобой. Но быть чуть лучше исламистов-фанатиков это на мой взгляд не великое достижение. Тем не менее, в соотнесении с принципом свободы слова и свободы юмора, эта разница имеет значение особенно там, где давлеет политическая конъюнктура заставляющая забыть о принципах.

PS. На заглавной фотографии немецкий сатирик Ян Бемерман, который хотел высмеять Эрдогана, а получилось, что на своем примере показал лицемерие Меркель и ее окружения.


Из творчества автора.

Tags: Германия, Турция, Франция, Шарли, Эрдоган, двойные стандарты, свобода слова, терроризм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →