СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Единая Россия запрещает Маркса



«Единая Россия» в Свердловской области попыталась запретить Маркса
kprf.ru/crisis/edros/86193.html

В Сорбонне есть кафедра марксизма, а в среднеуральском городке Лесной - Маркс под запретом. С 25 декабря 2010 года это исторический факт. Но обо всем по порядку.
Недавно я написал докторскую диссертацию по Марксу. Фрагменты ее изданы в десятке ВАКовских журналов, опубликованы в центральной прессе и даже последнее издание ранних работ немецкого мыслителя издано с моим послесловием. В педуниверситете нашего города я читаю спецкурс о марксизме для социологов. Одним словом, результаты моих научных изысканий признаны научным сообществом. Спецкурс мой лишен пропагандистского, идеологического содержания, в нем как раз реализована Марксова установка на критику всех и всяческих идеологий. Более того, я уделяю в нем внимание и научной критике поздних «марксизмов», в частности, обусловивших неудачи советского опыта (а ведь даже самый прожженный сталинист признает, что он не лишен недостатков, а уж если взглянуть на него глазами Маркса, то он и подавно превратится в проблему).
Для академической общественности роль Маркса в познании общественных законов несомненна и даже те, кто критически относится к его политическим взглядам, признают его заслуги перед общественной наукой. В подтверждение этого можно вспомнить восторженные отзывы о нем столпов западного либерализма: Бжезинского, Сороса, Аттали. Можно без преувеличения сказать, что современное знание о человеке и обществе без идей Маркса просто невозможно. Впрочем, это общие места, вполне очевидные образованным людям. Но, видимо, не представителям «Единой России», сделавшим своей идеологией мифы пастушеских народов Ближнего Востока.
25 декабря сего года я выехал в город Лесной по приглашению местной организации КПРФ. Идея была такая: сократив спецкурс, читаемый мной в педуниверситете до двух пар, изложить его содержание перед студентами филиала МИФИ. Организаторы заручились поддержкой заместителя директора института (поскольку сам директор был в командировке) и сделали рекламу предполагаемой лекции в местных СМИ. Это очень не понравилось представителям «Единой России» – очевидно, тем, кто каким-то образом имеет влияние на директора этого института. Вернувшись из командировки и узнав о предполагаемой лекции, он под их давлением ее запретил. Для меня очевидно, что если бы лекция была посвящена пропаганде одной из религий, входящих в нынешний ГОСТ, такого запрета не последовало бы. Но Маркса они запретили.
Факт вопиющий. Ибо в последний раз в мире Маркса запрещали только в фашистской Германии. Вот такие аналогии.
Мне давно уже было очевидно интеллектуальное разложение представителей нашей власти, особенно в провинции. Не ясна была только степень этого разложения. Сейчас все стало ясно. Руководствуясь мифами, поправ общественную науку, власть обречена на неудачи.

PS. Хуже нет идиотов бегущих впереди паровоза. Разумеется, официально "Единая Россия" Маркса запрещать не будет, но ввиду идиотов-дуболомов на местах, марку держат. И ведь не поспоришь, Маркс - есть, "Единая Россия" - есть, запрет - имеется. Вообщем, нельзя не согласится с выводом пострадавшего от запрета - степень разложения правящей партии на местах внушает.
Собственно, подобная постановка вопроса полностью согласуется с недавними инициативами по запрету "Майн Кампф" и "трудов" Муссолини.
Лично у меня особого пиетета перед Марксом нет, труды Энгельса на мой взгляд более логичны и понятны, но запрещать одного из классиков общественных наук?  
Tags: Единая Россия, Маркс, идиоты, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments