?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии
Матрешка
colonelcassad


По следам недавних откровений Обамы http://colonelcassad.livejournal.com/2698182.html на тему "ошибки" с Ливией.
Так как тема ливийской войны в целом и разгрома посольства США в Бенгази в частности, занимает немалое место в американской внутриполитической борьбе, Клинтон в очередной раз пыталась оправдать произошедшее. Так как конкретно себя и администрацию Обамы она виновной признавать не хочет, то в произошедшем с Ливией виновными оказались кто бы вы думали. Конечно сами ливийцы.

Во время предвыборных дебатов Хиллари Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США в период вторжения НАТО в Ливию, заявила, что действия США по свержению Муаммара Каддафи были оправданы.
Причина, по которой в стране воцарился хаос, по её мнению, кроется в «сопротивлении ливийцев».
Хиллари, нимало не стесняясь, сообщила, что гордится достижениями американской политики в Ливии и не считает себя ответственной за кризис в этой стране.
«Я считаю, что мы здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи… Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии», — сказала она.
Напомним, ранее Барак Обама заявил, что одной из главных его ошибок стало недостаточное планирование интервенции в Ливию. «В тот момент я считал интервенцию в Ливию правильным шагом», — сказал уходящий президент.


http://rusvesna.su/news/1460698264 - цинк

PS. Вот так вот, мы хотели принести им добро, но так как они сопротивлилялись нашему добру, погибло очень много людей. Мы не виноваты, это все они, которые не оценили наших "лучший намерений". Подобный цинизм конечно уже давно не удивляют, жертв преступника объявляют виновными.

Ниже, небольшая иллюстрация "шанса в условиях демократии". Строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]
















































































Спасибо за шанс, Хиллари!


Отличная демократия, даешь еще.


Мы принесли в Ливию добро, какие претензии?


На деле, вина ливийцев заключается в том, что часть из них поверила в то, что им действительно кто-то хочет дать шанс, а не уничтожить их страну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Саморазрушение американской власти

    Прелестная во всех смыслах рефлексия известного американского журналиста и аналитика Фарида Закария на тему причин ослабления господства Америки.…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • "Российский агент" оказался информатором Госдепа

    Одним из основных "источников информации" о "сговоре Трампа с русскими" оказался украинский бизнесмен Килимник, который…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…

  • Трусы и враги народа

    О поисках врагов народа в США. Краткая предыстория вопроса. 1. В 2015 году было объявлено о радикальном расширении сил киберопераций США. Создано…

  • Все за доллар

    Четырехлетняя девочка вынесла из магазина "Все за доллар" в Финиксе куклу Барби не заплатив. Полиция сработала четко и адекватно (нет).…

  • Современное состояние ПВО Ирана

    Анализ текущего состояния ПВО Ирана. Современное состояние ПВО Ирана Обострившаяся после событий в Оманском заливе, когда были подорваны…

  • Петреус на Донбассе

    Бывший командующий войсками США в Ираке и Афганистане, также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус приехал на Донбасс, где командование ООС…

  • Трубопроводная стратегия США на Ближнем Востоке

    Трубопроводная стратегия США на Ближнем Востоке Ведущие помощники президента Дональда Трампа по национальной безопасности считают, что план…


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Весьма вероятно, что не успеет к 17-му. Но зная Филёвых, даже потом они не перейдут на нашу технику. Повторюсь, у меня сложилось мнение, что они готовятся выводить бизнес за рубеж. Они одни из первых получили Ту-204 и одни из первых же вывели их из эксплуатации. Плавали, знаем.

Я не спорю про Афл. Берёт конечно, и Interjet берёт и возможно даже Cityjet возьмёт. Я про маленькие компании, которые видят способ отпущения грехов при размещении заказов на новую АТ. Вот их, как раз можно и подвинуть.

Стоп, какие 100 SSJ? Речь же шла про 50 самолётов с учётом первого заказа на 30. 20 из них - для дочек, а теперь уже дочки - "Россия", в угоду этому решению Ан-148 вывели из флота компании и сократили 2 эскадрильи народу. (ПОд замес, правда и 767 попапли, но у этих парней всё намного лучше)

Перейдут, не перейдут, что гадать. Ведь в 17 ом могут много чего в законодательстве принять. Если МС будет реально дешевле, в том числе и в обслуживании, то глупо будет его игнорить. Как бизнес за рубеж вывести? Сменить юрисдикцию? Все активы тут и махом устроят Башнефть.

НУ они уже покупают 40% создаваемой на Кипре авиакомпании Charlie airlines. Утверждалось, что для полетов через Украину, но думаю всё банальнее - лизинг самолётов в евро, а зарабатывают они в рублях, т.к. проиграли Афлу битву за международные направления Тсо.
Первые 2 самолёта придут туда из S7. Думаю, не так сложно борта у которых заканчивается срок лизинга вместо возврата лизингодателю передать на баланс новому лизингоприобретателю. А там на Кипре оффшоры и всё такое, причём легально - авиакомпания-то оффициально Кипрская... Постепенно будут сливать наш рынок Афл и всего делов.
Хотя направлений на лето 2016 набрали много, да ещё и 6 боингов ранее арендованных ЮТэйром забирают из Тируэля. По логике не должны сваливать, раз такие вливания... хз, короче. Им ведомо то, чего не ведомо нам, простым сотрудникам отрасли...

  • 1