?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии
Матрешка
colonelcassad


По следам недавних откровений Обамы http://colonelcassad.livejournal.com/2698182.html на тему "ошибки" с Ливией.
Так как тема ливийской войны в целом и разгрома посольства США в Бенгази в частности, занимает немалое место в американской внутриполитической борьбе, Клинтон в очередной раз пыталась оправдать произошедшее. Так как конкретно себя и администрацию Обамы она виновной признавать не хочет, то в произошедшем с Ливией виновными оказались кто бы вы думали. Конечно сами ливийцы.

Во время предвыборных дебатов Хиллари Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США в период вторжения НАТО в Ливию, заявила, что действия США по свержению Муаммара Каддафи были оправданы.
Причина, по которой в стране воцарился хаос, по её мнению, кроется в «сопротивлении ливийцев».
Хиллари, нимало не стесняясь, сообщила, что гордится достижениями американской политики в Ливии и не считает себя ответственной за кризис в этой стране.
«Я считаю, что мы здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи… Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии», — сказала она.
Напомним, ранее Барак Обама заявил, что одной из главных его ошибок стало недостаточное планирование интервенции в Ливию. «В тот момент я считал интервенцию в Ливию правильным шагом», — сказал уходящий президент.


http://rusvesna.su/news/1460698264 - цинк

PS. Вот так вот, мы хотели принести им добро, но так как они сопротивлилялись нашему добру, погибло очень много людей. Мы не виноваты, это все они, которые не оценили наших "лучший намерений". Подобный цинизм конечно уже давно не удивляют, жертв преступника объявляют виновными.

Ниже, небольшая иллюстрация "шанса в условиях демократии". Строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]
















































































Спасибо за шанс, Хиллари!


Отличная демократия, даешь еще.


Мы принесли в Ливию добро, какие претензии?


На деле, вина ливийцев заключается в том, что часть из них поверила в то, что им действительно кто-то хочет дать шанс, а не уничтожить их страну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если пройтись по списку, многие из стран США вытащили из дерьма, особенно яркие примеры - Южная Корея, Тайвань, а СССР Северную Корею загнал в дерьмо.
От населения все-таки многое зависит, в Африке успешных стран
нет, при колонизаторах им было лучше.

Edited at 2016-04-15 10:06 (UTC)

Ю Корею вытянул диктатор Пак Чон Хи и американская демократия там не при чем.


Если бы не более 300 тыс. военных от американской демократии, там бы везде Ким Чен или внук какой-нибудь самодурствовал, который покруче диктатор, чем в Ю Корее, только получается у него лажа какая-то.

Не нужно пытаться оправдать свою ошибку и некоторую недостаточность знаний, тем более, я бы не сказал, что в С.Корее живут хуже, чем в Южной. Это все относительно. Гонка за новым айфоном для ребенка, которого в школе будут троллить за старую модель (так у нас происходит) - это не есть лучше, чем вообще без него. В СССР не было ипотеки (кабалы) на 10 лет, а квартиры таки давали. Так что тут еще нужно подумать, кто хуже живет, те, кто всегда в погоне за выживанием, или те, кому хоть какой то достаток гарантирован.
Не забыли, вы же вначале написали, что это заслуга США, что экономика сейчас такая? Китай был советским, и тем не менее сейчас у него экономика вон как несется вперед. Дело тут не в войсках и не в солдатах американских.

Edited at 2016-04-15 10:44 (UTC)

В Северной Корее средний рост меньше из-за недостатка белковой пищи, ничего относительного тут нет, гастарбайтеры из Южной Кореи в РФ не работают, а из Северной работают, Южная Корея живет лучше, кто считает иначе, идиот.
США дали Южной Корее шанс, южные корейцы его использовали, молодцы, но без США они бы жили как северные соседи, в сети ролик гулял, как они плакали по поводу смерти вождя-самодержца, такое днище, ужас.

А кто Китаю дал шанс? 300 тысяч солдат США? Или таки не в солдатах и войне дело? Про белковую пищу - это откуда? Телебаченье? Ну так по западному телебачению у нас медведи в городах медведи ходят. А если бы не санкции СБ ООН в отношении С.Кореи? Вы лезете в тему, знаний в которой вам явно недостаточно для адекватной дискуссии.

"средний рост меньше из-за недостатка белковой пищи"

Японцы смотрят на тебя как на жертву радиации...В общем-то ты это сам и продемонстрировал, но, видно, так и не понял.

Дададад, при колонизаторах в Африке жилось просто замечательно!


Не замечательно, но часто лучше, эти "угнетаемые" в цепях и без колонизаторов друг друга лихо вырезали.

Так же вырезали на подобном уровне развития и в Европе. А иногда лучше быть вырезанным, чем где то горбатится на плантациях и помирать с располосованной плетью спиной. Но ваше оправдание рабства конечно впечатляет. Топите за амеров не заботясь о нравственной стороне оправданий даже.

Врать не надо, в США гражданская война была из-за рабства, противники рабства победили.


В США война между Севером и Югом была не из-за рабства. Опять глупости. Это не из украинских учебников случаем? Вы реально бредите, такой исторической безграмотности давно не видел. Ну есть же вики, яндекс поиск жеж.

"Численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2—4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX века."

"Система жесточайшей эксплуатации привела к сокращению численности населения Конго с 30 млн в 1884 году до 15 млн в 1915 году."

...

Еще вопросы?

2 страны из 40ка? Нихуясе, это точна успех пиндоской дерьмократии.

Тайвани и Южной Корее Япония помогала

Сейчас Ирак выглядит хуже после американской интервенции чем до нее. Так что вторжения США- это часто плохо. Тайвань и Корея- бывшие колонии Японии. Япония там строила инфраструктуру уже давно. А в 1970ые и 1980ые был аутсорсинг рабочих мест из Японии в Южную Корею и Тайвань. Многие корейские корпорации копии японских зайбатсу. Южная Корея и Тайвань использовали японские технологии, были инвестиции из Японии.

Edited at 2016-04-15 17:45 (UTC)

  • 1