?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии
Матрешка
colonelcassad


По следам недавних откровений Обамы http://colonelcassad.livejournal.com/2698182.html на тему "ошибки" с Ливией.
Так как тема ливийской войны в целом и разгрома посольства США в Бенгази в частности, занимает немалое место в американской внутриполитической борьбе, Клинтон в очередной раз пыталась оправдать произошедшее. Так как конкретно себя и администрацию Обамы она виновной признавать не хочет, то в произошедшем с Ливией виновными оказались кто бы вы думали. Конечно сами ливийцы.

Во время предвыборных дебатов Хиллари Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США в период вторжения НАТО в Ливию, заявила, что действия США по свержению Муаммара Каддафи были оправданы.
Причина, по которой в стране воцарился хаос, по её мнению, кроется в «сопротивлении ливийцев».
Хиллари, нимало не стесняясь, сообщила, что гордится достижениями американской политики в Ливии и не считает себя ответственной за кризис в этой стране.
«Я считаю, что мы здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи… Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии», — сказала она.
Напомним, ранее Барак Обама заявил, что одной из главных его ошибок стало недостаточное планирование интервенции в Ливию. «В тот момент я считал интервенцию в Ливию правильным шагом», — сказал уходящий президент.


http://rusvesna.su/news/1460698264 - цинк

PS. Вот так вот, мы хотели принести им добро, но так как они сопротивлилялись нашему добру, погибло очень много людей. Мы не виноваты, это все они, которые не оценили наших "лучший намерений". Подобный цинизм конечно уже давно не удивляют, жертв преступника объявляют виновными.

Ниже, небольшая иллюстрация "шанса в условиях демократии". Строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]
















































































Спасибо за шанс, Хиллари!


Отличная демократия, даешь еще.


Мы принесли в Ливию добро, какие претензии?


На деле, вина ливийцев заключается в том, что часть из них поверила в то, что им действительно кто-то хочет дать шанс, а не уничтожить их страну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Никто не осудил за все их войны с применением запрещенных средств массового убийства людей во 2 половине 20 века (не говоря уже о 2 ядерных ударах по Японии). Никто не осудил страны виновные за разрушение Югославии без санкции ООН. Ребята продолжают ... - чему удивляться ?!

"Никто не осудил (не говоря уже о 2 ядерных ударах по Японии)". Ну так если сами японцы сейчас не осуждают, то кто их должен осуждать? Мы, за японцев? А японцам самим это надо?

Да и сербы маршами ходят против НАТО и прочего - а правительство и президент танцуют в убийцами. Да вот и японцы иногда против американских баз в Японии выступают. Даже немцы порой голос подают против прослушек их президента и высказываются за выход из НАТО, а руководители некоторых земель уже сами к Путину договариваться ездят. И тд и тп. Вот и мы почти ничего не могли в 90 и 00.
Я не говорю что мы за каждую страну в отдельности должны решать их проблемы за них. В конце концов у всех свои нац.особенности и опыт. Но только Россия Китай и ряд прочих стран осознающих вред от однополюсного мира способны начать путь к оздоровлению мира. А за этим должно последовать мирное решение проблем стран фактически пребывающих под оккупацией нынешнего гегемона.


Edited at 2016-04-15 09:32 (UTC)

А что простые люди решают в самой России?

Каждый простой/сложный человек сам решает свою судьбу.. а вместе и судьбу самой России.

Нет, он не прикалывается, это нормальное отношение человека к своей стране, а не как у хохлов, что им все должны, у россиян другая проблема им Путин с Медведевым должны. А вы в это время будете бутылку пивка с сигареткой употреблять рядом с коляской своего ребенка и ржать, а виноват будет Путин и др., что все кругом загажено и жить не на что. Легко сказать, что ничего не решаешь и сложить ответственность на других.

развейте свою мысль, пожалуйста - о применении запрещенных средств массового убийства людей. Это вы о чем конкретно? И почему вы не говорите о ударах по Японии -что с ними не так?

Речь идет о crimes against humanity, геноциде- что должно осуждаться в нормальном обществе.
Если говорить о ядерных ударах по мирному населенным пунктам.. то надо отмечать и простые бомбардировки Токио от которых погибло и пострадало больше населения чем от этих двух ядерных ударов. Опять ж говорить о бесчеловечных бомбардировках Дрездена, Гамбурга и тд и тп. (тут для вас подробнее http://ucmopuockon.livejournal.com/7067324.html). Тема возвращает во 2 мировую войну - но способы и приемы массового уничтожения населения используются позже во 2 ой половине 20 века.

и где тут "запрещенные виды массового убийства людей"?
Вы говорите об обыкновенных бомбардировках военного времени на территории противника - что здесь не так?
совершенно оправданные военные действия, приведшие к значительным потерям мирного населения противника.
Никакого "геноцида" здесь нет

Убийство гражданских, даже вовремя войн, есть преступление. А массовое убийство мирных людей есть геноцид.

почитайте сначала, что такое геноцид. Ни одно из приведенных вами событий не попадает под это определение.
При желании сюда можно натянуть "военное преступление"(и то, в случае Дрездена), но это вопрос спорный

у вас только по терминологии уточнения или по теме было что сказать ?

Кури конвенции, идиот.

Женевские и прочие.

  • 1