?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина попала в список должников FIDE
Деревня Дураков
colonelcassad


Международная федерация шахмат (ФИДЕ) приняла решение о временном отстранении всех украинских шахматистов от соревнований под своей эгидой.

Об этом 14 апреля сообщает официальный сайт ФИДЕ.
Решение было принято на заседании Совета президента ФИДЕ в Москве. Причина отстранения украинских шахматистов — долги. В Федерации шахмат Украины (ФШУ) не рассчитались перед ФИДЕ за организацию матча за звание чемпионки мира между украинкой Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань.
Поединок прошел в марте во Львове и завершился победой китайской шахматистки.
Шахматисты из Украины не смогут принимать участие в турнирах под эгидой ФИДЕ, в том числе чемпионатах Европы и мира. ФШУ была помещена в список должников ФИДЕ.
О сроке дисквалификации украинских шахматистов не сообщается.


https://lenta.ru/news/2016/04/14/ukrfide - цинк

PS. Новость косвенно и меня касается. Хотя я перевелся в Российскую Шахматную Федерацию и даже внес в этом году свой первый членский взнос, так как FIDE считает Крым Украиной, то в базе данных FIDE я до сих пор числюсь украинским шахматистом. Собствненно это проблема для многих спортсменов из Крыма, которым разными путями чинятся препятствия для выступлений за Россию, в том числе и за Олимпийскую команду.
Так как я за границу вряд ли в ближайшее время поеду, этот запрет мне вряд ли доставит неудобства, а вот для тех, кто играет активно и ездит из Крыма на международные турниры, теоретически могут возникнуть проблемы, если украинская федерация не изыщет деньги на погашение задолжности (сомневаюясь, что из ближайшего транша в 1 млрд. долларов ей что-то обломится). Ну и тем более это касается и украинских шахматистов.



Тем более странно, что матч Хоу Ифань - Музычук курировался на государственном уровне (был замечен Порошено и мэр Львова Садовый) и проводился в пафосном дворце, уже какие-то спонсоры должны были быть, чтобы в такую ситуацию не попадать.

Список стран-должников ФИДЕ.

1 Бермудские острова
2 Бутан
3 Ботсвана
4 Буркина-Фасо
5 Камбоджа
6 Камерун
7 Центрально-Африканская Республика
8 Коморские острова
9 Конго
10 Доминиканская Республика
11 Египет
12 Сальвадор
13 Эфиопия
14 Габон
15 Кения
16 Лаос
17 Лесото
18 Мадагаскар
19 Мальдивы
20 Намибия
21 Нигерия
22 Пакистан
23 Панама
24 Филиппины
25 Руанда
26 Сан-Томе и Принсипи
27 Сейшельские острова
28 Сьерра-Леоне
29 Соломоновы острова
30 Судан
31 Таиланд
32 Тимор-Лешти
33 Туркменистан
34 Уганда
35 Украина
36 Венесуэла
37 Йемен
38 Замбия
39 Зимбабве

http://ratings.fide.com/arrears.phtml - цинк

Я считаю, это достойный список.  Отмечу, что даже Гондурас вовремя все оплачивает. Причем не сказал бы, чтобы FIDE собирала с национальных федераций какие-то космические деньги.



PS. И с оказией. Действующая чемпионка мира Хоу Ифань, которая недавно вернула свой титул в матче с украинкой Марией Музычук отказалась играть в женских отборочных соревнованиях под эгидой ФИДЕ, потому что ей стало не интересно играть с женщинами (они просто слабее) и надоело каждый год защищать свой титул по упоротой системе. Очевидно, что в женских шахматах китаянка уже всем все доказала, поэтому теперь будет пытаться выйти на уровень мужских топ-гроссмейстеров, что кроме великой венгерки Юдит Полгар никому из женщин еще не удавалось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кстати, не удивительно, что купленная на взятки от России организация отстраняет украинских спортсменов, опасаясь, что украинцы разгромят совков в шахматы. По сути это последняя надежда руZZких иванов хоть что-то показать. В спорте полный провал, в экономике аут и под Мариуполем поражение - Арматы горят как фантики от Джавелинов и Саксонов. Плюс наши союзники в Сирии начали сбивать всё что летает, а США начали поставки ПВО демократической оппозиции Асада. Везде засада. Всё что может Пуцын - это какие-то интриги в шахматах. Это уже агония.

Edited at 2016-04-15 08:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А что у женщин за система?

Малые страны, большие проблемы........Free counters!

Да. Малые страны, большие проблемы

А чем женский способ игры в шахматы так отличается от мужского? Понятно что женщины и мужчины не могут на равных соревноваться в силовых видах спорта, но в шахматах-то мускулатура роли не играет. Ну, как правило:)

мужики морды бьют, женщины - за патлы таскают)

Борис, Вы просто обязаны организовать движение "Шахматисты Крыма за украинский Крым!", свергнуть власть и вернуть полуостров законному владельцу!

Толсто троллите. Вам же написали - у нэньки грошей нэма, какие еще шахматы вна Уркаине?

Борис, ну разве это не дефолт?

Ну, хоть в этом Украина не хуже Габона. Це перемога, ящитаю.

Вы там как, баскетбол смотрите?

Сборную РФ выгнали нахер из ФИБА,в курсе?

А лента-ру набрехала, ибо дисква распространяется только на чемпионаты мира и олимпиады, а не на все соревнования.

меня кстати всегда интересовал этот вопрос (женщины вс мужики в шахматах, да или там Го итп), но как-то все сильные шахматисты от прямого ответа на него увиливают, видимо из политкорректности.

вроде мышц никаких там не надо, да и выносливости особой тоже (ну да, концентрироваться долго надо, но не триатлон же, однако, а женщины как раз, как считается, лучше могут долго делать однообразную работу). женщины к тому же считают, что они не глупее мужчин. да и играют численно (ну если по членам федераций итд считать) вроде не меньше женщин, чем мужчин. но тем не менее среднестатистически разница в уровне - огромная, ничуть не меньше, чем там в легкоатлетических итп видах спорта (где обычно разница в уровне по времени/дистанции топовых женщин от топовых мужчин - 10-20%), а может и больше.

так в чем причина?



Edited at 2016-04-15 08:58 (UTC)

Средняя женщина не глупей среднего мужчины. У женщин меньше разброс по интеллекту - то есть, и очень умных, и очень глупых меньше, чем соответственно у мужчин.

Зрада на зраде.

Так и думал, что Кассад эту новость отметит. Ну, с этим ясно - денег в Украине хватает только на прокормление олигархов.

А, вот, интересно... ЕС так далеко ушла в эволюции, что родители делятся не по полу, а по номерам - №1 и №2. А в шахматах?! - Какое может быть различие для ЦИВИЛИЗОВАННОГО ЕВРОПЕЙЦА?!

А свет... отключали в Севастополе?

Re: Зрада на зраде.

В шахматах пока правят бал традиционалисты.
Свет не отключали.

Re: "ближайшего транша в 1 млрд. долларов"

Если Вы об этом "В частности было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере $1 млрд", то "обещать не значит жениться"

Кредитная гарантия - форма страхования от убытков, возникающих в связи с долгами, которые, скорее всего, не будут возвращены.
Это значит, что Агентство США по международному развитию (USAID)гарантирует инвесторам, готовым вложить в Украину возмещение 50% их потерь в случае, если заемщик не выполнит свои обязательства. Специально оговорено, что потери возмещаются без учета набежавших процентов и 50% это максимум.

Re: "ближайшего транша в 1 млрд. долларов"

Откуда сведения про "50% это максимум".
Кстати, кредитные гарантии обычно гарантируют кредиты, а не инвестиции (Вы же говорите об инвесторах, а не кредиторах). Да и что такое "набежавшие проценты" по инвестициям не ясно.



Спростите - при чем тут Украина? Да я вот думаю, откуда в Верховной Зраде столкьо сумасшедших, во Вьетнаме 300 штук их так и не отловили. Совпадение? Не думаю...

Не, она пока только из Грузии берут...

Сомневаюсь, что укры умеют делать пластические операции. Не, там доморощенные психи. Ну, и еще из Грузии - сбежавшие от уголовного розыска.