СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко о разном



Коротко о разном.

1. На тему купюр в 200 и 2000 рублей http://www.rbc.ru/finances/12/04/2016/570cbeda9a7947867f9d3b17, которые собираются вводить. Как по мне Севастополь, Керчь или Ялта там вполне бы смотрелись, хотя там конкуренция с Кадыров и Владивостоком. В общем, будет что-то крымское на деньгах хорошо, не будет - тоже ничего.

2. Касательно внезапной темы http://www.mk.ru/politics/2016/04/13/minyust-otvetil-politologu-predlozhivshemu-perenesti-stolicu-rossii-v-sevastopol.html с переносом столицы РФ в Севастополь, то как по мне бредятина - город для выполнения столичных функций совершенно не приспособлен. Мало того, что и без столицы у нас город в транспортном отношении перегружен, так еще и сам Севастополь находится в районе, где потенциально возможны боевые действия в случае реализации военных сценариев. Севастополь это прежде всего военно-морская база и эту роль он играет еще с конца XVIII века и играет хорошо. Менять что-то поэтому с моей точки зрения бессмысленно и напоминает предложения покрасить Мавзолей в зеленый цвет.

3. Касательно полетов российских самолетов над американскими кораблями https://russian.rt.com/inotv/2016-04-14/Sky-News-o-manevrah-Su-24, то тут на деле ничего нового. Стороны в рамках конфликта, который не находится в военной фазе, периодически друг друга "троллят" поигрывая мускулами. Точно так же в Северной Сирии летают американские беспилотники и штурмовики А-10, периодически пересекаясь с российской авиацией. РФ естественно поступает где-может аналогично, тем более что подобные "приветствия" вполне традиционны еще со времен СССР.

4. Касательно упавшего недавно в Сирии ударного вертолета Ми-28, все оказалось достаточно банально - машина шла на очень низкой высоте и на большой скорости врезалась в препятствие, которое по каким-то причинам осталось незамеченным. Огонь с земли согласно анализу обломков машины не велся. Были ли технические неполадки, станет понятно после анализа черных ящиков, которые уже вывезли в Москву.
Погибли пилот Андрей Окладников и штурман Виктор Панков http://www.mk.ru/incident/2016/04/13/nazvany-imena-pogibshikh-v-sirii-chlenov-ekipazha-razbivshegosya-vertoleta-mi28.html

5. Национальную гвардию в России решили назвать Росгвардией http://rsute.ru/98104-natsionalnaya-gvardiya-rossii-2016-strukturu-pereimenovali-v-rosgvardiyu-kakaya-zarplata-l.html. Несколько коряво, но всяко лучше чем Нацгвардия. Странно, что довольно банальный, но напрашивающийся вариант "Федеральная гвардия" остался за кадром, учитывая наличие ФСО и ФСБ.

6. Роскомнадзор заявил http://rusnext.ru/news/1460585951, что не увидел ничего крамольного в "Танцах с фашистами" http://colonelcassad.livejournal.com/2701504.html с мотивацией, что мол официальных обращений не поступало. Тут собственно будет интересно посмотреть на официальные ответы органов на запросы, которые после увиденного начали писать разневанные граждане в гос.структуры. На канале поняли, что накосячили и начали съезжать, что мол номер был "противоречивым" и вызвал "неоднозначную реакцию" и вообще мы хотели показать не это, но зрители увидели совсем другое. И так далее в том же духе. Участники мерзости так же начали юлить.

7. Сообщают http://zergulio.livejournal.com/3812425.html, что в Ельцин-Центр принудительно водят школьников и еще берут за это деньги. Эффективненько так, деньги на строительство этой клоаки пытаются у родителей детей отжать в принудительном порядке. Музыкант Скляр призвал поменять шило на мыло и сделать из Ельцин-Центра музей династии Романовых http://www.novorosinform.org/news/id/51009на основании того, что бывшего царя с семьей недалеко расстреляли.
Так же стоит отметить, что у Ельцин-центра был задержан  пенсионер призывавший к закрытию музея предателю России http://www.nakanune.ru/news/2016/4/13/22433271/. Правильному деду грозит штраф. Ну а пока государство за гос.счет финансирует подобную похабель, простые граждане продолжают за свои конструировать все новые памятники Сталину. На очереди Архангельск http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Strasti_po_Stalinu_pamjatnik_vozhdja_narodov_v_Arhangelske_obretaet_ochertanija/53226 В Грузии кстати тоже бузят http://www.vestikavkaza.ru/material/159990 и требуют вернуть памятник Сталину на площадь в Гори, откуда он был убран при Саакашвили. В общем у властей свои герои, а у народа свои.

8. В Запорожье сносят памятник строителям Днепрогэсса http://russmir.info/rus/7330-v-zaporozhe-snosyat-monument-stroitelyam-dneproges.html в рамках продолжения политики декоммунизации. Осталось только сам Днепрогэсс снести как памятник тоталитаризма построенный проклятыми коммунистами чтобы цинично издеваться над Украиной. Впрочем, как показало недавнее откровение Дешицы https://russian.rt.com/inotv/2016-04-13/Deshhica-Na-Ukraine-proslavlyayut-Banderu, все это делается назло России. Если основой логики действий хунты является скажем прославление Бандеры назло России, то это просто лишний раз иллюстрирует, что русофобия и антисоветизм являются основными смыслами существования Украины как проекта направленного против России и никакой иной роли Украина как инструмент такой политики играть не может.

9. Немцы отчитались http://cigr.net/glavnoe/25975-germaniya-29-byvshih-voennyh-prisoedinilis-k-islamskomu-gosudarstvu.html о своих гражданах воюющих за Халифат. По количеству задействованных лиц (включая бывших и действующих военнослужащих бундесвера) получилось где-то на уровне республик Средней Азии, где за несколько лет из каждой из стран в Сирии и Ирак отправилось воевать от 500 до 3000 человек. У немцев только официально около 750 человек.

10. Турецкие спецслужбы задержали якобы российских разведчиков http://cigr.net/glavnoe/25977-turciya-specsluzhby-zaderzhali-grazhdan-rossii.html, которые были причастны к ликвидации на территории Турции администратора террористического сайта "Кавказ-Центр" Эдильгереева. По заявлениям турок, задержанные готовили новые акции по ликвидации. Кого именно не называют, но если готовили, то возможного кого-то из чеченских боевиков или лиц связанных с Вилаятом Кавказ или Джамаатом Кавказ. С оодной стороны, всегда возможна обыкновенная провокация, когда на задержанных списывают работу других людей. Конечно, стоит помнить, что российские спецслужбы уже проводили ликвидацию боевиков на территории других государств (наиболее громкий эпизод - ликвидация Яндарбиева), так что нельзя исключать, что действительно реальных ликвидаторов отловили. В силу специфики подобной деятельности, с нашей стороны особо сильно эту тему педалировать не будут, турки понятное дело будут этот эпизод раздувать, чтобы включить его в пакет предложений и претензий, которые они пытаются разменять на нормализацию отношений с Россией.

Tags: Екатеринбург, Ельцин, Крым, Севастополь, Сирия, Сталин, Турция, война в Сирии, памятник, потери, спецслужбы, терроризм, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ельцин” Tag