?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Поставки С-300 Ирану
Основной
colonelcassad


На днях Россия подтвердила, что получила разрешение история с непоставкой Ирану российских комплексов ПВО С-300 ПМУ-1, по поводу чего Иран даже подавал иск за неисполнение контракта. С тех пор ситуация изменилась - с Ирана сняли часть санкций, Россия с Ираном оказались союзниками в рамках военной коалиции поддерживающей сирийское правительство, а конфронтация РФ с США зашла слишком далеко, чтобы Москва продолжала учитывать пожелания Белого Дома и Госдепартамента на тему нежелательности отгрузки комплексов ПВО в Иран. Израильское лобби в Сенате и Конгрессе старалось как могло, но обстоятельства сложились не в пользу Израиля и поставка таки прошла.


Переброска комплексов С-300 в провинцию Гилан.

Разумеется, комплекс С-300 оружие оборонительное, которое логично дополняет имеющийся на вооружении армии Ирана китайский комплекс HQ-9 (или его экспортный вариант FD2000 http://topwar.ru/34565-hq-9-i-s-300-kitay-otkreschivaetsya-ot-obvineniy-v-kopirovanii.html), который в значительной степени является если и не полной копией, то близок к С-300 по ряду параметров.


HQ-9 на параде в Иране.


HQ-9 на параде в Китае. Разработка комплекса идет с начала 90х, когда Китай закупил в РФ партию комплексов С-300 ПМУ-1 http://army-news.ru/2011/07/sistemy-pvo-zrk-hq-9/

Несмотря на переход РФ на комплексы С-400, комплексы ПВО С-300 вполне себе актуальны и были крайне необходимы Ирану для усиления узлов ПВО прикрывающих стратегические объекты связанные с перспективными оборонными проектами, объекты атомной промышленности + вопросы прикрытия Тегерана. Всю территорию 4-5 дивизионов С-300 конечно не прикроют, но за их счет вкупе с уже имеющимися ЗРК можно построить несколько мощных узлов ПВО способных отразить атаку ВВС Израиля или скажем Саудовской Аравии.



Так как угроза американских бомбардировок Ирана актуальная еще несколько лет назад сейчас сошла на нет, закупка этих комплексов очевидно направлена против планов Израиля наносить воздушные удары по Ирану, если в Тель-Авиве посчитают, что Иран добивается серьезных успехов в своей ракетной программе и ядерных исследованиях. Израиль уже не раз открыто шантажировал Вашингтон угрозами в духе - "если вы не повлияете на Иран, то мы будем его бомбить". Теперь же, щит ПВО в Иране усиливается и перспективы успешной атаки Израиля на Иран снижаются. В этой связи, осуществленные поставки достаточно серьезно меняют расклады в регионе, так как они купируют потенциальные угрозы для Ирана. Не исключено, что разблокирование этого контракта несмотря на предостережения со стороны США и разногласия между Ираном и РФ по поводу ценообразования на нефтяном рынке связано и с договоренностями о предстоящих операциях иранских войск в Сирии, где они как и группировка РФ будут поддерживать сирийскую армию в продолжающемся сражении за Алеппо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ПВО»

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • "Пэтриоты" не всегда срабатывают

    Атака на НПЗ Saudi Aramco выявила не только традиционную безалаберность саудитов и их неспособность защититься от ударов хуситов, которых…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Четыре стрелы в американо-турецкие отношения

    Логотип турецкого полка, который обучается работе на С-400. Четыре стрелы символизируют четыре пусковых установки. Турецкая пресса (особенно…

  • Авиабаза "Акынджи". 12.07.2019

    Спутниковые снимки авиабазы "Акынджи" под Анкарой, где разгружаются военно-транспортные самолеты Ан-124 ВКС РФ перевозящие туда…

  • Куда поставлялись С-300 и С-400

    Страны использующие С-300 и С-400. Турция оказалась единственной страной, которая получила С-400, минуя С-300. На сегодня в Турцию прибыли уже 6…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я думаю американцам пофиг, они так и эдак при желании ПВО Ирана проломят, а вот Израиль да, печаль-беда.

Уже видели мэра Горловки-наркомана?
Это пестец

Ну я сразу выступал против его назначения, когда его только назначили. Критику Безлера в его адрес поддерживаю - это явно не тот человек, который должен руководить Горловкой.

(Удалённый комментарий)

Кремлепапуасы любят рыть себе ямы

В Москве надеются, что поставки российских вооружений в Иран не будет блокированы в Совете Безопасности ООН из-за действующих против Тегерана ограничений в связи с иранской ядерной программой, заявил в среду "Интерфаксу" директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

Так он ответил на вопрос о том, не будет ли препятствовать поставкам российских вооружений Ирану, в том числе истребителей Су-30, действующие в отношении Тегерана оружейные ограничения в рамках договоренностей по иранской ядерной программе.

Ульянов отметил, что в соответствии с соглашением по ИЯП "в настоящий момент введен разрешительный порядок на поставку вооружении в Иран".

"Это значит, что нужно запрашивать разрешение СБ ООН на поставку. Пока мы с такими запросами не обращались", - добавил он.
http://www.interfax.ru/world/495100
*****

Проголосив за санкции против Ирана - попали в очередную яму, из которой не выбраться.
Поставлять Ирану самолёты, танки и прочее низзя - нужно обращаться в ООН.

А вот сателлитам Пиндостана можно поставлять всё что угодно -
Пиндостан умный и дальновидный хозяин, своих в обиду не даст...:)

Edited at 2016-04-13 10:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Изучив в 1996 году, в ходе совместных израильско-греческих авиаучений, комплекс С-300ПМУ1, закупленный Кипром, израильские специалисты заявили, что определили слабые места этого варианта комплекса[121]. Израиль, обеспокоенный возможностью поставки комплексов С-300 в Иран и Сирию, направил значительные усилия на создание систем радиоэлектронного противодействия конкретно этой ракетной системе (2008 год)"

Раньше Израилю не мешало осуществлять свои намерения присутствие "самых лучших в мире","самых современных" комплексов ПВО,как расхерачивали арабов в пыль,так и будут продолжать.

До синейшей армии на континенте, им один фиг далеко.

Учитывая, что Израиль бомбил территорию Сирии невзирая на якобы зонтик С-400, не так уж страшен это комплекс.

Учитывая, что с-400 против Израиля и не используются, да, не такой уж и страшный комплекс.

Адепты синейшей армии на континенте, как обычно, кучно пошли.

Edited at 2016-04-13 10:51 (UTC)

Давно пора.

Это, видимо, ответ на отказ американцев дать официальные гарантии, что евроПРО не направлена против России (http://vz.ru/news/2016/4/12/804931.html).

большие изменения приходят.........Free counters!

надо натурный эксперимент поставить. Сразу будет ясно, кто где нагадил.

(Удалённый комментарий)
Да, вы действительно нихрена не понимаете.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну вот, давно пора было послать на три буквы Израиль.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Картинка наверху неверная. Если модификация пму1,
то
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/c300pmu1/c300pmu1.shtml

Видео вообще херня. Бред оператора о с300.

Если потребуется вбомбить иран в каменный век, амеры без особым проблем это сделают
http://www.vko.ru/koncepcii/vysokaya-tochnost-i-bolshaya-moshchnost
http://www.airwar.ru/weapon/ab/jdam.html

Да и Пиндостан вбомбить в каменный век не долго

А поставки братской Северной Корее были уже?

От народа = богоносца, из третьего Рима, или же просто из светской РФ?

(Удалённый комментарий)
Я думаю, это ещё приветик в сторону Саудии, которая немножко утомила своими играми в региональную супердержаву.