СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О смене Яценюка



На Украине продолжается закулисная возня с процессом согласования нового премьер-министра и его кабинета. Несмотря на то, что главным кандидатом является Гройсман, периодически продолжают всплывать и другие варианты + партия Яценюка периодически угрожает выйти из переговоров. Порошенко вчера выдвинул свой ультиматум - или сегодня до 6 часов будет согласована кандидатура премьера и будет объявлено о создании новой коалиции, либо он завтра распустит Верховную Раду, что приведет к перевыборам этим летом.

Все упирается в частные амбиции связанные с распределением министерских постов, что привело к разногласиям между Гройсманом и окружением Порошенко, которое хочет установить плотный контроль над правительством со стороны АП. Попутно идет грызня за пост министра ТЭК,  По сути мы наблюдаем процесс, когда окружение Порошенко пытается совместить желание усилить контроль над исполнительной властью с жадностью и амбициями отдельных лиц. Стороны периодически угрожают друг другу или пытаются шантажировать своим выходом из "коалиции на двоих", но с учетом того, что перевыборы должны похоронить "Народный фронт" Яценюка, последнему приходится быть сговорчивей, тем более что США уже согласились с тем, что Яценюк будет заменен.

В любом случае, новое правительство, как и новая коалиция будут крайне неустойчивыми, потому что они будут базироваться на самом минимальном большинстве, которое будет постоянно подвергаться атакам со стороны Саакашвили и Ко. Но какой у Порошенко выбор? Делать правительство с Тимошенко или Ляшко? Там амбиции еще более непомерные. В итоге мы увидим правительство еще более слабое чем предыдущее и скорее всего еще более зависимое от администрации Порошенко, даже если ряд лиц из АП не перейдут на работу в правительство.

Конечно, Тимошенко и "Оппозиционный блок" хотели бы сейчас досрочных выборов, так как их позиции за счет социально-экономической демагогии укрепляются и они имеют шансы перераспределить в свою пользу голоса, дабы уже в следующем составе Верховной Рады претендовать на министерские посты. Порошенко это прекрасно понимает, поэтому и требует ясности в вопросе премьера, потому что затягивание этого вопроса бьет и по нему тоже, ибо он наверняка обещал американцам, что замена Яценюка на Гройсмана пройдет безболезненно. А пока идет эта грызня и торговля, сохраняется ситуация политической нестабильности, что явно не является тем, что Вашингтон хотел бы видеть на Украине.

Сегодня вечером посмотрим - вероятно после 6 будет объявлено о создании коалиции БПП и "Народного фронта" + оглашен состав кабинета министров. С большой долей вероятности это будет Гройсман, хотя не исключены какие-то варианты с Луценко, Кубивым или чисто техническим кандидатом из АП по квоте БПП.

PS. Примечательно, что по одной из версий министром экономики может стать Кубив, который являлся финансовым комендантом евромайдана и после гос.переворота курировал рассылку различных банд (в том числе и правосеков) по фин.учреждениям.

Tags: Гройсман, Порошенко, США, Украина, Яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “Яценюк” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →