СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Массовые преступления совершал народ



В России готовят специальную программу по увековечиванию памяти жертв тоталитарного режима

echo.msk.ru/news/736691-echo.phtml

Вскоре после новогодних праздников, а именно, 14 января, ее представят президенту.
Российский народ должен, наконец, осознать и принять всё, что произошло в СССР. Настало время установить всю правду о 20 веке и окончательно отбросить наследие «Краткого курса истории ВКПБ». Об этом говорили авторы проекта «Национального примирения и увековечивания памяти жертв репрессий». Главная его цель – преодолеть тоталитарное сознание, которое живо до сих пор, объяснил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.
При этом авторы хотели бы уйти и от конкретных имен государственных деятелей и от названия «десталинизация». По словам руководителя проекта, политолога Сергея Караганова, массовые преступления совершал народ. Главный эксперт проекта, глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский уточнил: это не значит, что личности Ленина и Сталина не будут затронуты. В рамках проекта предполагается дать политико-правовую оценку преступлениям режима и конкретных его руководителей. Между тем, ключевое место занимают предложения о создании музеев, памятников и мемориальных комплексов. Так, например, была озвучена идея установить во всех городах страны стелы с именами репрессированных, наподобие мемориалов Великой Отечественной Войны. Весь же пакет предложений был собран из самых разных регионов страны, рассказал Арсений Рогинский.
Совет по правам человека подхватил идею в самый последний момент, считает Рогинский. По его мнению, этот вопрос надо было ставить раньше, еще в 90-х годах. Он сравнил десталинизацию с модернизацией: в том смысле, что если общество не примет и не осознает собственную историю сейчас, то оно просто не сможет развиваться дальше.
Как сообщил Михаил Федотов, в рамках проекта предлагается создать два крупных центра памяти жертв репрессий: в Ковалевском лесу в Санкт-Петербурге и на берегу канала Москва-Волга.

PS. Оцените масштаб. Вы все, каждый из вас, должны осознать ответственность, за преступления совершенные вашими предками. Вы все - потомки преступного народа, творившего ужасные вещи под руководством ужасных людей. 
В этом плане вполне логично, сей чернушный культ противопоставить Великой Отечественной Войне, где в монументах и мемориальных комплексах будет формализована и закреплена вина нашего народа за преступное прошлое.
Как видим, налицо полная идентичность голодоморным фантазиям Ющенко, планировавшего всю Украину утыкать памятниками "голодомора".
Общество как раз свою историю приняло и осознало, правда к несчастью наших десталинизаторов, принятие и осознание прошло не так как им бы хотелось и в те сказочные дали, которые сулят наши либералы, почему то брести опасается. Но вот закрепив за народом ответственность за совершенные преступления (а каждый мемориал будет немым напоминанием всем и каждому о том, что народ совершал страшные преступления), можно будет безбоязненно идти в светлое завтра.
Как видим, Сталин и его эпоха, ныне чуть ли ни главная препятствие модернизации. Но куда как более важное значение имеет то, что именно народ и его сознание, фактически обвиняются в срыве темпов инновационной модернизации.
 Так что, товарищи, готовьтесь каяться, за ваших преступных бабушек и дедушек вам еще предстоит ответить - кому рублем, кому совестью...
Tags: Федотов, десталинизация, либерализм, модернизация, пятая колонна, репрессии
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →