Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Массовые преступления совершал народ
Основной
colonelcassad


В России готовят специальную программу по увековечиванию памяти жертв тоталитарного режима

echo.msk.ru/news/736691-echo.phtml

Вскоре после новогодних праздников, а именно, 14 января, ее представят президенту.
Российский народ должен, наконец, осознать и принять всё, что произошло в СССР. Настало время установить всю правду о 20 веке и окончательно отбросить наследие «Краткого курса истории ВКПБ». Об этом говорили авторы проекта «Национального примирения и увековечивания памяти жертв репрессий». Главная его цель – преодолеть тоталитарное сознание, которое живо до сих пор, объяснил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.
При этом авторы хотели бы уйти и от конкретных имен государственных деятелей и от названия «десталинизация». По словам руководителя проекта, политолога Сергея Караганова, массовые преступления совершал народ. Главный эксперт проекта, глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский уточнил: это не значит, что личности Ленина и Сталина не будут затронуты. В рамках проекта предполагается дать политико-правовую оценку преступлениям режима и конкретных его руководителей. Между тем, ключевое место занимают предложения о создании музеев, памятников и мемориальных комплексов. Так, например, была озвучена идея установить во всех городах страны стелы с именами репрессированных, наподобие мемориалов Великой Отечественной Войны. Весь же пакет предложений был собран из самых разных регионов страны, рассказал Арсений Рогинский.
Совет по правам человека подхватил идею в самый последний момент, считает Рогинский. По его мнению, этот вопрос надо было ставить раньше, еще в 90-х годах. Он сравнил десталинизацию с модернизацией: в том смысле, что если общество не примет и не осознает собственную историю сейчас, то оно просто не сможет развиваться дальше.
Как сообщил Михаил Федотов, в рамках проекта предлагается создать два крупных центра памяти жертв репрессий: в Ковалевском лесу в Санкт-Петербурге и на берегу канала Москва-Волга.

PS. Оцените масштаб. Вы все, каждый из вас, должны осознать ответственность, за преступления совершенные вашими предками. Вы все - потомки преступного народа, творившего ужасные вещи под руководством ужасных людей. 
В этом плане вполне логично, сей чернушный культ противопоставить Великой Отечественной Войне, где в монументах и мемориальных комплексах будет формализована и закреплена вина нашего народа за преступное прошлое.
Как видим, налицо полная идентичность голодоморным фантазиям Ющенко, планировавшего всю Украину утыкать памятниками "голодомора".
Общество как раз свою историю приняло и осознало, правда к несчастью наших десталинизаторов, принятие и осознание прошло не так как им бы хотелось и в те сказочные дали, которые сулят наши либералы, почему то брести опасается. Но вот закрепив за народом ответственность за совершенные преступления (а каждый мемориал будет немым напоминанием всем и каждому о том, что народ совершал страшные преступления), можно будет безбоязненно идти в светлое завтра.
Как видим, Сталин и его эпоха, ныне чуть ли ни главная препятствие модернизации. Но куда как более важное значение имеет то, что именно народ и его сознание, фактически обвиняются в срыве темпов инновационной модернизации.
 Так что, товарищи, готовьтесь каяться, за ваших преступных бабушек и дедушек вам еще предстоит ответить - кому рублем, кому совестью...
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Мне кажется, что человечек хочет заработать... несколько крупных центров это ведь далеко не копеечные бюджеты, вот и подбивается под это идеологическая база.

Разумеется.
Аналогичный бизнес построенный на плясках на костях, активно процветает на Украине.

Эммм... наверное, все-таки "процветал", а не "процветает"? Или я чего-то не знаю? (Уехал из Украины почти три года назад...)

А никуда не делось оно, просто видоизменилось...Про преступное советское прошлое регулярно поминают.

Когда ж они угомонятся наконец..

Какая интересная идея.
Стоит выдвинуть предложене конфисковать все пенсионные накопления граждан, родившихся на территории СССР до 53 года в 100%-м объёме. А все, кто родился после и вплоть до 1991 года обязаны будут выплачивать в Фонд Памяти Жертв Репрессий 30% своего еж/мес дохода.
Только так мы сможем модернизировать экономику.

Конституция Российской Федерации, статья 3.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.


Интересно, как слова Караганова согласуются с основным законом страны. Он понимает, что такое "источник права"? Он что, просто дурак?

С бревном в глазу своем, Федотов,
Десталинизирует страну.
Полным-полно во власти идиотов,
И он по ту же сторону...

Лео


Реабилитируя "жертвы незаконных репресий", они тем самым стараются реабилитировать самих себя. Сознавая, что вся их деятельность целиком и полностью подпадает под определение "врагов народа".

Совсем с глузду съехали...

То есть, обратно- сталинские репрессии, из-за империалистического сознания и христианского воспитания?

Последний раз это безумие удалось в "перестройку" - но в условиях советской пропагандисткой машины намертво переключенной в режим трансляции антисоветской пропаганды. Сейчас бы десталинизаторам ответку, в морду: от блогов до листовок, митингов, публикаций и их раскрутки. С фактами и ядрёной публицистикой. Чтобы навсегда отбить охоту срать на свою страну.

Последовательность из двух крайних новостей в вашем блоге просто поражает воображение - люди хотят жить в СССР, а правительство не устаёт разоблачать "преступления режима" -весьма показательно.

Ну так власти же прямо заявляют, что такой народ препятствует модернизации. Поэтому народ нужно переделать, в частности навязав ему комплекс вины.

Вот ведь народ-то нашему правительству достался. Им "модернизацию" обещаешь, а они в ответ что? Дайте нам безопасность, порядок, работу, жилье медицину, образование.

вдруг кто не видел?

Кто стучится в дверь ко мне
С кобурою на ремне,
Девять грамм свинца в нагане,
Корки красные в кармане,
Кто припрятал до поры
Наградные топоры?

Чтобы мысль у демократа
Не бродила в голове,
Кто Гельмгольца резонатор
Укрепляет на столбе?

Кто от тундры и до Кушки
Весь сознательный народ
То наружкой, то прослушкой
Прав лишает и свобод?

Кто на нас лучи насилья
Излучает из Кремля?
Кто развел по всей России
Торсионные поля?

Кто в стране душил свободу,
Немца трупом завалил,
И из крана выпил воду,
И на Марсе сад спилил?

Это очень ценный кадр -
наш районный психиатр!

Давно пора сорвать покровы с преступного прошлого! Такие люди как Караганов и Федотов - наше национальное достояние.
Так победим!

"Пока демократию эту оттащат от пульта, она понаделает трупов до уровня культа."
(Е. Лукин)

Интересно, имена Адика Гитлера и Чикатилло тоже на стелле выбьют?
Тоже ведь жертвы тоталитарного режима...

Предположим, что завтра весь народ России дружно осудит "преступления сталинизма" и напрочь забудет о своем "темном коммуняцком" прошлом и решшит строить светлое демократическое будущее. Что тогда выкатят на публику идеологи десталинизации? Как обоснуют все ухудшающееся состояние экономики страны? Какие планы предложат по улучшению ситуации, какие действия предпримут?

Ну так есть еще преступления в период Революции...А за Петра покаятся? А за русских в Париже?
Есть много еще ужасных преступлений, без осуждения которых движение вперед невозможно.

совкам уж давно пора признать преступления, совершенные предками

Преступления персонально совершенные вашими предками готов признать - жду пожертвований на открытые памятников жертв ваших предков, а так же раскопку их могил, ибо нет вашим преступным предкам места в земле Русской...=)

мои предки в НКВД не служили

вынесите Ленина для начала, потом о чем-то можно говорить

Откуда мне знать, по всем признакам вы типичный наследник сталинских палачей и вертухаев...
Настоящий интеллигент руки вам не подаст.
Давайте сначала ваших предков откопаем и перезахороним в другом месте, а потом уже обсудим Ленина.

вообще-то, ваш любимый СССР моих предков даже не всех похоронил, которые погибли за ваше тупое сталинское дерьмо

Правильно, вот тех кого похоронил, надо раскопать, так как ваши похороненные предки являлись очевидно палачами...
Причем надо еще проверить, не убивали ли ваши похороненные предки других не похороненных предков. Если так, то палачей раскопать, а не похороненных найти и похоронить...
Предлагаю вам срочно написать в Совет при Президенте РФ заявку на эксгумацию ваших предков и реабилитацию всех, кто от действий ваших предков пострадал.

лучше напишу президенту РФ штобэ ваш блог закопали куда-нибудь

кстати - если б мои предки были палачами, до вашего появления в ЖЖ дело не дошло бы, пожалуй

Сразу видно, что вы не изжили в себе тоталитаризм, так и тянет вас на цензуру и затыкание ртов.
У нас страна свободная и такие как вы больше рот никому затыкать не смогут - кончилось ваше время.

Ну и как и положено наследнику сталинских палачей и вертухаев, вы отметились лишь пустыми угрозами. Сейчас не 37-й год, не старайтесь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account