?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
7. Послесловие
Командор
colonelcassad


По итогам 7-го чемпионата города по шахматам.

1. Посмотрел свежим взглядом сыгранные партии, играл откровенно так себе, упуская как выгодные возможности, так и давая соперникам лишние шансы. Лишнее напоминание о том, что без поддержания формы и тренировок, в спорте ловить особенно нечего. Где-то прокатит, но рано или поздно недостаточно серьезное отношение к делу даст о себе знать. Это не только шахмат касается. Все требует труда и серьезного отношения. Каисса халявщиков не любит.

2. В итоге, судьба 1-го места была до самого конца не ясна - 4 человека боролись за 1-е место, но в итоге я поделил 1-2 с соперником, с которым в 1-м туре сыграл в ничью не заметив одноходовую угрозу в позиции с лишний фигурой. В итоге к последнему туру мы пришли с результатом по 8,5 из 10 (участников было 12, но 7-кратный чемпион города Виктор Криводедов снялся по болезни). В итоге подсчитывали коэффициент Бергера, который оказался у меня лучше ровно на пол-бала. В итоге недостаток формы и подготовки компенсировался определенным фартом. Но счет как говорится на табло, что само по себе приятно, так как удалось повторить результат Криводедова с 7-ю чемпионствами. Но есть еще куда рости - в 50-60х годах в Севастополе ураганил Исаков выигравший первенство города 10 раз, что является у нас абсолютным рекордом. В общем, можно попробовать и его побить, но тут без тренировок никак.



3. Касательно вопросов про грамоту и почему нет подписей. Рассказываю. Кто хочет, может ознакомиться с началом наших злоключений http://colonelcassad.livejournal.com/2443252.html У нас наконец то формально зарегистрировали шахматную федерацию и выдали печать. Но так как своевременно не подали ЕКП (ежемесячный календарный план мероприятий), то турнир обсчитан не будет, чемпион получился уже во второй раз на птичьих правах (ему ничего не оплачивается), медалей нет, кубка нет, денег нет. Те кто рассчитывал выполнить в турнире норму кандидата в мастера спорта (было 7-7,5 из 10 - 2 человека "выполнили") - в пролете (хотя может быть Москва где-то даст поблажку).
Могли бы хотя бы грамоту подписать, но по каким-то причинам президент федерации с печатью на закрытие турнира не приехала, поэтому грамоты формально вручили и оставили у себя, чтобы потом их как-нибудь подписать и выдать. Судьи международной категории в Севастополе тоже нет, поэтому главный судья формально ничего не судит, сидит в Симферополе и просто подписывает, а турнир судит человек без международной категории (судит хорошо, блюдет букву правил, но с точки зрения бюрократии это без разницы - нужна категория). В итоге, награждение как бы есть, а как бы и нет. Для примера - грамоту за 2-е место в чемпионате города 2015 года я получил весной 2016.

4. Как вы понимаете - организация у нас 80-го уровня. Причем нельзя сказать, что денег на спорт не выделяют. В этом году аж 85 млн. на спорт в Севастополе заложили https://sev.life/news/sevastopol-poluchit-85-mln-rublej-na-razvitie-sporta/ (в прошлом тоже было что-то 30 или 50 млн.), хотелось бы надеяться, что хоть какие-то крохи с этих щедрот и до местных шахмат дойдут, но тут надо понимать, что пока с организацией порядка не будет, так и будет у нас все через одно место. Хотелось бы, чтобы городские чиновники ответственные за спорт взяли ситуацию на контроль и где надо, помогли бы местным шахматистам с организацией, ибо это не дело, когда в городе-герое такой бардак в самом интеллектуальном виде спорта. Есть еще небольшие надежды, что в связи с начавшимися выборами кто-то из кандидатов в депутаты обратит на шахматы внимание и чем-то поможет (в Симферополе такая практика была во всяком случае). Скамейки и фонари это хорошо, но немного инвентаря для детей (часы и шахматы) тоже не помешали бы, а ведь детские шахматы у нас сейчас переживают настоящий бум - детей младше 10 лет, которые занимаются шахматами и шашками сейчас целая туча, я такое только в 90х видел, когда еще сильна была советская инерция.

5. По ходу турнира всплыла проблема читерства, так как одного из участников подозревали в том, что он использует смартфон, чтобы играть при помощи компьютера. Участник постоянно ходил в туалет в том числе и во время своего хода, поэтому во второй половине турнира одной из обсуждаемых тем стал вопрос "читерит али нет". Доказать на 100% ничего не смогли, но защелку в туалете сняли, чтобы можно было в случае чего резко открыть, дабы увидеть...В общем, туалетный скандал аля Крамник-Топалов в миниатюре. Как по мне, решается там все довольно просто - перед туром телефоны и планшеты под роспись сдаются судье. Кого с телефоном во время партии застукали - сразу ноль. При рецидиве - снятие с турнира и дисквалификация на год. Хотя если честно смысл читерства на нашем городском уровне от меня ускользает - если бы хотя бы деньги и призы там какие были, а при нашей то нищете и неорганизованности. Но в целом конечно надо играть честно и не давать поводов для таких подозрений. Fair Play рулит.

На заглавной картинке финальная позиция одной из партий на финише турнира
Скачать мои партии с этого чемпионата в PGN-формате (оптимально для Chess Base) можно по ссылке http://file.sampo.ru/7jgg63/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Олимпийские Курилы

    На сайте Олимпиады 2020, которая пройдет в Японии, территория Японии официально показана вместе с Южными Курилами. Вот ссылочка на страницу…

  • Вратарь моей мечты

    Трейлер нового отечественного фильма про знаменитого футбольного вратаря 60х Льва Яшина. По трейлеру выглядит как очередное превозмогание…

  • Без 5 минут претендентка

    Александра Горячкина практически гарантировала выход на матч за шахматную корону с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Веньцзюнь. За 3 тура до конца…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • Эннио Морриконе: Между музыкой и шахматами

    Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе о шахматах и своей несостоявшейся карьере шахматиста. Эннио Морриконе: Ну что, сыграем…

  • Командный чемпионат мира по шахматам

    В Астане завершился командный чемпионат мира по шахматам. Особой интриги в последнем туре уже не было - мужская сборная России и женская сборная…

  • 11

    В 11-й раз выиграл чемпион Севастополя по классическим шахматам. Турнир сложился достаточно легко, проще чем предыдущие годы, хотя играл…

  • Кубок Европы по футболу среди непризнанных государств

    В Польше прошла жеребьевка Кубка Европы по футболу среди непризнанных государств. 12 участвующих стран представляют более 30 000 000 человек,…

  • Екатерина Лагно - чемпионка мира по блицу

    В Питере завершился чемпиона мира по блицу. У России еще одно золото. Церемония закрытия и награждение. Смотреть онлайн. У мужчин уверенно…


promo mgu68 19:51, wednesday 49
Buy for 780 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Ха-ха! Позицию оценил, хоть и максимум на 2 разряд играю:)

Ограничения по времени нет ?

Играли полтора-часа до конца + 30 секунд добавления за ход.

когда я в детстве играл в шахматы, то считал, что превращение пешки в фигуру это типа придумано на низовом звене. в реальных взрослых шахматах такого нет, ибо бред, нарушается закон сохранения энергии))

Надписи на грамоте на каком принтере напечатаны: струйном или лазерном? Какая толщина бумаги?

Я так понял, в данной позиции чёрные дали шах на С6 и махнули рукой?

Борис, я вас искренне поздравляю.
Увлекался шахматами ранее, и помню, как это адово. Успехов вам!

К своему стыду не умею играть в шахматы

Борис, поздравляю! Подскажите камрады, где можно скачать самоучитель?

Re: К своему стыду не умею играть в шахматы

chessmaster grandmaster edition

Торрент наше все.

Edited at 2016-04-11 13:48 (UTC)

В интересном месте вы файлы храните))

слежка в туалете за игроками, под предлогом борьбы с читерством позабавила...)
Так разные времена, разные способы нечестных приёмов. Сейчас комп привлекают в помощники, а ранее вот такое было:
"...«Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей… Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противнее был».
("Двенадцать стульев" )

Поздравляю, полковник.
Белые начинают и ..... эмигрируют.... (с) :)))))

""7-кратный чемпион города Виктор Криводедов снялся по болезни""

Встретил кого из претедентов то в туалете?

Поинтересовался бы, "умник", сколько лет Криводедову.

""Доказать на 100% ничего не смогли, но защелку в туалете сняли, чтобы можно было в случае чего резко открыть, дабы увидеть..""

Сотовая связь довольно просто глушится. Опять же, почему в условия не было внесено и не осуществлено на практике то, что вход в игровую с сотовыми телефонами закрыт для всех, включая и зрителей? Можно не снимать щеколды, а смотреть распечатку провайдера по телефонным разговорам, а так же трафика сети по сеансам. Может быть внесено в правила.

Услуги операторов связи стоят дорого. Средства подавления связи тоже требуют много согласований и затрат