?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разведопрос - Сталин без лжи
Офицер НКВД
colonelcassad


Историк Игорь Пыхалов в очередном разведопросе у Дмитрия Пучкова рассказывает о своей новой книге о Сталине.



PS. Еще на днях сообщали http://novokuznetsk.su/news/city/1460017312 обнаружился еще один внук Сталина, который доказал свое родство с вождем и учителем всех народов с помощью генетической экспертизы.
PS2. Стенограмма заседания Военного Совета при наркоме обороны СССР  4 июня 1937 года посвященное заговору Тухачевского

Белов. Я, например, стесняюсь. Сколько раз приходилось мне выступать, и каждый раз, когда я выступаю, я чувствую, будто выступаю в первый раз. Когда я попадаю на глаза т. Сталину или Ворошилову, я всегда стесняюсь, потею и, честно говоря, наверно, сколько раз выглядел перед т. Сталиным дураком. Спросят меня — мне надо пять минут, чтобы раскачаться; а т. Сталин больше пяти минут и не слушал. И выходило так, что все эти тухачевские, якиры и уборевичи, вся эта сволочь, она ничего не стеснялась и чувствовала себя лучше нас.

Сталин. Трата-та, рата-та-та!

Белов. Да, да. Поэтому они представляли и армию, и командиров, и политработников в каком угодно виде.

Сталин. Они военное дело все-таки изучали.

Белов. Я вот и считаю необходимым вам доложить, что военное дело они изучали очковтирательски.

Сталин. Для себя-то они военное дело все-таки знали.

Белов. Я вот вам сейчас расскажу. Я начал учиться с 1919 г. Они начали учиться с детского возраста. Разница, конечно, огромная, и, несомненно, что до [19]24—1925 гг. они были выше нас. Но с того момента, как они почувствовали себя вельможами, — а это всем было видно, — они перестали учиться, а мы — я и целый ряд других товарищей: Федько, Урицкий, Дыбенко — мы буквально страдали над учебой. Ведь как работал этот сукин сын Уборевич? В 2—3 часа ночи вызывает своих подчиненных, а эти подчиненные — идиоты, потом жалуются, что он ночь не спал, работает круглые сутки. Я много ночей не спал в своей жизни...

Сталин. Но не вызывали никого?

Белов. Нет. И если честно говорить, то должен сказать, что иногда ночь работаешь и хочется, чтобы это прошло незаметно, потому что неприятно скажут: днем не успевает работать, значит, какое-то несовершенство в структуре. Не знаю, с кем я могу соревноваться по части того, что я недосыпал. Я ни с кем не соревновался, но никогда ни одного подчиненного позже 12 ночи не вызывал.

Ворошилов. Тоже вызывали, люди жаловались!

Белов. Ну есть такие подчиненные, которые жалуются, если их вызываешь в 10 часов. И подчиненные есть идиоты, не все хорошие. (Общий смех.) Так вот эти люди очень умело втирали очки и подчиненным, и вождям. Ведь общее-то развитие у них было большое.

Сталин. Не очень.

Белов. Лоск был.

Сталин. Если у них было военное развитие, то общее развитие и у Тухачевского, и Уборевича, и Якира было небольшое.

Белов. Мне казалось, что лоск у них был.

Сталин. Лоск — это другое дело.

Белов. Они умели и могли поговорить. Я, например, не могу улыбаться, когда не хочу. (Общий смех.) Меня часто нарком ругал: что ты как бирюк. А я иначе не могу. Не могу. А они, например, меня ненавидели. Ненавидели за что?

Сталин. Считали, что вы отсталый.

Белов. Да, считали, что я отсталый, считали, что я — холуй.

Ворошилов. Холуй?

Белов. Да, ворошиловский холуй.

Голос. Это правильно, такие разговоры были.

Белов. Вам они, т. Сталин, меня время от времени хвалили — правильно; но как они мою сумасшедшую жену использовали для того, чтобы меня...

Сталин. О лицах они были осторожны, ни одного слова мне не говорили. Передо мной они были осторожны.

Белов. Через жен действовали. Как Уборевич использовал свою эту мадам. У меня была сумасшедшая жена, но это, товарищи, несчастье.

Ворошилов. Говорят, что несчастье.

Белов. Ни один доктор, ни один идиот не мог этого подтвердить. Она же была сумасшедшая.

Ворошилов. Кое-какие ваши приятели говорили, что ее нужно посадить в сумасшедший дом.

Белов. А тогда бы сказали: «Белов посадил свою жену в сумасшедший дом». Словом, эта сволочь использовала все. И я, кстати, должен доложить, какая была система. Меня били в Туркестане, смертным боем били, били до сумасшествия, меня били в Москве, меня били в Берлине, и били одним и тем же оружием. И вот я к чему веду: такой же я был идиот, какой все-таки я был политически недоразвитый человек — я стеснялся тому же т. Ворошилову доложить в отношении издевательств в Берлине. Сейчас, конечно, все это просто, но и тогда было просто и ясно, но я не делал развернутого доклада т. Ворошилову.
Я приехал в Берлин. Предположим, я — неразвитый человек по представлению целого ряда людей. Я приехал в Берлин учиться, и мне нужно было больше, чем кому бы то ни было, оказать содействие. Тов. Ворошилов говорил, что все будет сделано, и Берзин писал своему военному атташе и говорил, что все будет обеспечено. Приезжаю в Берлин. Надо мной от начала до конца Путна начинает издеваться. Представительские. Вы все знаете, что представительские в буржуазном государстве имеют огромное же значение. Уборевичу и Якиру давали 150 долларов в месяц на представительские расходы, меня же сразу посадили на 50.

Сталин. Кто же это устраивал?

Белов. Путна.

Сталин. И вы это терпели?

Белов. Я т. Ворошилову даже не написал, терпел.

Сталин. Так вам и надо! (Смех.)

http://istmat.info/node/28262 - полностью здесь


Белов был арестован в 1938 году и расстрелян. При Хрущеве реабилитирован.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


Здесь в комментах регулярно ошивается некий navalnenok, который раньше писал под ником medoyvik, и который по стилю сообщений старательно косит под белоленточного навальнутого хомячка. Кто-нибудь знает, что он представляет собой в реальной жизни? И является ли он настоящим человеком? Или это чей-то коллективный виртуал (или просто бот)?

Edited at 2016-04-10 09:39 (UTC)

Его зовут Филя. Просто Филя...

Обращение Литовца к Русским



Edited at 2016-04-10 09:42 (UTC)

Re: Обращение Литовца к Русским

Знатное кукареку от литовского колобка, местами смешно даже - мне особенно понравилось его нытье про "колорадские наклейки".

И вот интересно что - а чего этот человек не спешит ехать в Россию, если ему так тухло живётся в Прибалтике?

Всёвыврете. Сталин войной по глобусу руководил и людей стрелял мильярдами...


берию тоже реабилитировать пора..


Сейчас набегут белогандонники и профессиональные жертвы сталинского террора.)

Re: Внимание.

Так вон, Захарова доболталась до того, на что русофобы типа Энтони Бивора только намекали и логически подводили, типа Сталин = Гитлер. Всякие нарочницкие орали, что это логическая бомба Запада с заделом на будущее, а еврейская девочка-бомба то ждать не стала и все вывалила на месте...

Кроме Сталина еще много выдающихся

советских деятелей было... Заслуги Сталина перед страной несомненны, но обожествлять его тоже не стоит. Он конечно хороший организатор и весьма твердый и решительный политик, но он же и всего лишь семинарист недоучка, с полубандитским прошлым. Волей судеб у Сталина была команда которая обеспечила прорыв страны и в экономическом и в военном плане, и в социальном развитии. Последнее время стало слишком модным концентрироваться именно на личности вождя, забывая что далеко не боги обжигают горшки. Возможно во многом отторжение Сталина у некоторой части населения это и вызывает.

Re: Кроме Сталина еще много выдающихся

Конечно не стоит заниматься идеализацией, так же как и игнорировать ошибки Сталина. Они были оборотной стороной его достижений.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пыхалов напыхал книжку о Сталине. М-да.

Что касается стенограммы - такое чувство, что наблюдаешь сценку из серпентария какого-то.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все таки тухачевского он зря расстрелял.

Почему?

Вы в курсе сколько погибло из за него?

А тов.Сталин, Трата-та, рата-та-та, - в 2-3 часа ночи своих подчиненных не вызывал?
А тов. Федько, Урицкий, Дыбенко — несмотря на страдания над учебой - были также расстреляны Сталиным. "Ведь как работал этот сукин сын ...? В 2—3 часа ночи вызывает своих подчиненных, а эти подчиненные — идиоты, потом жалуются, что он ночь не спал, работает круглые сутки".

Сталин вызывал в любое время, и в 4 и в 5, но это было во время войны, если видите разницу... И не для имитации деятельности.

Про перечисленные фамилии надо смотреть дела, и ход расследования а не камлать.



Волей судеб ....смешно .

1) Семинарию Сталин закончил - не сдал только выпускной.Помимо этого все отмечают его постоянное самообразование,начиная с ссылки.
2)Волей судеб - Николай II получил от отца админ.аппарат с талантливыми премьерами и чиновниками и где все это....
3)Волей судеб - Екатерина II не получила никакого аппарата и создала его с нуля.Грохнула мужа, что бы власть взять - бандитка.
4) Он эту команду создал в борьбе с не менее талантливыми противниками как Троцкий и его соратники.
И не забывал её постоянно обновлять,выдвигая тех кто мог и хотел делать дело.

Edited at 2016-04-10 10:11 (UTC)

Сталин был большой учёный

"Меньшевик Анатолий Байкалов в Красноярске и Ачинске в 1916-17 годах неоднократно встречался с находившимися там в ссылке Львом Каменевым и Иосифом Сталиным. Позднее он описывал, что представлял из себя Сталин в то время: очень ограниченный человек, плохо говоривший по-русски, неспособный увлечь кого-то за собой.

В 1940 году Анатолий Байкалов выпустил в Лондоне книгу «I Knew Stalin», где в том числе описывал своим встречи с Иосифом Сталиным в Красноярске. Ниже – отрывок из этой книги (глава «Мои встречи с Осипом Джугашвили»).

Меньшевик Анатолий Байкалов в Красноярске и Ачинске в 1916-17 годах неоднократно встречался с находившимися там в ссылке Львом Каменевым и Иосифом Сталиным. Позднее он описывал, что представлял из себя Сталин в то время: очень ограниченный человек, плохо говоривший по-русски, неспособный увлечь кого-то за собой.

В 1940 году Анатолий Байкалов выпустил в Лондоне книгу «I Knew Stalin», где в том числе описывал своим встречи с Иосифом Сталиным в Красноярске. Ниже – отрывок из этой книги (глава «Мои встречи с Осипом Джугашвили»).

«Сейчас осталось в живых очень немного людей, которые встречались со Сталиным на равной ноге и знали его в те времена, когда он был просто «Осипом», средней руки «партийным работником», специалистом по «эксам», а не обвеянным легендой «лидером коммунистов всего мира».

В 1913 году Джугашвили был арестован жандармами в Петербурге, и после нескольких месяцев заключения в Предварилке отправлен в административную ссылку в Туруханский Край.

Летом 1916 года для пополнения потерь на фронте был объявлен призыв ратников ополчения 2-го разряда. Административные ссыльные, как не лишенные по суду прав состояния, тоже подлежали призыву, и потому Джугашвили был привезён в губернский город Красноярск для медицинского освидетельствования. Там я его впервые и встретил, на квартире у А.Г.Шлихтера, известного киевского большевика, впоследствии советского полпреда в Вене и наркома земледелия Украинской ССР. Встреча эта была мимолётная. Я только познакомился с Джугашвили и обменялся с ним несколькими незначительными фразами.

Ни в наружности, ни в разговоре моего нового знакомого не было ничего такого, что могло бы остановить на нём внимание. Это был человек роста ниже среднего, с несколько деформированным — туловище непропорционально длинное, а ноги короткие, — но крепким сложением, с тёмным, покрытым оспинами лицом, с низким лбом, над которым свисали густые нечёсаные волосы, с закрывающими рот неопрятными усами. Маленькие темно-карие, почти чёрные, глаза угрюмо смотрели из под густых бровей на окружающий мир и были совершенно лишены того добродушно-юмористического выражения, которое так подчеркивается на теперешних подхалимных портретах диктатора.

По-русски Осип говорил с сильнейшим кавказским акцентом, часто останавливаясь, чтобы подобрать нужные слова. Речь его была лишена всякого блеска и остроумия, элементарно-трафаретна, односложна. В этом отношении контраст с Каменевым, умным, широко образованным, остроумным, любившим и умевшим поговорить человеком, был особенно разителен. Беседа с Каменевым была интеллектуальным удовольствием, и мы проводили часы за самоваром, делясь воспоминаниями, обсуждая новости и обмениваясь мнениями по вставшим во время войны вопросам внутренней и внешней политики.

Осип почти не принимал никакого участия в этих беседах, а если изредка и вставлял замечание, то Каменев его сразу обрывал короткой полу-презрительной фразой. Было очевидно, что сталинские рассуждения он не считал достойными серьёзного к ним отношения. После всякого такого неудачного вмешательства в общий разговор Сталин опять погружался в мрачное молчание и сосредоточенно сосал набитую «самосядкой».

Общее впечатление от личности Сталина, которое я вынес из моих бесед с ним, было как о человеке, стоявшем по своим интеллектуальным способностям гораздо ниже среднего уровня «партийного работника». Было совершенно очевидно, что это был человек мало-культурный и мало-образованный, примитивный, нахватавшийся верхушек знаний из десятикопеечных социалистических брошюр или из популярных журнальных статей. Было столь же очевидно, что он был узколобым партийным фанатиком без всякой способности к самостоятельному мышлению".

Подробнее в заметке на http://ttolk.ru/?p=26446

Одесса: хероев в масках с чёрно-красными флагами всё больше
http://www.ustream.tv/channel/gennadii-moskalenko
http://newsone.ua

(Удалённый комментарий)
Смакуют, главное, каждому слову внемлют.

Хотя почитать эти бандитские тёрки и правда довольно любопытно, с антропологической точки зрения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Батхерт в Одессе

Произошла стычка из-за георгиевской ленты во время торжественных мероприятий в Одессе. Есть задержанные.

http://censor.net.ua.prx2.unblocksit.es/video_news/383586/proizoshla_stychka_izza_georgievskoyi_lenty_vo_vremya_torjestvennyh_meropriyatiyi_v_odesse_est_zaderjannye

Re: Батхерт в Одессе

Ну не носите вы георгиевскую ленту в Одессе.
Что других символов Победы нет?
Или острых ощущений не хватает.