?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
К вопросу о драпировке Мавзолея
Швондер
colonelcassad


Примерно за месяц до празднования очередного 9 мая, снова всплывает наболевший вопрос о прятках от Мавзолея за картонкой. На сей раз тему поднял депутат от КПРФ Рябков написавший открытое письмо Путину.

О недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в День Победы

Уважаемый Владимир Владимирович!

Не далее как 3 февраля 2016 года Вы на встрече с Клубом лидеров рассуждали на тему патриотизма и утверждали, что: «Не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея». Не буду доказывать, что патриотизм по желанию не возникает, и из ничего не появляется. Патриотизм – это эпохальное и величайшее явление народа, идущее не только из души, но и всей человеческой сути. И он всегда классовый. Да, у нас есть патриотизм, но он буржуазный, и рабочие к нему не имеют никакого отношения.

Патриотизм же пролетарский, это когда рабочие готовы совершать великие трудовые и боевые подвиги во имя расцвета или сохранения своей Родины. А какой патриотизм может рождать капиталистическая система, живущая у нас в стране и эксплуатирующая человека, превращая его в ничтожество и разъединяя между собой.

Казалось бы, в последние годы, стали проводить военные парады на главной (Красной) площади страны с особым «патриотическим» размахом. Но, почему-то, упорно не желаем показать и рассказать о величии советского периода нашего государства, и гигантской работе по созданию первого истинно народного социалистического государства и его основателя В.И. Ленина. Ведь, как сказал великий М.В. Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти. Ведь патриотизм в широком смысле этого понятия - это любовь и уважение, в том числе к власти. Настоящий патриотизм опирается на глубокое понимание прошлого, его исторических и политических процессов, именно в прошлом народ черпает опыт для созидания будущего. И без знания истории своего государства и уважения к власти, истинного патриотизма не может быть.

Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам – расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене.

Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича. Можете пригласить на трибуну и последних героев, участников боевых действий в Сирии, космонавтов и других особо достойных граждан страны.

Что касается 1 мая, будете Вы или нет присутствовать на трибуне, но Мавзолей и весь пантеон должен быть открытым.

С уважением,

Депутат Государственной Думы ФС РФ

Н.Ф. Рябов,

6 апреля 2016 года.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/153542.html - цинк

PS. Данная тема отнюдь не нова, уже несколько лет она регулярно поднимается в апреле и начале мая, и уже даже не только коммунисты, указывают на то, что прятки властей от Мавзолея за картонкой выглядят уже просто смешно. Не буду особо повторяться, все еще в прошлом году расписывал.

http://colonelcassad.livejournal.com/2146837.html - Это наш последний юбилей
http://colonelcassad.livejournal.com/2162065.html - Исторические прятки
http://colonelcassad.livejournal.com/2138916.html - Историческая правда Парада Победы

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Переговоры в Эр-Рияде

    Путин прилетел с визитом в Эр-Рияд. Среди основных тем, желание саудитов купить С-400, дабы усилить свое ПВО после недавней истории с очередным…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Путин уволил Глазьева

    Глазьев официально уволен с поста советника Путина. Данное решения вызревало уже давно, по мере потери Глазьевым своего влияния в администрации.

  • Розовый автобус

    Селфи от Пашиняна в розовом автобусе.

  • Поладить с Путиным

    Лицо Зеленского, когда Трамп предложил ему "поладить с Путиным", "собравшись вместе с решив все проблемы".

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Забудь прошлое - к нему отношения не имеешь

Да хоть какой. Никакого отношения к Победе армии, основанной Лениным, не имеешь.
К знамёнам врага, брошенными к подножию Мавзолея.
Имеешь ко "второму" ряженому с курями и короной.

Поэтому празднуй свой день победы 14 марта в Сирии вместе с кремлепапуасами -
этот день ты заслужил...:)

Труп основателя советского государства надо перезахоронить, раз мы киваем на "глубокое понимание прошлого". 100 лет назад - это сухая корочка после лужи.

Он захоронен, с добрым утром.

Специально для вас я даже не поленился
Мавзоле́й (лат. mausoleum — от др.-греч. Μαυσωλεῖον[1]; на Востоке: араб. مزار‎ — мазар) — монумент, погребальное сооружение, включавшее камеру, где помещались останки умершего, и иногда поминальный зал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мавзолей

образовывайтесь на здоровье.

Edited at 2016-04-08 19:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Много кто в последнее время эту тему поднимает, что-то будет...

Обращайтесь к еврею Путьке.Ха-ха,счас он вас послушает.
Он озабочен созданием своей нацыстской гвардии,350 тысяч человек ОМОНов-костоломов против трудящихся, - большэ чем в сухопутных войсках,где 300 тысяч.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Верните на Парад Победы
«В рост» Полководца Сталина,
Снимите с Мавзолея следом,
Что на него навалено.
"Их ложь на нашей зиждется" http://www.stihi.ru/2015/05/01/4974

(Удалённый комментарий)
Ну как по мне, если хотят принимать парад на трибуне рядом с Мавзолеем, ничего не мешает. Но картонку уже давно пора убрать, ибо исторической клоуандой попахивает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лучше бы на Красной площади возвели ещё один монумент - Сталину и на его фоне принимали "Парад победы", вот это было бы более верно, по моему мнению.

А уж какой бы был салют...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
драпировку необходимо убрать конечно, но вот стоять им на мавзолее никак нельзя. пусть стоят в другом месте.

Почему нельзя? Это эффектно и поддерживает традицию.

А к пролетарскому патриотизму стало быть не имеют отношения буржуи, интеллигенция и прочие военнослужащие? Хрена себе, оказываются Родину по классовому признаку надо любить.

Edited at 2016-04-08 19:43 (UTC)

Березовский тоже любит Россию, как и Чубайс с Сердюковым.

Разукрашенный "фиговый листок" на Мавзолее дикость, оставшаяся нам от времени "эффективных менеджеров".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это национальная особенность жидов-неблагодарность.

Правильно. Стыдно прятать пирамиду с фараоном, мумию зарыть и отпеть.

(Удалённый комментарий)
А при чем здесь Путин? Это все происки Госдепа и 5 колонны.

Именно.
Это 5-я колонна драпирует Мавзолей к 9 мая.
А Путину просто никто до сих пор не докладывал, что Мавзолей задрапирован.