?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В ДНР национализировали все рынки
Основной
colonelcassad


Неплохая, пусть и несколько запоздавшая новость из ДНР.

Сегодня, 8 апреля, парламент ДНР принял закон «О рынках и рыночной деятельности», согласно которому все рынки в ДНР переходят в госсобственность.

Закон был принят почти единогласно – из 83 депутатов 80 высказались «за», против оказались всего 2 депутата, ее один воздержался.
Закон, на самом деле весьма важный для республики. В ДНР, даже в самом Донецке, рыночная торговля очень развита. В Донецке довольно крупные рынки имеются в каждом районе города. Их владельцы получают весьма приличную прибыль за счет сборов с малого бизнеса. Национализация рынков позволит лучше контролировать продажи прежде всего продуктов питания, а во вторых увеличит прибыльную часть бюджета республики.
Как сообщается, просто отбирать собственность никто не собирается, фонд госимущества будет проводить оценку торговых комплексов, после чего на ох основе возместит средства собственникам.
Как объяснил полпред Министерства доходов и сборов ДНР Валерия Булыга: «Данный закон в первую очередь направлен на поддержку государственной формы собственности в рыночной сфере. Самое важное, на что мы ссылаемся в данном законе, это защита мелкого бизнеса и прав населения, которые посещают рынки».

Прибыль, полученную от рынков планируется использовать для улучшения инфраструктуры.
«Посещение таких рынков позволит людям комфортно делать покупки, например, там будут развиты точки общественного питания», — заявила полпред.
Закон «О рынках и рыночной деятельности» был разработан с учетом опыта стран СНГ, в том числе России и Белоруссии.

http://gentlemanstory.net/2016/04/v-dnr-reshili-nacionalizirovat-vse-rynki/ - цинк

PS. Достаточно очевидный шаг в деле выведения части экономики ДНР из тени, так как на текущий момент значительная ее часть пребывает в тени, где частные рынки играли не последнюю роль. Гос.контроль (при надлежащей реализации) позволит понизить спекулятивную ценовую надбавку (хотелось бы на это надеятся) и увеличить поступления в бюджет в рамках известного желания Москвы снизить расходы на содержание ДНР и ЛНР за счет увеличения доходов в самих республиках, так как они в значительной степени либо уходили в тень, либо же банально разворовывались республиканскими чиновниками, для которых материальная помощь из России длительное время служила определенным прикрытием, которым затушевывали халтурную работу по восстановлению экономики республик. Но в силу желания РФ снизить процент расходов на ДНР и ЛНР, как раньше очевидно уже не получится - отсюда и меры направленные на повышение доходной части бюджета, и аресты особо проворовавшихся (хотя там по хорошему еще сажать и сажать) и постоянно гремящие скандалы связанные с отжимами и нецелевым использованием средств полученных от "серой" торговли с хунтой, которые в значительной степени превратились в кормушку для обогащения узкой группы лиц, минуя бюджет республик, что вызывало вполне резонное недовольство населения.
Очевидно, что национализация рынков будет не последним шагом такого рода. В текущих условиях, полагаться в ДНР на невидимую руку рынка в деле восстановления республик было бы полнейшей маниловщиной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Мундиаль на передовой"

    Фрагмент фильма "Группа Гиви". Эпизод "Мундиаль на передовой" посвященный тому, что происходило в районе Зайцево во время…

  • Как готовилось убийство Захарченко

    Показания задержанного еще в 2017 агента СБУ Погорелова (ака. Легионер) о том, как велась подготовка к убийству Захарченко.

  • О срыве наступления ВСУ на Донбассе

    Официальные разъяснения от Управления Народной Милиции ДНР о причинах срыва подготовки наступления ВСУ к югу от Донецка. Ну собственно сам…

  • Задержание в Смоленской области

    В Смоленской области в результате операции по сообщению ЦОС ФСБ был задержан киллер из Дагестана, которому заказали убийство одного из командиров…

  • Про Кононова и МО ДНР

    Из Донецка сообщают (ссылаясь на Жучковского), что МО ДНР упразднят/переформатируют за ненадобностью (по сути оно выполняло различные…

  • Перестановки в руководстве ДНР

    После того, как Пушилин был утвержден ВРИО главы ДНР, последовали кадровые перестановки связанные с уходом со своих постов некоторых лиц связанных…

  • Выборы в ДНР и ЛНР пройдут 11 ноября

    Народный Совет ДНР постановил назначить выборы руководителя республики и парламента на 11 ноября. Кроме того, ВРИО главы ДНР утвержден Пушилин.…

  • Всех свозили на автобусах

    Разбор украинского фейка про то, что на прощание с Захарченко в Донецк людей свозили на автобусах. И еще на тему. 1. В ДНР опубликованы фото…

  • Угроза на Мариупольском направлении

    Относительно угрозы наступления ВСУ, которую озвучивает военное ведомство ДНР. Заместитель командующего оперативным командованием…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ябеду-Саакашвили в детстве били одноклассники

О детстве экс-президента Грузии и нынешнего главы Одесской гособладминистрации Михаила Саакашвили рассказала журналист и правозащитник Лали Морошкина, которая некогда училась с политиком в одной школе.По ее словам, в «экспериментальной» школе в Тбилиси учились дети высокопоставленных родителей. Саакашвили приняли туда из-за дяди-генерала КГБ. В юные годы Саакашвили не был яркой фигурой. «Классическая серая мышь в хороших джинсах. Это был такой парень в белой сорочке, который не принимал участия в общих играх и шалостях. Он всегда держался особняком. Для него было важно не запачкать одежду», — отмечает Морошкина.

Она рассказывает, что при этом юный Саакашвили не гнушался тем, чтобы «сдать» директору, например, зачинщиков коллективного прогула, или другой шалости, за что ему неоднократно доставалось от одноклассников.
Правозащитник заметила, что эти побои Саакашвили запомнил надолго. Став президентом Грузии, он расправился со многими бывшими одноклассниками, уволил директора школы, в которой учился и даже приказал спилить дерево в школьном дворе, с которого когда-то упал.

Edited at 2016-04-08 13:43 (UTC)

Re: Ябеду-Саакашвили в детстве били одноклассники

Сакашвилли то тут в теме причем ?
Мы и так знаем, что он очень мелочный недочеловечьишка.

Edited at 2016-04-08 13:53 (UTC)

На этом фоне интересно выглядят предприятия Ахметова, которые перерегистированы на Украине и платят налоги Украине.
Пока гоняются за владельцами рынков, предприятия Ахметова, расположенные в ДНР платят налоги Украине.

Ахметов на два фронта гуляет. Бабло не пахнет, у него бизнес и "ничего личного".
Еще раз доказательство, что капитализм по сути античеловечный и антисоциальный !

(Удалённый комментарий)
коррупция процветает..........Free counters!

Сайт tchaykovsky.ру заблокирован из-за «Протоколов сионских мудрецов». Масонская «Википедия» утверждает, что эти протоколы, якобы, поддельные. Но это ложь. Протоколы — подлинные. В этих протоколах отчётливо просматривается вся мерзость мирового еврейства.
Сайт заблокирован Роскомнадзором, руководителем которого являются еврей А. Жаров.

По всей Украине можно, на Донбассе нельзя?

А тут надо будет у дончан через 3-4 недели поинтересоваться. Тогда и будет видно - есть ли толк или просто симуляция бурной деятельности.

Ну охренеть теперь просто...

Такими темпами, может через лет 50 жизнь у них наладится, а через 50 лет может быть в Россию пустят, ну, когда совсем не останется старого поколения в ДНР/ЛНР. Всё запоздало и через жопу. Недореспублики в подвешенном состоянии это конечно отлично. Минские сраки уже всех достали.

Теперь рынки принадлежат народу!
Простым шахтёрам и колхозникам!!

Естественный процесс. Когда-то эти рынки были государственными, потом стали частными, а теперь снова стали государственными.

Суть узаконенного рынка - это предоставление удобной торговой площадки для продавца и покупателя. За такую услугу все основные игроки платят определенный взнос: для покупателей он закладывается в цену, а продавцы оплачивают аренду торговых мест и т.д.

Собственно при частной форме собственник платит со своей прибыли определенный % государству, а остальное забирает себе и частично тратит на содержание рынка. Теперь все доходы будет забирать себе государство в лице ДНР.

Пусть будет так. Ладно. В принципе, даже из сообщения видно, что о снижении каких-либо ставок налогообложения не идет, ибо чиновники ДНР мечтают таким образом повысить доходную часть бюджета республики, про улучшение чего-то там можно смело пропускать.

Осталось только усилить контроль над осваиванием полученных средств, ибо корень всех бед кроется в этой сфере)

П.С. Достаточно показательным является тот факт, что первым делом НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ в ЛДНР: рынки, отжатые супермаркеты АТБ, автосалоны, кафе и прочая. То есть везде, где крутится наличка и не требуется вложений и усилий по ее заработку - достаточно присылать кунаков с автоматами для сбора податей с обычных коммерсов, которые все издержки переложат на покупателя.

Вроде пролетарии должны национализировать ЗАВОДЫ, ФАБРИКИ, ШАХТЫ, ФЕРМЫ и т.д. Странно в общем.

Edited at 2016-04-08 14:18 (UTC)

Много плюсов к вашему сообщению. Это, как мне видится, концентрированный донельзя сгусток схематичного бандитского капитализма а-ля 90-е. Только в 90-е рынки крышевали просто бандиты, а тут рынки будут крышевать бандиты, называющие себя "властью".

... национализировали... Теперь понятно, почему Путин вместе с Порошенко, забыв о разногласиях, совместно их душат?

Кто об чём, а умалишённый всегда об одном.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С одной стороны какая-то динамика - это хорошо, а то власти республик мало её проявляют. Но с другой просто взять и отобрать бизнес, дав некую (не факт, что достаточную) компенсацию владельцу - вообще-то плохо.

В будущем коммунистическом обществе понятие бизнес будет считаться позором все будет государственным

Минюст поручил подготовить документы о передаче Украине четырех осужденных, включая Сенцова http://vz.ru/news/2016/4/8/804386.html

"На основании поступивших 10 марта 2016 года обращений украинской стороны"

В ведомстве подчеркнули, что окончательное решение примут федеральные суды России.

https://russian.rt.com/article/157837

(Удалённый комментарий)
Я лично предположу, что они заседают в парламенте ДНР и даже занимают в республике руководящие должности. Но это мое скромное мнение)

(Удалённый комментарий)

Рублёвка негодуэ

Рублёвка негодуэ - опасный прецедент.

Что хорошего-то? Здравствуй децифит и чёрный рынок с огромным накрутками на привезённый из-под полы товар (с Украины, из РФ). Итак чудовищный уровень коррупции повысится ещё в разы...

В завтрашний день не каждый может смотреть, а только лишь умалишённые и педалик.

лучше бы промышленность национализировали.

там она вся под Ахметкой. Ну кто же позволит такое? Вот у нас в Краснодоне работают шахты Рената -в ЛНР не платят, живут по законам Укропии, туда же налоги платят)