?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закарпатская Народная Республика
Командор
colonelcassad


И снова происки Кремля. Заходят с запада.

Закарпатская область потребовала у Киева автономии

Депутаты облсовета Закарпатья потребовали от президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана предоставить региону автономию. Соответствующее обращение к киевским политикам парламентарии приняли на пленарном заседании, сообщает издание Zakarpattya.net.ua.
«Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно», — говорится в документе.

По мнению депутатов, украинская промышленность буквально «лежит», народ катастрофически обнищал, экономика находится на грани дефолта, «идеалы Майдана цинично отвергнуты». «Последняя возможность спасти ситуацию — немедленно санкционировать реальную, а не декларативную финансовую и административную независимость органов местного самоуправления», — подчеркивают парламентарии.
По их словам, результатом «безответственной политики» украинского руководства в последние 25 лет стало «полное опустошение и хищение Закарпатья».

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис сказал изданию Depo.Закарпатье, что парламентарии своим обращением решили напомнить Порошенко и Яценюку об их собственных обещаниях децентрализации, передачи полномочий на места. Издание УНН со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины (СБУ) по Закарпатской области сообщает, что спецслужба уже начала проверку обращения закарпатских депутатов. «По ее результатам будут приняты меры, определенные действующим законодательством Украины», — отметили в ведомстве.
7 декабря управление СБУ по Закарпатской области начало уголовное производство по факту опубликованных в Facebook призывов вступать в «Русинскую народную армию» для освобождения региона. 6 декабря сотрудники СБУ и украинские националисты попытались сорвать встречу закарпатских активистов с депутатами парламента Чешской республики и Европарламента в городе Свалява.
В декабре 1991 года в Закарпатье состоялся областной референдум. Несмотря на то что большинство проголосовавших — 78 процентов — высказалось за предоставление региону прав автономии, Киев этот статус Закарпатью не предоставил.

https://lenta.ru/news/2016/04/07/zakarpatye/ - цинк

PS. Капитан Ривас представлен к званию майора.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…



Нам то с этого чего? Нам долг перед ветеранами выполнить надо и спасти троллейбус в Москве. Если кто не в курсе, то он спас Москву в годы войны, так как автобусы и грузовики ДВС отправились на фронт.

Мой доклад по сохранению троллейбуса. Патриоты, присоединяйтесь, исполните свой долг!

Украину нужно разделить, маленькими кусками проще в Европу будет просачиваться))) Хотя на фиг эта Европа Украине? всех мечтающих о независимости и автономии убить и запугать.

по кускам легче в Эвропу сбежать
Кароче -ну вас, киевские ватники, с вами каши не сваришь.

А нах куски с собой брать? Евроинтеграция нужна только Еврогастарбайтерам.

Москалины и кацапины теперь наверное...с точки зрения мыздобулов

(Удалённый комментарий)

этот референдум может положить хер на едыну краину.

Это полное банкротство пришедшей после майдана и госпереворота хунты..

Re: этот референдум может положить хер на едыну краину.

АТО когда объявят?

Шутки шутками....

А все знали что так будет. Фрагментация и постепенное разложение трупа под названием украина неуклонно продолжается. Сейчас Закарпатье, завтра Одесса, потом все остальное. Ну не жизнеспособное это политическое образование вне России, ну как это им самим не понятно?

Ничего не будет. СБУ проредит ряды закарпатских "сепаратистов" и остальные замолчат.

Так она (Закарпатская область) давно требует отделения и хочет в Россию.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хоть бы ссылку на сам документ.
а то фейком попахивает...

Для того, чтобы стать опять единой у Украины есть только один выход - присоединиться обратно к России.

(Удалённый комментарий)
Чего майора? Тут внеочередное можно давать смело

Расстрелять скорее всего. Перемога слишком быстро оказалась зрадой.

Власти Закарпатья отреклись от желания отделяться
«В обращении областного совета нет просьбы об автономии, там есть просьба ускорить движение децентрализации», — приводит агентство слова Ривиса. Он отметил, что депутаты просто показали президенту Петру Порошенко и правительству, что заявленные ими цели по децентрализации не выполняются.

Глава облсовета отметил, что отделение области невыгодно. «Это политические спекуляции. Абсолютно на Закарпатье нет никаких настроений отсоединяться от Украины», — сказал Ривис. По его словам, «закарпатцы четко понимают, что они не сепаратисты».

https://lenta.ru/news/2016/04/07/zakarpatye1/

А в закарпатье будут "поезда дружбы" ну или т.н "ато"? Сепаратисты же))

А смысл каких-то поездов?

Там всего 4 дороги с туннелями через горы.
Их перекрыть с помощью udvarias turisták можно за 30-40 минут.

Скорее всего, фейк

Ресурс специфический, балоговский, однако, в данном случае ему, пожалуй, можно верить:

http://www.mukachevo.net/ua/News/view/139658

В полном соответствии с идеалами майдана бестолковые депутаты скоро устроят гонки в мусорных баках - и это будет самый мягкий вариант воздействия. И это правильно...
Вопрос напоследок: когда объявят про "руку Кремля" - к вечеру или завтра?

некоторые укроСМИ сообщили, что "депутаты вспомнили о референдуме по ошибке":

Комментируя вчерашнее решение, депутаты Закарпатского облсовета сказали Сегодня.ua, что никогда бы не пошли на разжигание сепаратизма на Закарпатье после незаконной аннексии Крыма и военной агрессии России на Донбассе. А вчерашнее голосование за обращение к президенту, спикеру, премьеру и нардепам называют ошибкой.

Голосование по данному обращению было пакетным вместе с еще тремя вопросами-обращениями к центральной власти: о порядке предоставления специальных разрешений на пользование недрами, о внесении изменений в ст.122 Земельного кодекса Украины, и о необходимости урегулирования вопроса таможенного оформления грузов на территории Закарпатской области. По словам многих депутатов, они просто не читали текст обращения, так как Закарпатский облсовет регулярно принимает такие решения, но в Киеве делают вид, что их не замечают. Поэтому депутаты не придали значения вчерашнему голосованию, мол, все равно в Киеве не отреагируют.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/avtonomiya-zakarpatya-deputaty-vspomnili-o-referendume-po-oshibke-705705.html

Видимо, с ними уже "поработали". СБУ прощёлкала клювом Крым и Донбасс, но теперь она начеку.