СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Протесты в Париже



В Париже продолжаются массовые протесты парижан против нового трудового законодательства увеличивающего продолжительность рабочего дня. В свое время, именно борьба за нормирование рабочего дня было одним из основных целей мирового коммунистического движения, что в конечном итоге вынудило капиталистов пойти на уступки. Когда СССР в ходе Холодной войны был уничтожен, надобность в этих уступках постепенно отпала и сейчас мы видим, как по всему миру идет наступление на права трудящихся, поэтому мы видим столкновения вокруг тех же вопросов, которые волновали рабочий класс XIX века.


Демонстрация за 8-часовой рабочий день во Франции. 1893 год.


Разгон манифестации в Брюсселе. 1893-й год.


Французская карикатура 1904 года о жестокостях полиции во время подавления выступлений рабочих и суфражисток.


Англия 1907-й год. Митинг за права рабочих.

Сейчас наиболее активно бузит Франция, где так называемые "социалисты" протакливают законодательство отменяющее 35-часовую рабочую неделю и упрощают процедуру увольнения и найма работников. В результате, в столице Франции начались протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения с полиций. Примечательно, что это происходит не при "правом" Саркози, а при "левом" Олланде. Как уже не раз говорилось на этот счет у французских "социалистов" социализм только в названии, по сути данная партия занимается обслуживанием капитала паразитируя на различной псевдосоциалистической демагогии. Судя по рейтингам популярности партии во Франции, расплата за это для "социалистов" скоро последует и власть перейдет к правым. Ну а пока Париж продолжает бузить. Вчера в драках с полицией было задержано более 130 человек. По мере обострения структурного кризиса капитализма классовая борьба очевидно будет обостряться, так как стремление капитализма решить проблемы за счет трудящихся будет вызывать все ту же реакцию, что и в XIX или XX веках.

Фото































































Видео









Tags: Олланд, Франция, капитализм, классовая борьба, митинги, полиция, протесты, рабочее движение, социализм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →