?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перемирие в Карабахе
Офицер НКВД
colonelcassad


Международные дипломатические усилия не пропали даром и Армению с Азербайджаном удалось растащить, не допустим полномасштабной войны, во всяком случае пока. В течении 5 апреля по договоренности между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской республикой был прекращен огонь и накал конфликта пошел на убыль.

1. Де-факто, за Азербайджаном остался небольшой кусочек территории Карабаха, что Баку очевидно будет пытаться занести себе в актив. НКР и Армения очевидно будут требовать от международных посредников вывода азербайджанских войск с захваченных позиций. Этот вопрос потенциально может привести к повторной эскалации.
2. Вопрос с потерями сторон в ходе кратковременного периода интенсивных боевых действий с 2 по 5 апреля так и остался весьма туманным. Стороны признают по 20-30 убитых у себя и 100+ убитых у противника, плюс приписывают оппонентам потерю десятков танков, в то время как раз все время было показано лишь 3 уничтоженных армянских машины + Азербайджан признал потерю 1-го танка. Потерянные по заявлениям сторон "Грады", ТОСы, гаубицы, БМП и БТРы так же остались за кадром. В итоге, самыми фиксируемыми потерями после убитых солдат стали сбитые беспилотники. Вероятно со временем появится инсайдерская информация с обеих сторон о реальных потерях вооруженных сил Азербайджана и НКР.
3. В целом, все международные посредники достаточно комплиментарно отнеслись к перемирию, разве что Турция продолжила юродствовать на тему "Армения уходи из Карабаха". Но в силу начавшегося перемирия, выгоды Турции от этого конфликта получились достаточно кратковременными, хотя если конфликт возобновится, она еще может взять свое.
4. Сам конфликт очевидно не получит на данном этапе решения, перемирие это просто способ не допустить более масштабных боевых действий. Судьба Карабаха как и ранее будет плавать между тезисом о соблюдении территориальной целостности Азербайджана и правом наций на самоопределение. Сомневаюсь, что тут можно найти устраивающий всех компромисс.Ввиду этого, если в связи с гипотетической войной Ереван не признает независимость Карабаха, то НКР как и ранее продолжит свой исторический путь в виде непризнанного государственного образования.

В целом, то что избежали большой войны, это отличная новость, в том числе и для России, которая в свою очередь избежит неприятного выбора между Арменией и Азербайджаном в войне за Карабах.
Ну и главное - эта договоренность в случае ее реализации сохранит жизнь многим армянам и азербайджанцам, которые могли пополнить длинный список жертв этой давней межнациональной вражды, которая уходит своими корнями в период уничтожения СССР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кавказ»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Анальный гусь, ждем твоей версии как Россия обгадилась в Карабахе.

У них сейчас вечернюю похлебку раздают, тем кто заработал. Опосля напишет.

МВФ жжот!
МВФ намерен сделать борьбу с коррупцией ключевой помощью Украине
БЕРЛИН, 5 апр — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Фактических деталей панамского досье нет, но развитие ситуации укрепляет решимость МВФ бороться с коррупцией на Украине, заявила глава МВФ Кристин Лагард во вторник на общей пресс-конференции с канцлером Ангелой Меркель и главами международных финансовых организаций.
https://news.mail.ru/economics/25368825/?frommail=1
То есть вместо бабок укропам расскажут как правильно бороться с системообразующей функцией укрочиновников. Класс, чо уж там. Даешь люстрацию -- только хардкор.

Ты хоть название темы читаешь, прежде чем под ней нагадить)? Хотя, к кому я обращаюсь.

Армяне будут бороться за потерянные позиции

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
стоп-стоп. Отставить стеб. Азербайджанцы шииты! Матчасть учите. То есть в религиозном смысле они даже для турок страшные еретики, не говоря уж о ваххабитах.

(Удалённый комментарий)
Ну, неплохо.

Конечно Азербайджанцы сотворили фигню проливая кровь ради 100-150 метров. Молодцы конечно, просто гиганты мысли.

Явно не сами додумались - напрашивается мысля.

Оно и к лучшему. Ибо ни одна из сторон не имеет возможности в данный период времени полностью склонить чашу сторон на свою сторону по ряду причин, а пускать друг другу кровь на потеху сторонним кукловодам, то не есть хорошо.

Edited at 2016-04-05 19:45 (UTC)

Полковник, а скажете что-нить про новости о реорганизации наших внутренних войск? (создание нацгвардии, передача ФМС и т.п.)

все путем


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ибо за свои поступки нужно нести ответственность. Погляди внимательно на карту, в окружении каких стран находится Армения, и что будет, если они начнут блокады разные делать и прочая?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Версия про подставу для Алиева выглядит всё более правдоподобной.

Скорее заморозка, до розыгрыша турецкой карты. В игре обряда Мельхиседека.

(Удалённый комментарий)
Уверен - если перед Арменией и Азейрбайджаном одновременно встанет проблема, ставящая под угрозу их выживание как этносов - решение по Карабаху найдется достаточно быстро.

В обозримом будущем такой проблемы не видно. Пока что карабахский конфликт - просто раздражающий, дестабилизирующий фактор для обоих сообществ. Пока до элит не дойдёт, что распад СССР до сих пор не завершён, что упорно игнорировать ареалы реального расселения этносов, фетишизируя постсоветские границы, не получится, так всё и будет на взводе.

Edited at 2016-04-05 20:47 (UTC)

Как оказалось армяне и азербайджанцы гораздо умнее и мудрее нынешних укров, для них жизнь и здоровье их соотечественников гораздо ценнее политических амбиций. Учитесь укры, или заставьте наконец то своих упертых главарей парашенок-пастырей прекратить эту тупую, ни кому ненужную бойню, сколько можно убивать и калечить своих сограждан?

"В 1991—1994 годах эта конфронтация привела к масштабным военным действиям за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями. По уровню военного противостояния её превзошёл лишь чеченский конфликт, но, как отметил Сванте Корнелл, «из всех кавказских конфликтов карабахский конфликт имеет наибольшее стратегическое и общерегиональное значение. Этот конфликт — единственный на территории бывшего Советского Союза, в который непосредственно вовлечены два независимых государства. Более того, в конце 1990-х годов Карабахский конфликт способствовал формированию на Кавказе и вокруг него противостоящих друг другу группировок государств»[5]

Потери

По различным оценкам, потери армянской стороны составили от 5 до 6 тыс. человек убитыми, включая мирное население. Потери азербайджанской стороны оцениваются по-разному. По некоторым оценкам Азербайджан потерял от 4 до 7 тысяч человек. При этом почти все согласны с тем, что основная часть потерь азербайджанской стороны приходилась на войсковые формирования. В январе 2013 года государственная служба Азербайджана по мобилизации и призыву опубликовала поимённый список военнослужащих, погибших в ходе боевых действий с 1991 по 1994 год в Нагорном Карабахе, который насчитывал 11 557 человек[85]. При этом отмечалось, что список не включал в себя гражданских лиц[85] . Армянская сторона расценила эту цифру как заниженную в три раза[25]" (с)

Ну справедливости ради "армяне и азербайджанцы гораздо умнее и мудрее нынешних укров" оказались по прошествии 20 лет, что с учетом ПРОШЕСТВИЯ уже 20 ЛЕТ, никак им плюсом в карму не идет.

Edited at 2016-04-05 19:57 (UTC)

пока не рассеялся дым..

Дай бог, чтобы это перемирие удержалось. Как по телику сказал армянский военный чин, "эти сотни метров сдвинутой границы не стоят стольких жизней наших людей". С другой стороны, у Армении остаётся в активе угроза признания НКР, которая так и не была до сих пор реализована. Поэтому с моральной точки зрения, поступившись этими сотнями метров, армяне приобрели нечто большее, преимущество в ином измерении. Глядишь, и до их противников дойдёт, что проблема силой решается не в пример хуже, чем кропотливой совместной работой по налаживанию отношений.

Re: пока не рассеялся дым..

у Армении остаётся в активе угроза признания НКР...
====================
Это признание может обернуться не плюсом а большими проблемами, и не только для Арменни. Так что это еще бабка на двое сказала.

А вот то, что до Айзеровского нефтепровода там в каком то месте от границы 4-7 км, это аргумент.

#Алиевслил
Что же ты будешь делать, кого шеневмерлики себе в братушки не запишут, ни у кого из них не идут дела.

#УГилслил, #туркислили, #Алиевслил.

Опасное это дело "дружить" с шеневмерликами, японцы на очереди.

Edited at 2016-04-05 20:03 (UTC)