?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заявление САА о срыве перемирия в Алеппо
Офицер НКВД
colonelcassad


По итогам наступления "Ан-Нусры" и Ко в районе Аль-Ииса http://colonelcassad.livejournal.com/2686393.html.

Специальное заявление командующего объединённого оперативного штаба Сирийской Арабской Армии и союзников в провинции Алеппо.

“Об ответственности за срыв соглашения о прекращении огня и праве САА и союзников на ответные действия против террористических группировок, нарушивших соглашение“:

1. С самого начала мы ясно дали понять, что никто не заинтересован в продолжении силового противостояния и что в первую очередь страдает от него гражданское население. И поэтому армия и её союзники прилагали усилия к поддержанию режима прекращения огня.

2. Последовавший за этим период стал возможностью для всех облегчить лишения и страдания мирных граждан, равно как и прекратить уничтожение инфраструктуры страны.

3. За время установленного перемирия сирийская армия и её союзники отвечали лишь на нарушения со стороны отдельных вооружённых группировок (например, “Джабхат ан-Нусра”), и реакция на неоднократные атаки была направлена на предотвращение дальнейшей агрессии со стороны этих группировок. И по всему выходит так, что “Джабхат ан-Нусра” ввела в заблуждение остальные вооружённые группировки и вовлекла их в массовый срыв перемирия, распространив свои действия также на северные и западные районы провинции и игнорируя при этом интересы сирийских граждан в этих районах. 4.

Сирийская армия и её союзники стремились избежать возобновления кровопролития и использования языка войны. Но теперь всем очевидно, что “Фронт ан-Нусра” и все, кто их поддерживает, никакого другого языка не понимают, и это было ожидаемо и хорошо известно. Однако нарушение соглашения группировками, подписавшими его, стало неожиданным (и в корне поменяло ситуацию).

5. На основании вышеизложенного, сирийская армия и её союзники гарантируют, что в самом ближайшем будущем боевые действия на всех фронтах на севере, западе и юге провинции будут возобновлены, и на этот раз ничто не помешает их проведению, и потому Вооружённые силы САР и союзники объявляют следующее: – убедительно просим всех гражданских лиц вместе с их семьями покинуть прифронтовые районы и держаться подальше от позиций боевиков. В ближайшие дни предстоят ожесточённые бои со всеми, кто нарушил соглашение о прекращении огня; – в течение прошедших 48 часов был сформирован объединённый штаб с целью освобождения города Алеппо и районов к югу и западу от него. Все части и спецподразделения прибыли в Алеппо и скоро начнут боевые операции; – все соответствующие российские, иранские и ливанские (Хезболла) подразделения также прибыли в Алеппо, и предстоящие сражения станут уроком для “ан-Нусры” и её последователей.

6. Мы заявляем, что от боевых действий более всего страдает гражданское население и потому убедительно просим всех граждан покинуть зону боевых действий как можно скорее.

https://www.almasdarnews.com/article/important-joint-operations-command-aleppo-announcement-russian/ - цинк

PS.
Стоит отметить, что удары по боевикам уже наносятся (наши самолеты бомбили позиции "Ан-Нусры" к югу от Алеппо еще вчера), а то что аноснировано в тексте, это уже полномасштабное наступление.
Заявление внушает, особенно в связи с пунктом номер 5, где говорится о полном освобождении Алеппо и прилегающих районов. Посмотрим на реализацию - это достаточно сложная задача, особенно в плане зачистки городских кварталов.. В любом случае сирийцам успехов, как и нашим летчикам и вертолетчикам, которым судя по всему в ближайшие дни предстоит интенсивная работа по "принуждению к миру". Весьма вероятно, что в первой половине апреля мы будем наблюдать очередной этап многомесячной битвы за Алеппо.

PS2. Касательно происходящего позволю себе процитировать свой февральский пост о проблематике перемирия:

В чем минусы перемирия для России и Сирии? Главный минус заключается в том, что на тех участках, где перемирие может быть заключено, группировки боевиков смогут привести себя в порядок, пополнить свои ряды, получить вооружения из-за границы и в удобный момент возобновить активные боевые действия, что будет затруднять в период "перемирия" переброску сил с "мирных" направлений на войну с Халифатом и Ан-Нусрой, а так же создавать потенциальные угрозы в южных районах Сирии, где за счет открытой границы с Иорданией, боевики могут накопить достаточно сил, чтобы после срыва перемирия, активизироваться под Дераа, Атманом, Шейх-Мискином и еще на ряде направлений. Разумеется, будут пытаться продавить перемирие и в горной Латакии, чтобы воспользоваться перемирием (для тех же целей) и за счет сохранившейся границы укрепить фронт, который "зеленым" не удается стабилизировать со времен потери Сальмы.

http://colonelcassad.livejournal.com/2635153.html - цинк

В общем и целом "зеленые" достаточно предсказуемы.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сирия, Ливия, Ирак, Карабах, Армения, Азербайджан, Турция, Йемен, Украина... похоже это мировая война.

Это не Путинское соплежевание и высказывание озабоченности. Успехов Асаду в освобождении своей страны от террористов.

В Кремле выразили «еще большую озабоченность» событиями в Карабахе.

«Контакты ведутся и по линии ведомств наших, и на международной арене. Та озабоченность, о которой мы говорили уже неоднократно, к сожалению, сохраняется. Пока развитие событий вызывает еще большую озабоченность, эта озабоченность разделяется абсолютно всеми государствами региона, всеми государствами, которые в минской пятерке задействованы, поэтому сейчас, конечно, предпринимаются очень энергичные усилия», - сказал Песков, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2016/4/5/803610.html

Я под стулом короче.

Edited at 2016-04-05 10:51 (UTC)

Ты погоди
Все только начинается
Сейчас Россия снова бамбить бабахов начнет
И будут новые санкции
Ахахах ))
Без лоха и жизнь плоха!

Пятиминутка нытья

И вот почему на Донбассе нельзя так же? Эх...

Re: Пятиминутка нытья

Вы реально не понимаете почему?

Похоже настало время серьезных замесов.

с добрым утром, оно в Сирии и не заканчивалось, чтобы снова наставать.

РБК сообщает, что под Алепо сбит самолет. Принадлежность и тип самолета не сообщается.

Т.е. Дейр-Эр-Зор откладывается?

вряд-ли. Насколько я понимаю -- части совершенно разные. В Пальмире более похоже на войсковую операцию. А Аллеппо -- спецназ + штурмгруппы + полиция. Так что, возможно и независимые действия. Посмотрим.

Успехов и поменьше смертей русским, сирийцам и всем кто на стороне добра.

Ну про полное освобождение сомнительно.

Вроде как пригороды то Дамаска до сих пор зачисть полностью не могут.
А тут тоже самое но на порядок сложнее.

Где же Путин слил?

Как там обстоят дела с двумя миллиардами?
Как там Касьянов и его подружка поживает?

СЛАВА УКРАИНЕ! СЛАВА ИГИЛ! ГЕРОЯМ СЛАВА! СЕГОДНЯ МЫ ВСЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ!

Edited at 2016-04-05 11:00 (UTC)

Re: Где же Путин слил?

Рукопожимаем всем Жан-Жаком! ТакЪ победим!

(Удалённый комментарий)
Иди картоху сажай, иксперд. Не теряй времени. А то зимой с голоду ласты склеишь.

(Удалённый комментарий)
Сирийский Су 22 сбит.
Вон и видео уже выложили - как Аль нусра пилота сбитого самолета нашла.

Я так понимаю на видео ему там голову режут коллективно

Не, ну нормально, че так. Могли бы еще с месяцок-другой подождать - по сути, перемирие и лозунги о нем - были выгодны и для сирийской армии, и для их оппонентов, хотя бы силу того, что наступать всегда нельзя, нужны периоды для перегруппировки, отдыха, пополнения запасов, снаряжения и прочая.

То есть пока идет этот процесс, почему бы не поиграть в миротворцев)? Что ж поглядим, насколько у переживателя за мирное население "никто не заинтересован в продолжении силового противостояния и что в первую очередь страдает от него гражданское население" (с) слова не расходятся с делом.