СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Заявление САА о срыве перемирия в Алеппо



По итогам наступления "Ан-Нусры" и Ко в районе Аль-Ииса http://colonelcassad.livejournal.com/2686393.html.

Специальное заявление командующего объединённого оперативного штаба Сирийской Арабской Армии и союзников в провинции Алеппо.

“Об ответственности за срыв соглашения о прекращении огня и праве САА и союзников на ответные действия против террористических группировок, нарушивших соглашение“:

1. С самого начала мы ясно дали понять, что никто не заинтересован в продолжении силового противостояния и что в первую очередь страдает от него гражданское население. И поэтому армия и её союзники прилагали усилия к поддержанию режима прекращения огня.

2. Последовавший за этим период стал возможностью для всех облегчить лишения и страдания мирных граждан, равно как и прекратить уничтожение инфраструктуры страны.

3. За время установленного перемирия сирийская армия и её союзники отвечали лишь на нарушения со стороны отдельных вооружённых группировок (например, “Джабхат ан-Нусра”), и реакция на неоднократные атаки была направлена на предотвращение дальнейшей агрессии со стороны этих группировок. И по всему выходит так, что “Джабхат ан-Нусра” ввела в заблуждение остальные вооружённые группировки и вовлекла их в массовый срыв перемирия, распространив свои действия также на северные и западные районы провинции и игнорируя при этом интересы сирийских граждан в этих районах. 4.

Сирийская армия и её союзники стремились избежать возобновления кровопролития и использования языка войны. Но теперь всем очевидно, что “Фронт ан-Нусра” и все, кто их поддерживает, никакого другого языка не понимают, и это было ожидаемо и хорошо известно. Однако нарушение соглашения группировками, подписавшими его, стало неожиданным (и в корне поменяло ситуацию).

5. На основании вышеизложенного, сирийская армия и её союзники гарантируют, что в самом ближайшем будущем боевые действия на всех фронтах на севере, западе и юге провинции будут возобновлены, и на этот раз ничто не помешает их проведению, и потому Вооружённые силы САР и союзники объявляют следующее: – убедительно просим всех гражданских лиц вместе с их семьями покинуть прифронтовые районы и держаться подальше от позиций боевиков. В ближайшие дни предстоят ожесточённые бои со всеми, кто нарушил соглашение о прекращении огня; – в течение прошедших 48 часов был сформирован объединённый штаб с целью освобождения города Алеппо и районов к югу и западу от него. Все части и спецподразделения прибыли в Алеппо и скоро начнут боевые операции; – все соответствующие российские, иранские и ливанские (Хезболла) подразделения также прибыли в Алеппо, и предстоящие сражения станут уроком для “ан-Нусры” и её последователей.

6. Мы заявляем, что от боевых действий более всего страдает гражданское население и потому убедительно просим всех граждан покинуть зону боевых действий как можно скорее.

https://www.almasdarnews.com/article/important-joint-operations-command-aleppo-announcement-russian/ - цинк

PS.
Стоит отметить, что удары по боевикам уже наносятся (наши самолеты бомбили позиции "Ан-Нусры" к югу от Алеппо еще вчера), а то что аноснировано в тексте, это уже полномасштабное наступление.
Заявление внушает, особенно в связи с пунктом номер 5, где говорится о полном освобождении Алеппо и прилегающих районов. Посмотрим на реализацию - это достаточно сложная задача, особенно в плане зачистки городских кварталов.. В любом случае сирийцам успехов, как и нашим летчикам и вертолетчикам, которым судя по всему в ближайшие дни предстоит интенсивная работа по "принуждению к миру". Весьма вероятно, что в первой половине апреля мы будем наблюдать очередной этап многомесячной битвы за Алеппо.

PS2. Касательно происходящего позволю себе процитировать свой февральский пост о проблематике перемирия:

В чем минусы перемирия для России и Сирии? Главный минус заключается в том, что на тех участках, где перемирие может быть заключено, группировки боевиков смогут привести себя в порядок, пополнить свои ряды, получить вооружения из-за границы и в удобный момент возобновить активные боевые действия, что будет затруднять в период "перемирия" переброску сил с "мирных" направлений на войну с Халифатом и Ан-Нусрой, а так же создавать потенциальные угрозы в южных районах Сирии, где за счет открытой границы с Иорданией, боевики могут накопить достаточно сил, чтобы после срыва перемирия, активизироваться под Дераа, Атманом, Шейх-Мискином и еще на ряде направлений. Разумеется, будут пытаться продавить перемирие и в горной Латакии, чтобы воспользоваться перемирием (для тех же целей) и за счет сохранившейся границы укрепить фронт, который "зеленым" не удается стабилизировать со времен потери Сальмы.

http://colonelcassad.livejournal.com/2635153.html - цинк

В общем и целом "зеленые" достаточно предсказуемы.


Tags: Алеппо, Ан-Нусра, ВКС РФ, Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →