Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Александр Прохоренко
Основной
colonelcassad


О погибшем при взятии Пальмиры корректировщике.

Оренбуржцу Саше Прохоренко дадут звание героя России

Александр, как рассказывают его знакомые, с детства мечтал о карьере офицера. В семье много военных, и сыновья передовика-механизатора Прохоренко - Саша и Иван решили пойти по стопам предков.
Оренбуржцу Саше Прохоренко дадут звание героя России Саша уже стал офицером, а младший Ваня еще учится в военной академии в Смоленске. В родной деревне Городки в Оренбуржье о Саше сегодня никто не может вспоминать без слез.

- У нас траур во всем селе. Никто же толком не знал, где служит Саша, судачили только, что в секретных войсках. Он у нас школу с серебряной медалью окончил, военную академию - с золотой. Парень - гордость родителей, - рассказывает завуч Городецкой средней школы Наталья Мешкова. - Мы только таких парней у себя из школы и выпускаем, которые в тяжелый момент не испугаются, ни о чем не пожалеют…

Просматриваем сайт сельской школы, которую в 2007 году закончил Александр. Команда Городецкой школы заняла первое место в районных соревнованиях по русской лапте, и в первых рядах значится именно Саша. Кто первым пришел к финишу на районном кроссе? Конечно, Прохоренко. Друзья худенького паренька, который, как оказалось, обладал недюжинной внутренней силой, ласково величали Прохой. Этого заводилу им уже никогда не забыть.



Саша уже стал офицером, а младший Ваня еще учится в военной академии в Смоленске. В родной деревне Городки в Оренбуржье о Саше сегодня никто не может вспоминать без слез.
- У нас траур во всем селе. Никто же толком не знал, где служит Саша, судачили только, что в секретных войсках. Он у нас школу с серебряной медалью окончил, военную академию - с золотой. Парень - гордость родителей, - рассказывает завуч Городецкой средней школы Наталья Мешкова. - Мы только таких парней у себя из школы и выпускаем, которые в тяжелый момент не испугаются, ни о чем не пожалеют…

Просматриваем сайт сельской школы, которую в 2007 году закончил Александр. Команда Городецкой школы заняла первое место в районных соревнованиях по русской лапте, и в первых рядах значится именно Саша. Кто первым пришел к финишу на районном кроссе? Конечно, Прохоренко. Друзья худенького паренька, который, как оказалось, обладал недюжинной внутренней силой, ласково величали Прохой. Этого заводилу им уже никогда не забыть.
- С ним что ни день, то какая-нибудь история, - вспоминает сосед и лучший друг отважного офицера Александр Белов.

Трагическая весть в Городки пришла 19 марта, когда в администрацию села приехали представители из Минобороны. Толком не рассказали, что случилось, но сухо, как это принято у военных, поблагодарили родителей за то, что воспитали такого сына (умер он, скорее всего, 17 марта). Мама Саши работает техническим работником в сельсовете.
И горе, словно паутина, вмиг расползлось по всей деревне… Военные сказали, что груз-200 прибудет через неделю, но неделя прошла, а тело Саши на родину пока так и не доставили. Сотни людей из самых разных городов - близкие и друзья погибшего героя - ждут официальной даты похорон, чтобы приехать в Городки и проводить его в последний путь.



- Очень прилежный ученик… был... Никогда не сможем смириться с тем, что его нет, - учителя Саши Петр и Надежда Русиновы едины во мнении, что на тот свет действительно уходят самые лучшие ребята, а ведь у их лучшего ученика вся жизнь была впереди. Но разве он мог поступить иначе?
- Уверена, что хоронить его будут без помпезности, хотя военные сказали, что он получит посмертно звание героя России. А нашу школу, если, конечно, односельчане и власти не против, назовут его именем. Не каждый ведь смог бы принять огонь на себя и совершить подвиг. Будем на его примере учить подрастающее поколение, - заключила Надежда Русинова.

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news290316110829 - цинк

Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Алеппо. До и после

    Одна из улиц в Алеппо. 2014-й - под контролем боевиков. 2017-й - спустя год после освобождения. 2018-й - сейчас.

  • Котел в Сувейде

    Сегодня буднично в Сирии нарисовался еще один котел в западной Сувейде. Вчера после артподготовки сирийские войска нанесли рассекающий удар в…

  • "Тигры" идут в Дераа

    Переброска сил "Тигров" в провинции Дераа, где готовится наступление сирийской армии. Для наступления собираются лучшие части…

  • Турецкие войска вошли в Манбидж

    В соответствии с договоренностями между Турцией и США, турецкая армия начала заходить на контролируемую США территории вокруг Манбиджа. Курдов в…

  • Авиаудар под Аль-Харрой

    Ночью США нанесли авиаудар по позициям Хезбаллы и САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор (между Абу-Кемалем и Аль-Каимом). Погибло 38 человек (в…

  • Алеппо. Землетрясение

    Вышел огромный документальный фильм от Anna-News посвященный битве за Алеппо. Авторам отлично удалось показать масштбность центрального сражения…

  • США продолжат финансировать "Белые каски"

    США выделят 6,6 млн. долларов на организацию "Белые Каски" и ее деятельность в Сирии. Несмотря на предшествующие жалобы…

  • Удар по Шайрату был предупреждением Китаю

    Трамп в свое выступлении подтвердил, что удар по Шайрату в 2017-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html после провокации в…

  • Авиабаза Хмеймим. 27.05.2018

    Спутниковые фотографии авиабазы Хмеймим сделанные 27 мая 2018 года. На фото зафиксированы: Су-24 - 9 Су-25 - 2 Су-30 - 10 Су-34 - 6 Су-35 - 4…


Разместить за 780 жетонов
Если открыть Яндекс.Новости и вбить в поиск слово «пятиэтажка», то более половины ссылок будут посвящены тем или иным происшествиям, которые случились непосредственно в доме или во дворе у него. Вчера в Челябинске взорвался балон с газом на балконе пятиэтажного дома, жителям пришлось переехать в…

На прошлой неделе. Турки и Азербайджанцы провели учения ВВС. Сценарий - уничтожение объектов условного противника. Что-то активно они начали взаимодействовать. Фото и видео здесь:
http://dambiev.livejournal.com/110969.html

российская глубинка всегда была богата крепкими мужиками и героями

Крепка крепкими украинцами

Прохоренко...:)

Сайт orenday.ru работает нестабильно, есть смысл перетащить фото к себе

Да уж, по виду не скажешь, что рисковый парень был.

Пусть покоится с миром.

"... Больше ста лет назад русский солдат, который служил в одном полку со знаменитым офицером-поэтом, - просто с великим поэтом, поправился вчерашний пловец, - взорвал себя и пороховой погреб, чтобы лишить победителя плодов его победы. Да, горцы напали, желая раздобыть порох, а получили вулкан огня. Ошиблись. В справочниках написано об этом случае. Справедливее сказать - о событии. Памятный железный ажурный крест, на его цоколе несколько увядших букетов и один свежий... Осыпавшиеся земляные валы защищало только держидерево. За валами погранзастава. Встретились двое солдат. Для пловца они выглядели детьми: последний набор, прошлой осени, - девятнадцати- или двадцатилетние. Эти не воевали, еще не воевали... Взорвет ли такой мальчик себя на боеприпасах? Быть может. В таких делах возраст ни при чем. "
Молодой парень совсем... вечная память.

Архип Осипов? Сейчас поселок Архипо-Осиповка.

Лёнька у Симонова выжил.
А этот воин погиб.
Вечная память!

Тоже Симонова вспомнила. Плачу, почему в жизни все жестоко, уходят лучшие.



>>>Скептикам мало слов безымянных бойцов, они требуют имен и подтверждающих документов. «Фонтанка» готова их предоставить.

Где подтверждение то?

Царствие Небесное, прости, Господи, прегрешения вольныя и невольныя, словом, делом или помышлением.

Павшему - героя, а родителям бы

Пенсию не мешало бы увеличить раз эдак в сто. Раз воспитали такого, да к старости без сына остались. Ну а пацану поклон, честь ему и слава, и царствия небесного!

Re: Павшему - героя, а родителям бы

Это да. Мать "работает техническим работником в сельсовете" - то есть уборщицей, по-видимому. Отец - механизатор. Простая семья.

Как брали Пальмиру

Бывший ополченец "Африка":

На связи Тадмор

Привожу отрывки из смс-чата с другом, штурмующим Пальмиру в составе ихтамнетов. Разумеется, привожу частично. Время диалога в районе девяти вечера по Москве.

http://afrika-sl.livejournal.com/195651.html

Re: Как брали Пальмиру

доказательства где? Я такое за пять минут настрочу...

Или так, на слово поверить?

(Удалённый комментарий)
Черные начали взрывать нас здесь, после того как мы начали взрывать их там.

Упокой Господи во Царствии Твоем убиенного раба Твоего иде же ни болезнь, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

Помним и скорбим.

Вот совершенно не жалко, поехал скорее всего добровольно и за хорошее бабло, а на Донбассе продолжают от перемирия погибать гражданские - дети, женщины, старики, пока такие защитники защищают режим Ассада или нефтяные вышки Лукойла.

Edited at 2016-03-29 11:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Мир праху. Герой с большой буквы. Вот кому памятные центры надо открывать, а не синим ублюдкам.



(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account