СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Упрощенка для беженцев



Неплохая новость для беженцев с Украины.

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в РФ беженцам с Украины.

Согласно пояснительной записке, поправки предлагается внести в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Речь идет о предоставлении возможности получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, имеющим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в РФ, а также членам их семей.
Законопроект, говорится в сопроводительных документах, "позволит получить вид на жительство в РФ указанной категорией иностранных граждан без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство". "Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы", - отмечают разработчики.
В пояснительной записке указывается, что на территорию России в экстренном массовом порядке прибыли и находятся в настоящее время более 1 миллиона граждан Украины, из которых около 325 тысяч обратились за предоставлением убежища в РФ.

Заявления об участии в государственной программе подали около 120 тысяч украинцев. Анализ возрастных групп участников госпрограммы из числа рассматриваемой категории граждан Украины показывает, что подавляющее большинство из них (70%, или порядка 84 тысяч человек) - в возрасте от 18 до 60 лет, то есть относятся к трудоспособному населению.
Получение вида на жительство после трудоустройства позволит украинским переселенцам арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья, подчеркивается в сопроводительных документах.

http://tass.ru/obschestvo/3131618 - цинк

PS. Давно пора, по своим знакомым выехавшим из Украины в Россию хорошо знаю, с какими трудностями приходится сталкиваться людям, пытающимся устроится на работу и получить вид на жительство.
Стоит напомнить, что льготный миграционный режим для граждан Украины был отменен http://rg.ru/2015/11/01/regim-anons.html осенью 2015 года (без учета беженцев с Юго-Востока для которых льготы были сохранены).

Tags: Россия, Украина, беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 488 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag