?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О планах атаки на бельгийские АЭС
Офицер РККА
colonelcassad


Некоторые не поверили в сообщения о том, что террористы устроившие взрывы в аэропорту и метро Брюсселя планировали устроить атаку на АЭС. А зря.
Собственно как оказалось, неверующие в планы подобной атаки были не только у нас в интернете, но в руководстве бельгийской полиции.

В Бельгии убит сотрудник службы безопасности АЭС «Тианж» в городе Шарлеруа, пишет издание Derniere Heure.

Убийство произошло в минувший четверг вечером, когда появились сообщения о намерении террористов совершить атаки на бельгийские АЭС.
При убийстве был украден значок охранника. Служба безопасности АЭС «Тианж» оперативно отреагировала на убийство своего сотрудника и исключила данные значка из базы доступа на территорию станции. О планах совершить нападения на АЭС Derniere Heure сообщило 24 марта. По данным издания, смертники, совершившие взрывы в Брюсселе, планировали теракты на станциях, однако затем отказались от этой идеи после задержания главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Основной целью смертников были две бельгийские АЭС.

Согласно сведениям газеты, исполнители терактов в Брюсселе, которых идентифицировали как братья Брахим и Халид аль-Бакрауи, установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Сделанные ими видеозаписи полицейские нашли во время антитеррористической операции в декабре 2015 года в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах. После этого у АЭС для усиления безопасности были размещены военнослужащие.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f645359a79471679ad8bce - цинк



26 ноября 2015 .
Предполагаемый террорист Мохаммед Баккали был арестован. Он арендовал под чужим именем квартиру на улице Анри Берже (Schaerbeek), которая использовалась террористической ячейкой Париж - Брюссель для изготовления взрывных поясов до нападения, а затем для укрытия Салаха Абдельсалама после теракта. Мохамед Баккали будет привлечен к суду за "террористические убийства и участие в террористической группе" .

30 ноября 2015
Любопытное видео -. Десять часов - Мохамед Баккали встречается с женщиной. Следователи обнаружили скрытую камеру у входной двери с помощью которой может увидеть приходы и уходы в квартиру, но они оказались не в состоянии идентифицировать личности приходивших в полевых условиях, пока не проследили маршрут автобуса, который проходит рядом с домом, чтобы понять, что террористической ячейка Париж - Брюссель фактически удалось осуществить слежку за директором Бельгийской ядерной программы.
Скрытая камера была установлена 13 ноября 2015 г. двумя мужчинами , которые оказались братьями Аль-Бакрауи. Следует отметить , что видеофайл были стерты с карты памяти и она была восстановлена ​​благодаря манипуляциям экспертов из федеральной полиции.

17 февраля 2016 .
Издание DH показывает наличие вещественных доказательств , которые подрывают национальную безопасность , как никогда раньше. "Ничто не указывает на наличие конкретной угрозы АЭС , ни в Doel или в Tihange. Поэтому мы не планируем военную поддержку", - говорит министр внутренних дел Ян Jambon, ставя под сомнение наши доказательства.

4 марта 2016.
Неожиданный развороту. Министерский комитет наконец одобрил развертывание 140 солдат , чтобы защитить не только атомные электростанции в Doel и Tihange , но и ядерные объекты в MOL, Dessel и Fleurus.

22 марта 2016 года.
DOEL и Tihange эвакуируются поздним утром после терактов в нашей столице. Ноутбук , содержащий звуковое сообщение братьев Аль-Бакрауи был обнаружен следователями в в квартире на улице Макса Руса (Schaerbeek). Смертники не объясняют особенности действий в спешке, и они действовали так, как будто их предшествующие действия не имели ничего общего с атакой и их реальным планом.

http://www.dhnet.be/actu/faits/un-agent-de-securite-dans-le-nucleaire-tue-a-charleroi-son-badge-d-acces-a-ete-vole-56f5b02a35702a22d5bbf868 - бельгийская пресса

PS. Разумеется, между мечтами устроить теракт на АЭС и возможностью устроить теракт на АЭС - две большие разницы, хотя понятно, что даже взрыв рядом с АЭС или хотя бы на ее территории, был бы для террористов серьезным успехом, который позволил бы разогнать волну паники еще более значительных масштабов, нежели это происходит с обычными терактами. Данная история лишний раз показывает, какие мысли бродят в головах у террористов. Будет возможность - попытаются взорвать и ядерный объект. Не будет возможности - будут как обычно валить гражданских на объектах транспортной инфраструктуры. В общем, не стоит недооценивать этих персонажей - они будут пытаться удивлять.
Ну а бельгийской полиции это урок на будущее - мало того, что прошляпили серию терактов в столице, так еще и проморгали процесс подготовки к терактам на АЭС.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бельгия»

  • Генсека ООН Хаммаршельда убил бельгийский пилот

    Бельгийский летчик Ян Ван Риссегем признался, что сбил в 1961 году над Северной Родезией (ныне Замбия) самолет с тогдашним генеральным…

  • Куда пропали ливийские миллиарды

    Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках. Бельгия косвенно подтвердила, что всего…

  • Ограбление по-бельгийски

    Это прекрасно. 1. В 2011 году Бельгия в рамках инициированных США санкциях против Ливии, заморозила ливийские активы на сумму более 14 млрд…

  • Бельгийская бронза

    Бельгия одолела англичан и заслужено выиграла бронзовые медали чемпионата мира. У бельгийцев была весьма сильная и симпатичная команда (отличные…

  • Чемпионат мира превратился в чемпионат Европы

    После проигрыша Бразилии, на чемпионате мира остались только европейские команды. Вслед за азиатами и африканцами, вылетела и последняя…

  • Японский сюрприз

    Хороший все-таки у нас чемпионат. Бельгия с Японией изрядно доставили. Бельгийцы конечно молодцы, жестко отыгрались с 0-2 на 3-2 за несколько…

  • "Аллах Акбар" в Льеже

    В ходе перестрелки в Льеже погибло 2 полицейских (обе женщины), преступник (убит полицией при попытке взять заложников) и 1 случайный гражданский…

  • День демаршей

    1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала. 2. Израиль потребовал от…

  • Нельзя разрушать европейскую демократию

    Бывшего вождя Каталонии Карлоса Пучдемона приняли в Германии. В Испанию он возвращаться не хотел, так как там он бы был сразу арестован, а во…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну вот и становится понятным предсказание Ванги о "безлюдной Европе".

Рост ВВП в нынешних условиях мог бы составить 10%.



Edited at 2016-03-26 09:55 (UTC)

Ну натуральная бенедиктовская "Война за Асгард"!0_0

И пока Халифат с ответкой не приезжал

В Дербенте взорван дом лидера местной ячейки ДАИШ

В ходе спецоперации в Дербенте сотрудники силовых структур подорвали дом лидера террористической группировки «Южная» Абудтина Ханмагомедова. При обыске в его доме обнаружили взрывное устройство, которое и было уничтожено.

«В доме главаря банды нашли СВУ. Разминировать его было невозможно, поэтому взорвали на месте», — сообщил источник. По предварительным данным, за взрывом, унёсшим жизнь троих сотрудников правоохранительных органов на посту ДПС в Дагестане 15 февраля, стоит именно террористическая группировка «Южная», на счету которой целый ряд громких преступлений, в том числе расстрел туристов у крепости Нарын-Кала. Летом 2015 года боевики «Южной» присягнули на верность группировке ДАИШ («Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, запрещена в России — EADaily).
http://eadaily.com/ru/news/2016/02/17/v-derbente-vzorvan-dom-lidera-mestnoy-yacheyki-daish
*****

Как там, хотя бы с этой ячейкой справились?...:)

Эти теракты думаю пока разминка, проверка на реакцию властей, для запугивания слишком мелко.

Руководитель левых в Германии Грегор Гизи обращает внимание на странности борьбы с ИГИЛ http://turbolunokhod.livejournal.com/570765.html

Взорвут и бомба у них будет, это только вопрос времени, причём недалёкого времени.

я щитаю, что уже есть. укры подсуетились. У СА однозначно есть, но их пока что то останавливает.

А вы думаете у нас всё океюшки?

А что на наших АЭС с безопасностью?
Надеюсь всё в порядке?
Да, давайте ссылки в студию, че там с системами безопасности? Шутка, конечно.

Но, шутки шутками, а после того, как российские ВКС прошлись впервые бонбочками по сирийскому ТВД, нам всем точно стоит напрячься на тему безопасности.
Например, одна из дырищ, о которой предупреждали еще года два назад товарищи, вернувшиеся оттуда, по прежнему зияет и всем пох.


Re: А вы думаете у нас всё океюшки?

Я надеюсь, что наши спецслужбы смотрят на все это и делают выводы.

(Удалённый комментарий)
Представители милиции умеренной оппозиции могут быть приравнены к студентам и детям онижедетям
Им тоже 5 копеек. (с)

Всё же самое опасное место - это Украина. И дело даже не в возможностях взрывов, а в самой эксплуатации атомных станций. Спецы уходят, а в руководстве всё больше "свидомых"... а они идейные, они физику не учили.

Проще хохлов взорвать, тем более они к этому угару уже привычные. А бармалеем пофиг кому наносить ущерб. Где тонко, там и рвется.

Хохлов не нужно взрывать, они сами Свою АЭС бахнут, чай не в первой.

Есть такое ощущение, что вся эта европейская история с мигрантами является тренировкой неких структур и обкаткой неких сценариев, ну например перед средней Азией. Ну то есть когда по сценарию мигранты массово должны пойти в Россию...

А чего тут обкатывать? Зайдите в московское метро. Они уже здесь...

6 тезисов о природе российского "патриотизма"

1. Современный образ героя, примера для подражания, вырастает из «вульгарного неоконсерватизма», массового мировоззрения, основанного на глубоком недоверии к обществу и составляющим его индивидам.

Для носителей такого мировоззрения не существуют такие вещи, как знание и бескорыстная забота об общем благе в мирной жизни. Они признают лишь существование мнений (чужого представления) и корысти (чужой воли), а главной действующей силой в политике и общественной жизни считают козни закулисных кукловодов-заговорщиков.

В такой картине мира человек с оружием несомненно обладает нравственным превосходством над вездесущими манипуляторами: он выходит из тени и ставит на кон собственную жизнь. Он ничего никому не должен, но, напротив, благодаря подвигу обретает право менять устройство мира.

2. При всей своей внушительности и самодостаточности образ «героя с оружием» призван отвлечь внимание наших соотечественников от болезненного сравнения России и Запада.

Современный герой с оружием уже не только защитник, но и «нападающий». Он приходит в сопредельные или даже весьма далекие страны и меняет там жизнь, уподобляясь варягам, то есть действуя так, как в прошлом в соответствии с российской политической мифологией Запад действовал в отношении России. Таким образом, перед нами в действительности одно из средств индивидуальной психологической защиты, предлагаемых нашим современникам, страдающим от комплекса национальной неполноценности.

3. Пренебрежительное и высокомерное отношение к благоустройству жизни в мирное время маскирует неверие российского общества в собственные силы.

Его проявления мы видим, например, в болезненных дискуссиях, которые возникают в соцсетях, когда ставится вопрос, действительно ли Калашников сам изобрел свой автомат или это был немецкий инженер, следует ли считать индустриализацию достижением советского народа или же без участия западных корпораций она была бы невозможной, и т.д., и т.п.

4. Забвение достижений прошлого лишает возможности маневра в будущем.

Сводя достижения страны к победам на полях сражений, успеху в борьбе за жизненное пространство и ресурсы, мы упускаем из виду способность человеческого разума менять свойства окружающей среды, например, увеличивать производительность земли, находить замену дефицитным видам сырья и т.п.

5. Деятельность «героев мирного времени» обладает большим нераскрытым аффирмативным потенциалом.

Совсем недавно по историческим меркам, например, в СССР времен «оттепели» прославление героев «мирного времени» было возможным и нормальным и в нашей стране. Речь идет о тех, кто в мирное время заботятся об общем благе, — учителях, врачах, ученых и т.д. Поклонники человека с оружием могут сказать, что такие герои не выдерживают сравнения с воинами, поскольку не ставят на кон свою жизнь. Однако есть очень близкие к военному героизму формы самопожертвования и в мирное время: например, добровольное участие в медицинских экспериментах в качестве подопытных. Возможно, мы живы благодаря таким людям, однако помнить их, благодарить их в нашем обществе не принято.

Изучение российской истории (например, любительских научных обществ конца XIX — первой четверти XX века, наподобие «гидрологов» и «мироведов», которым мы, в значительной мере, обязаны той инфраструктурой, которую используем до сих пор) способно дать россиянам множество примеров бескорыстной и действенной заботы об общем благе.

6. Дискурс, напоминающий россиянам о «героях мирного времени», необходим для поддержания того самоуважения, без которого невозможны ни покаяние (десталинизация), ни дальнейшее развитие страны.

Взято с http://gefter.ru/archive/17914

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда в Юсе упали две башни, цель вроде бы тоже была не ясна.
Я конеШно не бог весть какой аналитегЪ, но думается, что здесь та же схема.
Разница только в том что
1. не Ирак, а Сирия.
2. у пиндосов своих сил и (или) возможностей на это нет. а посему надо бы натравить Европу.
Однако нынче расклад другой.

(Удалённый комментарий)
Германия советует Украине отказаться от атомной энергетики 23 марта 2016
Украина должна осознавать опасность, которую несет в себе атомная энергетика. Об этом заявила федеральный министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс. Так она после переговоров с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко прокомментировала планы Кабмина к 31 декабря 2016 года внедрить на АЭС режим маневрирования ядерными блоками для регулирования мощности энергосистемы

Кизяк и шелуха от семечек (бабы накидают) - ихнее ФСЁ! )))

Если кто внимательно следил за выпусками новостей, то обратил внимание, что после т.к.наз.терактов вдруг кто-то озаботился вопросом: а почему бы не на АЭС, тем более там работал один неблагонадежный. С разницей в одни сутки эта новость из предоположения переросла в утверждение, что теракты-таки уже готовил именно тот самый бармалей. Теперь уже маховик раскручен до той степени, что небезопасно носить рюкзак, даже если рядом с тобой ребенок.

Планы то может и были....

Но взорвать станцию намеренно вряд ли было возможно. Уж слишком много людей, а самое главное знаний для этого нужно. Не под силу ИГИЛ пока во всяком случае. Да и время для этого нужно достаточно долгое. Даже после катастрофа "Факусима" три дня дымила прежде чем взорваться и это при том, что там были водой уничтожены разом все системы жизнеобеспечения.

Могли посеять панику среди обывателей, могли отвлечь значительные ресурсы спецслужб на проверку и охрану всех АЭС для нанесения удара в другом месте, могли получить мощный пиар эффект но взорвать скорее всего не могли.

И тем не менее, терроризм развивается тоже. К сожалению. Взрывы в общественных местах это очень показательно но довольно примитивно. Вот когда они научатся травить водопроводы убивая обывателей в их же норках, когда придумают как мгновенно создавать пандемии опасных болезней, когда действительно смогут организовывать радиактивное заражения значительных площадей, вот тогда все будет гораздо серьезнее. Главное чтобы к тому времени не утратился смысл договариваться о совместной борьбе с терроризмом.

Re: Планы то может и были....

...Не надо недооценивать противника!..Среди игиловцев достаточно много бывших кадровых офицеров разных стран(в том числе и нашей) и достаточно много денег,что-бы "купить" специалистов практически любой сфере... Поэтому расслабляться не стоит!..

Меркель засветилась в обнимку с брюссельским шахидом