?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сравнение жизни в Крыму и на Украине
Деревня Дураков
colonelcassad


Наглядное сравнение жизни в Крыму, Херсонской и Запорожской областях на основе официальной российской и украинской статистики.



Плюс у автора опять наглядный обзор на основе официальной статистики на тему криминогенной ситуации на Украине.



PS. Собственно в этом цикле радует то, что автор уходит от обычной пропаганды, а просто сравнивает официальную статистику показывая не только, то что выгодно, а как есть согласно официальным заявлениям сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «статистика»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я там проработал чутка побольше последние два года, имею обоснованное мнение.

РНКБ и прочие крымские банки - вполне российские. Расчетные системы работают. Но первоклассные банки вряд ли будут рисковать отношениями с Европой ради демонстрации логотипа в Крыму. То же касается и торговых сетей. В Крыму нет НПЗ, ЧМНГ только собирается строить двухмиллионник, так что все топливо идет с материка танкерами. Разбодяживают, недоливают и устанавливают цены уже местные "бизнесмены". То же самое с остальными товарами и продуктами. Зарплаты далеко не самые низкие, самыми низкими они становятся в сочетании с чудесной логистикой и местным бизнесом и чиновниками. Росреестр, налоговая, ПФР, ФМС - есть, но не работают их сетевые функции, на их налаживание тоже нужно время. Проблема с логистикой и ценами решится, когда достроят мост, но это не решит кадровую проблему.

Местные чиновники за время жизни на Украине работать разучились начисто, российского законодательства и регламентов работы не знают, изучать не умеют и не хотят, ужасно боятся ФСБ, Счетной и МВД и поэтому на всякий случай не делают вообще ничего. Тупо блокируют любые решения. Все ключевые структуры работают только на командированных с материка, но они тоже не всесильны и в условиях саботажа и апатии местных долбоебов сделать могут только то, что делают...

Украина это жуткая штука. Кто там хотя бы лет десять поработал - больше ни для какого дела не годится, он может только врать, воровать и бояться. В разных сочетаниях: бизныки больше воруют, чиновники больше боятся, на круг выходит полный бардак. Там теперь лет десять придется приучать людей просто соблюдать законы и честно делать свое дело.

Слава богу, Донбасс с Луганском не взяли, вообще пиздец был бы. Украину развинчивать надо очень аккуратно, по частям и за следующую не браться, пока с уже отвинченным не разберемся.

  • 1