?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Интервью генерала Дворникова
Офицер НКВД
colonelcassad


Интервью генерал-полковника Дворникова о сухопутных аспектах операции РФ в Сирии. Последние пол года Дворников руководил группировкой действующей на территории САР.
Из интересных моментов стоит отметить публичное подтверждение факта продолжения операций российского спецназа на территории Сирии.

Александр Владимирович, давайте вспомним, что творилось на территории Сирии на момент ввода туда российского воинского контингента.

Александр Дворников: Возглавляемая мной группа российских войск прибыла в Сирийскую Арабскую Республику в сентябре прошлого года с задачей на месте разобраться со складывающейся ситуацией и состоянием сирийской армии. Могу сказать одно: обстановка на тот момент была явно не в пользу Дамаска. Террористы, общая численность которых составляла более 60 тысяч человек, заняли около 70 процентов территории Сирии. Бандформирования захватили крупнейшие города Идлиб, Пальмиру и Ракку.
Террористы контролировали большую часть пригородов Хомса и Дамаска, вели масштабное наступление в провинции Латакия, готовили окружение и взятие Алеппо. А ключевая для Сирии трасса Дамаск - Алеппо, соединяющая юг и север страны, находилась под постоянной угрозой блокирования боевиками. К тому же правительственные войска были измотаны за четыре года военных действий и с большим трудом сдерживали наступление террористов. Население массово покидало страну.


А что имеем теперь? Каковы результаты боевой работы наших военных в Сирии?

Александр Дворников: Действия российской группировки в течение пяти с половиной месяцев в корне переломили ситуацию в Сирии.
Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современные вооружения и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и т.д.
В кратчайшие сроки в вооруженных силах Сирии была создана система военных советников со своим управленческим аппаратом. Они успешно решили задачу, связанную с подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий. Эта совместная работа позволила разрушить инфраструктуру и каналы снабжения террористов, перехватить инициативу и перейти к наступательным действиям. Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами.
Не менее важно, что успешные действия против бандитов воодушевили сирийский народ. Сирийцы поняли, что боевиков ИГИЛ и "Джебхад ан-Нусра" можно бить и побеждать.
Кроме того, в сирийском обществе зародилось добровольческое движение, были сформированы добровольческие бригады и батальоны. На сегодняшний день против боевиков в Сирии в их составе воюет уже несколько тысяч человек. Показательным свидетельством того, что терпение народа Сирии иссякло, стало изгнание простыми горожанами бандитов "Джебхад ан-Нусры" из ряда населенных пунктов в центральных и южных провинциях страны.
Несмотря на имеющиеся разногласия с властями в Дамаске, сирийские курды приняли самое активное участие в борьбе с террористами на севере страны. Они и сейчас продолжают вести боевые действия против ИГИЛ и "Джебхад ан-Нусры".


То есть на борьбу поднялись все слои населения Сирии?

Александр Дворников: Именно так. Война против террористов приобрела действительно всенародный характер. И ситуация на фронтах кардинальным образом изменилась. Причем особую роль при проведении активных наступательных действий сыграли добровольческие отряды.
А взятие под контроль ключевых районов на северо-востоке провинции Алеппо серьезно осложнило снабжение боевиков и переброску подкреплений из Турции через коридор между Джераблусом и Азазом. Таким образом созданы условия для разгрома ИГИЛ к северу от Алеппо.
Что мы имеем сейчас? Деблокированы авиабаза "Квайрес" и ряд населенных пунктов, находившихся в осаде террористов более трех лет. Боевики окончательно выбиты из провинции Латакия. Прибрежные районы, в которых сконцентрирована значительная часть населения Сирии, очищены от террористов.

На востоке Сирии блокирована Пальмира, продолжаются боевые действия по ее освобождению. Взятие этого города, имеющего для Сирии особое историческое и географическое значение, фактически рассекает группировку ИГИЛ на две части и открывает дорогу на Ракку и Дейр эз-Зор, создает условия для выхода и взятия под контроль границы с Ираком. Кроме того, восстановлен контроль над тремя крупными нефтегазовыми полями, ранее являвшимися источником доходов для террористов.

В сводках минобороны часто звучат названия ряда сирийских провинций - Хама, Хомс и Дамаск. Что там сейчас происходит?

Александр Дворников: Эти провинции расположены в центральной части страны. И их большая часть очищена от незаконных вооруженных формирований. Там сейчас наиболее активно идет процесс примирения. С военной точки зрения очень важно, что крупнейшие трассы в Сирии взяты под контроль правительственных сил.
Если говорить в целом, то за время военной операции сирийские войска при поддержке с воздуха освободили 400 населенных пунктов. Потенциал террористических группировок снизился более чем вдвое, они утратили инициативу, а контролируемая ими территория сократилась на 10 тысяч квадратных километров.
Не стоит забывать, что на территории Сирии уничтожено около двух тысяч террористов - выходцев из России. Из них 17 полевые командиры. Эти превентивные меры в отношении боевиков являются своего рода залогом безопасности нашего государства и российских граждан.
Очень важным результатом военной операции, на мой взгляд, является возросший моральный дух сирийского народа в целом и правительственных войск в частности. Возможный распад страны предотвращен.


Действия Российской армии в Сирии поставили "на уши" не только западных политиков, но и их спецслужбы. Перебазирование нашей авиационной группировки на аэродроме Хмеймим они восприняли как гром среди ясного неба. Таким же внезапным, я бы сказал стремительным, стало возвращение людей и техники на родину. Как этого удалось достичь?

Александр Дворников: Благодаря внезапным проверкам боевой готовности наши Вооруженные силы уже неоднократно отрабатывали переброску значительных войсковых формирований на большие расстояния. Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций
Поэтому когда был получен приказ о развертывании группировки в Сирии, он, как и положено, был выполнен точно и в кратчайшие сроки. Так же быстро и эффективно было налажено ее всестороннее обеспечение с территории Российской Федерации. Основная нагрузка при этом легла на военно-транспортную авиацию и Военно-морской флот. С сентября было выполнено более 640 самолеторейсов и свыше 80 рейсов морского транспорта. А появление в нашей армии современных модульных конструкций позволило буквально за считаные дни развернуть на аэродроме Хмеймим всю необходимую инфраструктуру от объектов аэродромно-технического обеспечения, жилых и административных помещений до столовых и душевых.


Почти полгода на ваших глазах разворачивались драматические события в Сирии. Теперь есть надежда на мирное урегулирование конфликта в этой стране. Как вы оцениваете такую перспективу?

Александр Дворников: Вы наверняка знаете, что на территории авиабазы Хмеймим организована работа Центра примирения. Там трудятся более 60 российских офицеров, при этом основная их часть распределена по провинциям. Несмотря на фиксируемые нарушения, режим прекращения боевых действий в Сирии в целом соблюдается. Наиболее активно процесс примирения идет в провинциях Хама и Хомс. Мы надеемся, что в ближайшее время в этих районах боевые действия прекратятся полностью.
Главное, что процесс заключения перемирия продолжается. На момент моего убытия из Сирии с условиями прекращения боевых действий согласились 43 вооруженных формирования, а соглашение о примирении подписали старейшины 51 населенного пункта. Их число каждый день растет.
Вместе с тем вызывают беспокойство артиллерийские обстрелы турецкими военными курдских формирований, воюющих против террористов "Джебхат ан-Нусры" на севере провинции Алеппо. Эти действия фактически означают поддержку Анкарой бандформирований, пытающихся сорвать процесс примирения в Сирии.


Есть вопрос, который муссируется с момента отправки наших военных в Сирию. Они участвовали в наземной операции?

Александр Дворников: Наши военные советники работали и работают на всех уровнях, в том числе на тактическом. Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники.
Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

Но надо иметь в виду, что в Сирии выполняют различные задачи и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции.


Сейчас в СМИ много говорят о том, какие подразделения останутся в Сирии после вывода основной части российской группировки. Вы можете навести в этом вопросе ясность?

Александр Дворников: Перечислять всю группировку до последнего солдата и самолета, конечно, не стану. Скажу так: в Сирии останется необходимое количество сил, предназначенных для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий. А еще для безопасного функционирования нашего пункта обеспечения полетов авиации на Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ в Тартусе.



http://rg.ru/2016/03/23/aleksandr-dvornikov-dejstviia-rf-v-korne-perelomili-situaciiu-v-sirii.html#ac955904/16964/1 - цинк (по ссылке еще есть фото-подборка)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Спец. войска не есть регулярные войска, если что

Борис, недавно задался вопросом, как СССР при Сталине и Германия при Гитлере развивались перед ВМВ семимильными темпами?

Германия развивалась в основном за счет перевода экономики на военные рельсы, вползания в долги и кредитования со стороны США, Британии и Франции. Позднее к этому добавились плоды агрессивных войн. К началу второй мировой войны Германия подошла с огромными долгами, так как изначально существовал серьезный перекос в сторону военного производства.

СССР же развивался за счет коллективизации и индустриализации преимущественно с опорой на собственные ресурсы. Темпы экономического развития СССР в 30х опережали и немецкие и американские, но стоит помнить, что СССР был вынужден ликвидировать огромное отставание в развитии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Какая подходящая фамилия: дженераля = для?

Наверное, метёт он чисто + говорит правду завсегда?

Пока Путя у власти, мы вряд ли узнаем, что там в Сирии происходило на самом деле и какова была цель всех этих телодвижений с самолётами и перебросками войск.

Базы то охранять нужно, как без охраны то)))

Киборги Сердючки Путина в действии

Десантники и береговые войска на учениях в Калининградской области ликвидировали группу боевиков, сообщили в пятницу в пресс-службе Балтийского флота.

По замыслу учений, была получена оперативная информация об обнаружении в одном из районов Калининградской области представителей незаконного вооруженного формирования. В связи с этим по тревоге были подняты подразделения мотострелкового полка, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

На первом этапе розыгрыша эпизода многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 нанесли удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели.

После блокировки противника мотострелковый батальон и десантно-штурмовая рота ВДВ при огневой поддержке транспортно-боевых вертолетов Ми-24, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня «Град» ликвидировали условного противника.
http://vz.ru/news/2014/6/20/692011.html

На учениях в Калининградской области участвуют новейшие боевые роботы и современные беспилотники, созданные российскими учеными и конструкторами для армии и флота, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев
http://vz.ru/news/2014/6/20/692056.html
*****

Это так тренировались.
"Компактная иффиктивная армия" кремлепапуасов, тренированная ещё и на
пингвинах Северного Полюса, - втихоря проводит сухопутную операцию в Сирии...:)

Русский майор был убит в Сирии / Сергей Чупов

Русский майор был убит в Сирии в прошлом месяце: бывшие подчиненные
english
http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-russia-toll-idUSKCN0WP2AW
RIP

Эх, а как сегодня кастрюлеголовые замечательно облажались с новостью годичной давности, об обмене Наделётчицы.

Турки мешают прекращению войны.


Обижают кремлепапуасов

Мелкие турки победу не признают?
И вроде даже Халифат капитуляцию не подписал...:)

Да он просто Эль-Мюрида и Кунгурова не читал этот ваш Дворников! Вот и думает что все хорошо!


Да, наивный он и не знает все ПРАВДЫЫЫ!!!!

Схваченый сирийской армией, расчет TOW-2 ослолюбов "дает показания"
Полное видео, воспитательной беседы (+18): http://sendvid.com/4mkl5omj





Edited at 2016-03-23 21:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О, шеневмерлики уже разрешили существовать России до 2020, спасибо вам шеневмерлики и тебе кастрюлеголовый лично спасибо, ты сегодня очень щедрый!!!

(Удалённый комментарий)
Кастрюлеголовый добрался до Европы и понял, остальным кастрюлеголовым, да и всей Украине, в Европе не место, а он вовремя сделал ноги.
Вот и всё, что нужно знать о петриотах Украины, когда их отпускает чай с Майдана.
https://www.youtube.com/watch?v=D0Qn9-li9z8&feature=youtu.be
Или вот что делает с шеневмерликом, крепкая женская рука россиянки, он становится опять человеком, не всё ещё потеряно для Украины)))

Edited at 2016-03-23 22:18 (UTC)

У парня много говна в голове, но по сути не глупый, почти дошло до него.

судя по карте, если Пальмиру таки возьмут -- все бармалейские силы севернее и южнее этого выступа лишатся логистики. Удачи сирийцам.
А насчет специалистов по котлам --чувствуется рука мастера.

(Удалённый комментарий)

Semiramis Hotel берут как раз

https://www.google.com/maps/@34.5387431,38.2487775,218m/data=!3m1!1e3?hl=en

правда это еще пригород -- но уже ближний