СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Взрывы в Брюсселе



В Брюсселе прогремели 2 взрыва в аэропорту.
UPD1: Сообщают о еще одном взрыве на станции метро.
UPD2: В аэропорту спецслужбы нашли еще 3 пояса-смертника. Очевидцы сообщают, что взрывам предшествовала стрельба и крики на арабском. Общее число погибших 19 человек, цифры не окончательные. В городе развернуты военные. Уровень террористической угрозы повышен до максимального.
UPD3: Число погибших во время взрыва на станции метро составило как минимум 10 человек. Работа метро в Брюсселе приостановлена. Остановлено так же движение автобусов и трамваев. Общее число убитых и раненых по предварительным данным уже перевалило за 100 человек.
UPD4: Сообщают, что помимо взрыва на станции Маалбеек, так же взорвались бомбы на станциях "Ар-Луа" и "Шуман". Примечательно, что взрывы произошли совсем рядом от главного здания Еврокомиссии и посольства США.


В аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, передает Reuters. Людей начали эвакуировать из здания, сведения о причине взрыва и числе пострадавших пока отсутствуют
Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, передает Reuters. Как пишет агентство, их причина пока неизвестна. Reuters также сообщает о нескольких пострадавших, не уточняя их число.
Телеканал Sky News сообщил о том, что из здания аэропорта начали эвакуировать людей.


http://www.rbc.ru/society/22/03/2016/56f0f3a69a7947e1e6e76aff?from=main - цинк

В аэропорту Брюсселя, где недавно прогремели взрывы, были слышны выкрики на арабском. Также местные СМИ сообщают о выстрелах, предшествующих трагедии.
Пока бельгийские власти не подтверждают информацию об участии граждан восточных стран в ЧП. Также нет официальной информации о количестве погибших. Очевидцы приводят цифры от 5 до 12 человек. Ранены несколько десятков. По предварительным данным, взрывы произошли возле стойки регистрации авиакомпании American Airlines. Пока никто не взял на себя ответственность за трагедию.


http://ura.ru/news/1052244161 - цинк

Взрыв в метро.

























Взрыв произошел на станции Maelbeek.

Фотографии из аэропорта Брюсселя.




































Люди убегают из аэропорта Брюсселя

Примечательно, что еще рано утром сообщалось https://twitter.com/dwnews/status/712098106062536704, что в Брюсселе идет поиск потенциальных террористов.



Пока не ясно, повлияли ли поиски бельгийской полиции на устроенные взрывы. Пока что говорят о 10-12 раненых.
UPD: Появились сообщения, что число погибших составило 11 человек, еще 20 получили ранения. Цифры по прежнему не окончательные.
UPD: К половине 12-го называют число погибших от 17 до 19, но с учетом взрыва в метро, это вероятно не окончательные цифры.


Аэропорт Брюсселя закрыт.

"Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе. Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно" (с) Эрдоган 18.03.2016


Tags: Бельгия, Брюссель, ЕС, Европа, Турция, Эрдоган, террор, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 511 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →