СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Очередной взрыв в Турции



Кучно как пошло. Практически каждую неделю в Турции гремят новые взрывы. На фоне кипящего котла курдско-турецкой войны, турецкие спецслужбы откровенно не справляются с контролем диверсионной активности. Вот и сегодня пропустили террориста-смертника, который подорвал себя в центре Стамбула.



Министерство здравоохранения Турции сообщило о 36 пострадавших в результате взрыва в центре Стамбула. Об этом сообщает Reuters.
По уточненным данным, среди пострадавших 12 иностранцев. В Генконсульстве России в Стамбуле заявили, что россияне при взрыве не пострадали.
Ранее сообщалось, что среди пострадавших трое граждан Израиля.
Взрыв на оживленной улице в центре Стамбула совершил террорист-смертник, в результате погибли четыре человека.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/19/n_8390909.shtml - цинк


PS. Примечательно, что не так давно Германия закрыла свое посольство в Турции из-за угрозы теракта. Видимо что-то знали. Судя по тому, что атаке подверглись иностранцы, в данном случае джихадисты более вероятны, нежели курды, которые в основном сосредоточены на атаках полицейских, военных и государственных структур Турции. Атаки на иностранцев для курдов могут принести в текущей ситуации только вред.

Фото









Видео


Момент взрыва



Можно уверенно говорить о том, что это далеко не последний взрыв, который прогремит в Турции этой весной. В очередной раз можно констатировать, что цена участия Турции в раскручивании Арабской весны будет возрастать.

Tags: Турция, Эрдоган, видео, джихадисты, курды, террор, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Контрудар ЛНА под Сиртом

    Интрига в Ливии возобновилась. После нескольких дней позорного отступления, ЛНА наконец собралась с силами и нанесла контрудар, выбив турок и ПНС…

  • Начался штурм Сирта

    Войска ПНС Ливии и Турции вошли в Сирт, а также захватили аэродром Гардабия к югу от города. По ряду сообщений, войска Хафтара отступают из Сирта…

  • Наступление на Сирт и Каирская декларация

    С утра развернулось масштабное наступление Турции, ПНС Ливии и подконтрольных Турции сирийских боевиков на Сирт. С моря наступление поддерживают…

  • Трофеи в районе Тархуна

    Различная бронетехника брошенная ЛНА при отступлении из района Тархуна. Заявлено 5 танков, 8 САУ, различные ББМ, ствольная артиллерия и масса…

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

  • Эпилог в Триполи

    Завершающим этапом отступления Хафтара от Триполи стало оставление района Тархуна и уход на юг. Все что нажито непосильным трудом, все потеряно и…

  • Дорога отступления Хафтара

    Войска Хафтара после отступления от Каср-бин-Гашира и южных районов Триполи побросали приличное количество техники. Ниже, фотографии трофеев ПНС…

  • Контрнаступление ЛНА

    Интересно развиваются события к югу от Триполи. Отбив атаку про-турецких боевиков и ПНС Ливии на международный аэропорт Триполи и Каср-бин-Гашир,…

  • Эрдоган обвинил полицию США в фашизме

    "Друг Реджеп" на связи по поводу погромов https://colonelcassad.livejournal.com/5903824.html в Миннеаполисе. Расистский и фашистский…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →