СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бои под Ясиноватой



Бои под Ясиноватой продолжают развиваться в русле предшествующих локальных обострений вроде Спартака, Широкино, Зайцево и т.п.
После того, как ВСУ заняв часть нейтралки и взяв под огневой контроль часть Ясиноватской транспортной развязки и попытались конвертировать тактические успехи в оперативные, в районе развязки и промзоны развернулись позиционные бои в жилой и индустриальной застройке. Сами полуразрушенные постройки большого значения не имеют, бои по-сути идут за контроль над развязкой - если ВСУ смогут сохранить по их итогам огневой контроль над трассой, значит бои закончатся в их пользу. Если армия ДНР сможет подвинуть ВСУ и обеспечить возобновление беспрепятственного использование дороги Донецк-Горловка, то тогда эти бои уже ВСН запишут в свой актив. На текущий момент ситуация находится в процессе решения. Стороны задействуют достаточно ограниченные силы (со стороны ВСУ в активных действиях принимает участие в лучшем случае ротно-тактическая группа, что не отменяет огневой поддержки со стороны основных позиций в ходе действий на оспариваемой территории), но на фоне обычной рутины с обстрелами и редкими боестолкновениями, бои под Ясиноватой стали так же эпицентром информационной и военной активности, как это было в свое время с Широкино. Отличие данных боев от Широкинских в том, что тут отступить просто так не получится, так как контроль над трассой Донецк-Горловка имеет оперативное значение и утрата этого контроля со стороны армии ДНР может серьезно осложнить положение на Донецком фронте. Ну и ВСУ после информационных заявлений о "новой перемоге", тоже не могут просто так отступить на прежние позиции, что будет означать очередную "зраду". Поэтому вполне понятны жалобы с нашей стороны линии фронта, что сил на решение этой проблемы выделят недостаточно, а так же жалобы ВСУшников на недостаточную артиллерийскую поддержку. Стороны уже традиционно обвиняют друг друга в обстрелах и подтягивании резервов к линии соприкосновения в русле "минской риторики". ОБСЕ происходящее никак не контролирует, традиционно выступая в роли дорогостоящей мебели.

Сводки о текущих боях в районе развязки и промзоны (свидетельства военнослужащих ДНР и гражданских лиц)

http://chervonec-001.livejournal.com/1234578.html - Часть №1
http://chervonec-001.livejournal.com/1234229.html - Часть №2
http://chervonec-001.livejournal.com/1234134.html - Часть №3
http://chervonec-001.livejournal.com/1233058.html - Часть №4


http://cassad.net/hroniki-cigr/25442-boevye-karty-novorossii-doneck-20160316-18.html - увеличить
Новые карты по Новороссии, Ближнему Востоку и Ливии теперь достаточно регулярно выходят в соответствующем разделе http://cassad.net/konflikty/war_maps/

Видео


"Гия" о ситуации под Ясиноватой


Звуки ночного боя в промзоне. 18.03. Вечер.


Там же.


О ситуации под Ясиноватой.


Окресности Авдеевки.


УкроСМИ о боях в районе Ясиноватской развязки.


Передок в районе развязки

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/25450-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-19032016.html - лента военных событий в Новороссии за 19.03.2016

PS. В самой Ясиноватой в очередной раз сменился мэр. Вместо Губарева, новым мэром стал Дмитрий Шеховцев http://dnr-news.com/dnr/30881-glava-dnr-naznachil-shehovcova-novym-merom-yasinovatoy.html. Как уже чуть ранее указывалось, для властей ДНР и кураторов важно было в первую очередь убрать ставленика Ходаковского Яненко http://colonelcassad.livejournal.com/2596217.html и Губарев на том этапе вполне подошел в роли снаряда, которым нанесли удар по вотчине Ходаковского в рамках борьбы за контроль над финансовыми и угольными потоками проходящими через Ясиноватую, при этом в марте ситуацию переиграли и вместо Губарева появился новый человек. Но главная задача была успешно решена. Одновременно в подобными перестановками в рамках внутриполитической борьбы внутри ДНР, продолжают довольно топорно, но неотвратимо додавливать Ходаковского прессуя его организацию и активизируя деятельность комиссии по расследованию его деятельности.

PS2. И закончим на позитиве.
Погранслужба ФСБ по Ростовской области подтвердила возможность въезда в РФ по паспортам ДНР и ЛНР. Признаются и номерные знаки действующие в народных республиках.

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик могут беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации, а также находиться на территории страны с паспортами ДНР и ЛНР. Такую информацию подтвердили в Управлении Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области. Также номерные знаки, выданные в республиках, признаются в Российской Федерации. -Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения, — сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России

Tags: ВСУ, ДНР, Донецкая Народная Республика, Новороссия, Ясиноватая, видео, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →