?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война в турецком Курдистане
Основной
colonelcassad


Помимо обстрелов сирийских курдов, турецкая армия и полиция продолжают активную войсковую операцию против Курдской Рабочей Партии в турецком Курдистане. Накал противостояния таков, что турки вынуждены применять артиллерию, танки и ударные вертолеты, но пока не в силах сломить сопротивление курдов.

Спецоперация турецкой армии против курдов

Турецкие спецслужбы и армейские подразделения проводят полномасштабную зачистку курдских районов. Идут активные боевые действия в ряде населенных пунктов, с применением артиллерии и танков. Все подробности спецоперации в нашем материале. Усиление операции турецких войск в Ширнаке. Введён комендантский час, сообщает "ABF News". С введением комендантского часа началась спецоперация. Город окружают танки.



Есть данные об артиллерийском огне по городу. Началось наступление с применением танков с севера (Çakırsöğüt Жандармская полиция) и востока (23 жандармерия) на территории, контролируемые курдским сопротивлением. Основные удары наносятся на кварталы Газипаша и Ешилюрт. Сельские районы попали под одновременный огонь танков и артиллерии. В центре города турки используют бронемашины и гранатомёты.
Турецкий спецназ (жандармерии специальных операций) и отряды особого назначения (полиции специальных операций) были расквартированы в высотных зданиях, окружающих кварталы Ширнака. Силовики занимают дома местных жителей, используя их как огневые позиции.



Сводка от курдов на вечер 15-03-2016:

Столкновения на западе от Ширнака в Улудере с 9.20 утра до 21.40.
Миномётный и гаубичный огонь турецкой армии позиций курдов на Дилбер-холме с 10.20 до 00.00
14 марта в засаду попала группа турецких солдат на Сейидан холме на границе районого центра Ширнака в округе Улудер. О потерях не сообщается. Турки ответили огнём из танка и гаубиц, а также миномётным огнём.
В городе Чукурджа округа Хаккари был подвергнут огню район Çiyayê. Также в раоне этого населённого пункта были подвергнуты огню деревни: Erbiş, Xeregol, Zerê, Şikefta Birîndara, Garêya Biçuk, Newal Хилл, Kınyaniş.



Расширено действие комендантского часа в Bağlar. Сопротивление продолжается. Теперь ограничения действующие в районе Kaynartepe, распространяются с проспектов Gürsel и Cemiloğlu до Bağlar Дертойл и Nükhet Джоскун Авеню.
После объявления комендантского часа в районе Амед Bağlar района, турецкая армия начала операцию на окраине населённого пункта. Силы курдского сопротивления встретили противника в жилой застройке. В результате боев погиб ребёнок.



Турецкое министерство по делам прессы и информации отозвали выпуск газеты "Озгюр Gündem", касающийся журналистского расследования последнего теракта в Анкаре. Турецкая прокуратура произвела проверку номера газеты по признаком преступления "террористическая пропаганда". Первый уголовный суд поддержал прокуратуру и вынес решение о изъятии номера газеты с расследованием теракта.



Как отмечают иностранные издания, журналистов лишают пресс-карт. На номера телефонов приходят смс с текстом: "Ваша пресс-карта с № ...., была аннулирована на основании несовместимости кодом пресс-карты. Просим сдать отозванную пресс-карту в областное управление."

Произошли столкновения турецких силовиков и курдов в городе Нусайбин.



Курдские силы самообороны не позволили продвинуться вглубь своих позиций подразделениям турецкой полиции. Район "Fırat" подвергся интенсивному артогню с позиций на "Ипек Йолу", где расположены позиции турецкой артиллерии. В результате обстрела 4 семьи лишились жилья. Сообщается, что гвардейцы турецкой армии в деревне Чаглар рядом с Нусайбином отказываются принимать участие в операциях. Информация из социальной сети.



Организованное сопротивление в Bağlar.

В Амеде (Kaynartepe района) также идут боестолкновения. Молодёжь возводит баррикады, на позволяя силовикам продвинуться. Сообщается о гибели 2 человек. По всему городу отмечается большое количество пробок. На проспекте Сунай закрыты все магазины. За ночь были сожжены несколько автомобилей и строительная техника. В городе наблюдается большое количество бронированных машин сил спецназначения. Слышны редкие перестрелки. Над районом кружат турецкие вертолёты.


Фото техники силовиков Турции в Юксекова


Сообщается о задержании 10 членов РПК при пересечении турецко-сирийской границы в городе Ceylanpinar.


Задержано 6 членов РПК в городе Шанлыурфа. Они обвиняются турецкими властями в организации теракта в Анкаре.


Строительство стены в Диярбекире.


Карта регионов Турции, где организовано вооружённое сопротивление курдов

http://cassad.net/blizhniy-vostok/25373-turciya.html - цинк (по ссылке видео)

Плюс еще.


Разрушения в Джизре.


























Ширнак и Нусайбин.


























































На улицах Сура.
















Диярбекир.


Батман.






Балгар.










Издевательства над курдами.


Пишут на лбу и заставляют на камеру показывать флаг Турции.


Жертвы.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • В США начались аресты гюленистов

    Вот что делает вовремя записанное на пленку убийство в правильных руках. Дело о выдаче Гюлена Турции разговорами не ограничилось. ФБР в рамках…

  • США не помешают турецкому наступлению

    Турецкие официальные лица продолжают нагнетать. Соединённые Штаты не смогут помешать Турции провести операцию в районах Сирии к востоку от…

  • Откровения Чавушоглу

    Помните, некоторое время назад в американской прессе была утечка, что США якобы готовят экстрадицию Гюлена в Турцию в обмен на…

  • Курды зовут Асада на помощь

    О ситуации в Рожаве к исходу 15 декабря 2018 года. 1. По заявлению турецких властей, операции в Ираке против Рабочей Партии Курдистана являются…

  • Ситуация в Рожаве. 13.12.2018

    Коротко по развитию ситуации вокруг Рожавы на 13 декабря. 1. Пентагон заявил, что планы Турции по нападению на курдов Рожавы неприемлемы и что…

  • Венесуэльские дела

    Демонстрация с Ту-160 в Венесуэле не только достигла цели в плане вызова понятной истерики в Вашингтоне, которая продолжается уже несколько дней,…

  • О подготовке турецкого наступления в северной Сирии

    1. В течение дня активизировалась переброска техники в интересах операции на восточном берегу Евфрата. 2. На границе с Рожавой турецкие военные…

  • Операция в Рожаве начнется через несколько дней

    Эрдоган официально объявил, что операции турецкой армии на восточном берегу Евфрата начнутся через несколько дней. По заявлению "друга…

  • Ситуация в Идлибе. 06.12.2018

    Ситуация в зоне деэскалации в Идлибе на 6 декабря 2018 года. Чем темнее цвет - тем выше интенсивность боевых действий и непримириромость…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ничего необычного, что турки не стесняясь никого бахают у себя в Анкаре заминированные авто. Совсем головушкой турецкое руководство тронулось.

Edited at 2016-03-16 12:47 (UTC)

И фетиш к возведению заборов, ещё и за морковкой о вступление в ЕС уже сколько лет шагают. Совпадение?

Edited at 2016-03-16 13:37 (UTC)

Понятно в кого уродились шеневмерлики, такие же умалишённые убийцы, как и турки. Шароварники, что хохлы, что турки.

Edited at 2016-03-16 12:44 (UTC)

Ничего удивительного, что хохлы с турками теперь братушки, нашли друг друга, на почве массовых карательных операции и страсти к геноциду.

Он подставил Россию под муслимов,тем самым столкнув Россию с муслимами,чтобы те зачистили проданную Россию.Это начало большого пи@деца!



Edited at 2016-03-16 12:40 (UTC)

Большой пиздец в вашей голове действительно начался, обратитесь к специалистам, не запускайте это.

(Удалённый комментарий)
Тем временем, где-то в далёкой галактике, в стране Брехляндии:
"мужики" "мужикам" цветы дарят и на руках таскают, не иначе к введению однополых браков готовятся.

Зама Саакашвили вынесли с трибуны в Одессе
https://russian.rt.com/article/153846

Edited at 2016-03-16 13:34 (UTC)

Печально это все. Бедные курды, сил им бы и патронов побольше.

Против регулярной армии? Нда. Шансов нет. Другое дело, что закладывается бомба замедленного действия. Когда их дети вырастут, то веселье продолжится. Возможно с большим размахом.

(Удалённый комментарий)

Re: Курды объявят о федерализации севера Сирии

Так они решили "объявить и начать"? Или уже "объявили и начали"? И откуда это известно РБК?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Думаю, что курды посодействуют уходу от власти Эрдогана ,Давутоглу и их партии

Правозащитники там всякие, либераблястня российская, ООН, шмоон и прочие амеры - все они хоть что-то вякают по этому поводу?

Ничего вы не понимаете в либерастне и правозащитниках, одобряют и страстно желают заниматься подобными зверствами.

Борису подкинули новую тему - турецкие курды, вместо темы Сирии. Главное, что бы не Новороссия и "как там в Крыму". Родина, Борис, вас не забудет.

Edited at 2016-03-16 13:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Интересно, у скаклов научились таким способом стремиться?

Интересно, возгласы на Западе типа: Эрдоган должен уйти мы услышим?

Edited at 2016-03-16 12:45 (UTC)

Услышим, на скажет это не запад а Таксим!


Губошлеп заигрался в отоманов. Пора его евнухом определять по старому восточному обычаю.

А каким образом восставшие города обеспечивают себя продовольствием и.т.д?? Там же как я понял всё окружено

Нормально там курдам надувает....

Персидский бриз. Не камнями же они турецкие танки гасят. Победы курдам!

Re: Нормально там курдам надувает....

А есть кадры уничтоженной техники?

Почему все СМИ молчат, да же Российские?? Это же по сути полномасштабное восстание

Жураниаст РТ на брифинге Лаврова с Египтянином говорил, что отсняли материал и отправили в разные инстанции в ООН, а оттуда молчок. Думаю скоро покажут. Уж СМИ РФ то врядли будут покрывать Эрдогана. Да и нет-нет, да дают имеющуюся информацию. Там же блокировано все, журналистов не пускают. А из сети брать - не комильфо. В сети и фэйковая инфа может попасться.