СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Тайные дневники Петлюры



Госкино Украины утвердило перечень кинопроэктов, которые получат финансовую поддержку в 2016-2017 годах.

В итоговом протоколе, размещенном на сайте агентства, утверждается, что свои заявки подали создатели 74 кинолент, среди которых были игровые, документальные и анимационные фильмы.
Выделенные государством средства будут направлены на финансирование следующих из них:
"Тайные дневники Симона Петлюры" (студия им. Довженко) - производственный бюджет 47,1 миллиона гривен, государственная поддержка 23,5 миллиона гривен.
"Мой отец - фашист" (студия "Золотое руно") - производственный бюджет 1,6 миллиона гривен, государственная поддержка 1,6 миллиона гривен.
"Киборги" (студия "Идас-Филм") - производственный бюджет 47,9 миллиона гривен, государственная поддержка 23,9 миллиона гривен.
"Донбас" (студия "Артхаус-Трафик") - производственный бюджет 41,6 миллиона гривен, государственная поддержка 16,7 миллиона гривен.
"Не объявленная война" (студия "Пронто-Филм") - производственный бюджет 42,1 миллиона гривен, государственная поддержка 21 миллион гривен.
"Круты" (студия "Гуд Монинг Дистрибьюшн") - производственный бюджет 44 миллиона гривен, государственная поддержка 22 миллиона гривен.
Полный список доступен на сайте агентства. Напомним, что ранее Госкино Украины запретило к показу на территории страны ряд фильмов советского и российского производства, в которых снимались актеры "представляющие угрозу национальной безопасности Украины".

http://www.kinonews.ru/news_61182/ - цинк

Уже одни названия намекают, что 2016-й и 2017-й в плане политизированного кинотреша необычайно "порадуют". Очень странно, что нет байопиков про Бандеру и Мазепу, не всех "хероев" почтили. Ну и типа "полит-актуал" по Донбассу, где как дурни продолжают носится с мифом о "киборгах" ценности в котором ровно столько же, как и у мифа про "героев Крут". Но впрочем, для конструируемой истории, достоверность не так важна, когда речь идет о нациостроительстве.

Tags: Украина, идиоты, кино, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Триумф "Паразитов"

    Очень редкий случай, когда на "Оскаре" победил действительно достойный фильм. Южнокорейские "Паразиты" не только стали…

  • Лауреат BAFTA

    Это Ваад аль-Катеб с супругом, после получения премии BAFTA за фильм "Для Самы" про жизнь в Сирии. А это он со своими друзьями по…

  • "Толока"

    Трейлер украинского (!) фильма "Толока". Налицо горячечный бред вызванный тяжелой формой русофобии авторов.

  • Дело Ричарда Джуэлла

    Старина Клинт Иствуд выдал достаточно неплохое кино "Дело Ричарда Джуэлла" - основанную на реальных событиях историю охранника на…

  • Ghost in the Shell: SAC - 2045

    Тут оказывается снимают продолжение "Призрака в доспехах", да еще в виде CGI-сериала, который выйдет в апреле 2020 года. События будут…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • Штрихи к портрету Любимовой

    Для тех, кто интересовался личностью нового министра культуры Ольги Любимовой. 1. Любимова о православном ТВ…

  • "1917". Не послать ли нам гонца...

    Посмотрел достаточно неплохой фильм "1917" посвященный Первой мировой войне. Фильм не пытается претендовать на какую-то огромную…

  • Кино на Новый Год

    На новогодние праздники, когда появилось больше свободного времени, было отсмотрено сразу несколько хороших и не очень фильмов. Ниже, коротко об…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments