?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тайные дневники Петлюры
Командор
colonelcassad


Госкино Украины утвердило перечень кинопроэктов, которые получат финансовую поддержку в 2016-2017 годах.

В итоговом протоколе, размещенном на сайте агентства, утверждается, что свои заявки подали создатели 74 кинолент, среди которых были игровые, документальные и анимационные фильмы.
Выделенные государством средства будут направлены на финансирование следующих из них:
"Тайные дневники Симона Петлюры" (студия им. Довженко) - производственный бюджет 47,1 миллиона гривен, государственная поддержка 23,5 миллиона гривен.
"Мой отец - фашист" (студия "Золотое руно") - производственный бюджет 1,6 миллиона гривен, государственная поддержка 1,6 миллиона гривен.
"Киборги" (студия "Идас-Филм") - производственный бюджет 47,9 миллиона гривен, государственная поддержка 23,9 миллиона гривен.
"Донбас" (студия "Артхаус-Трафик") - производственный бюджет 41,6 миллиона гривен, государственная поддержка 16,7 миллиона гривен.
"Не объявленная война" (студия "Пронто-Филм") - производственный бюджет 42,1 миллиона гривен, государственная поддержка 21 миллион гривен.
"Круты" (студия "Гуд Монинг Дистрибьюшн") - производственный бюджет 44 миллиона гривен, государственная поддержка 22 миллиона гривен.
Полный список доступен на сайте агентства. Напомним, что ранее Госкино Украины запретило к показу на территории страны ряд фильмов советского и российского производства, в которых снимались актеры "представляющие угрозу национальной безопасности Украины".

http://www.kinonews.ru/news_61182/ - цинк

Уже одни названия намекают, что 2016-й и 2017-й в плане политизированного кинотреша необычайно "порадуют". Очень странно, что нет байопиков про Бандеру и Мазепу, не всех "хероев" почтили. Ну и типа "полит-актуал" по Донбассу, где как дурни продолжают носится с мифом о "киборгах" ценности в котором ровно столько же, как и у мифа про "героев Крут". Но впрочем, для конструируемой истории, достоверность не так важна, когда речь идет о нациостроительстве.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Обзоры низкого уровня

    По мотивам обзора Баженова на фильм "Вратарь Галактики" https://colonelcassad.livejournal.com/6368887.html Сценарист фильма решил…

  • "Зоя"

    Трейлер отечественного фильма "Зоя" про Зою Космодемьянскую Выйдет в январе. В нечто хорошее не очень верится. Но посмотрим.

  • "Восемь сотен"

    Посмотрел достаточно неплохой китайский военно-исторический эпик "Восемь сотен", который в карантинный год и в условиях кризиса…

  • "Вратарь галактики"

    Новый обзор Евгения Баженова на российский фантастический шедевр "Вратарь галактики". Сам фильм где-то с месяц назад смотрел. Фильм…

  • Дарт Вейдер все

    На 85-м году жизни умер актер Дэвид Прауз, сыгравший самого известного злодея в истории кинофантастики. Далеко не все знали, как выглядит Прауз,…

  • Коротко о шахматах. 28.11.2020

    Внезапно. Шахматная инфографика на основе официальной статистики FIDE. На первой картинке, количество гроссмейстеров по странам на 100 000…

  • Мифы подводной войны

    Историк Владимир Нагирняк рассказывает о различных мифах связанных с деятельностью подводных лодок Третьего Рейха и которые нашли свое отражение в…

  • Гитлер и Тодзио строят 4-й Рейх в Гане

    Новости африканского кино. Совместное производство Германии, Японии и Ганы - "Кунг-фу нацисты в Африке". В 1945 после поражения в…

  • Алексей Исаев о фильме "Подольские курсанты"

    Военный историк Алексей Исаев о достоинствах и недостатках фильма "Подольские курсанты".


promo colonelcassad Липень 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Неее, довёл Ленин с Обамкой, Путин спас и вознёс до небес.

не, царь-батюшка хороший, бояре - подлюки да большевистское наследие мешают.

Он..и ушеина ушлепком сделал тоже он :-(


  • 1