СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Тайные дневники Петлюры



Госкино Украины утвердило перечень кинопроэктов, которые получат финансовую поддержку в 2016-2017 годах.

В итоговом протоколе, размещенном на сайте агентства, утверждается, что свои заявки подали создатели 74 кинолент, среди которых были игровые, документальные и анимационные фильмы.
Выделенные государством средства будут направлены на финансирование следующих из них:
"Тайные дневники Симона Петлюры" (студия им. Довженко) - производственный бюджет 47,1 миллиона гривен, государственная поддержка 23,5 миллиона гривен.
"Мой отец - фашист" (студия "Золотое руно") - производственный бюджет 1,6 миллиона гривен, государственная поддержка 1,6 миллиона гривен.
"Киборги" (студия "Идас-Филм") - производственный бюджет 47,9 миллиона гривен, государственная поддержка 23,9 миллиона гривен.
"Донбас" (студия "Артхаус-Трафик") - производственный бюджет 41,6 миллиона гривен, государственная поддержка 16,7 миллиона гривен.
"Не объявленная война" (студия "Пронто-Филм") - производственный бюджет 42,1 миллиона гривен, государственная поддержка 21 миллион гривен.
"Круты" (студия "Гуд Монинг Дистрибьюшн") - производственный бюджет 44 миллиона гривен, государственная поддержка 22 миллиона гривен.
Полный список доступен на сайте агентства. Напомним, что ранее Госкино Украины запретило к показу на территории страны ряд фильмов советского и российского производства, в которых снимались актеры "представляющие угрозу национальной безопасности Украины".

http://www.kinonews.ru/news_61182/ - цинк

Уже одни названия намекают, что 2016-й и 2017-й в плане политизированного кинотреша необычайно "порадуют". Очень странно, что нет байопиков про Бандеру и Мазепу, не всех "хероев" почтили. Ну и типа "полит-актуал" по Донбассу, где как дурни продолжают носится с мифом о "киборгах" ценности в котором ровно столько же, как и у мифа про "героев Крут". Но впрочем, для конструируемой истории, достоверность не так важна, когда речь идет о нациостроительстве.

Tags: Украина, идиоты, кино, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Митинг-война

    Появились первые рецензии на фильм "Ржев" про Ржевскую битву. Судя по отзывам, киноделы в очередной раз не подвели, впрочем. от этого…

  • Вещий Олег на воздушном шаре

    Чем порадовал Вещий Олег в исполнении Козловского в сериале "Викинги". 1. Организует грабеж и убийства путников проходящих через…

  • "Ирландец"

    Посмотрел новый фильм Скорсезе "Ирландец" основанный на биографии штатного киллера итальянской мафии 60-70х годов Фрэнка Ширана.…

  • "Текст"

    Посмотрел очередной отечественный "шедевр" - криминальную драму "Текст". Как уже узнал после просмотра, опус снят по книге…

  • Заговор в Конго и убийство Хаммершельда

    Заговор в Конго и убийство Хаммершельда Самолет с генеральным секретарем ООН Дагом Хаммаршёльдом на борту, одним из величайших миротворцев 20…

  • Видеосолянка 30.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Сирийские трудности. Обзор некоторых проблем,…

  • "Восточная зона, Западная зона"

    Разбор достаточно известной фейковой фотографии, за которую выдают кадр из итальянского фильма. Мифы исторических фотографий Многие из вас…

  • Марвел наш. Марсианин наш. Крым наш.

    Тройной обзор недавних отечественных "шедевров" от Евгения Баженова, снятых еще до недавнего объявления Минкульта, что деньги выделенное…

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

Buy for 760 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments