?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главное условие успешных реформ
Командор
colonelcassad


Вдогонку к http://colonelcassad.livejournal.com/2653824.html и к http://colonelcassad.livejournal.com/2653321.html





На сайте у Каспарова тоже немало чудесных откровений. Цитаты настолько прекрасны в своей незамутненности, что никаких дополнительных комментариев не требуют.

Избранное:



Большинство участников секции сходятся, что в данный момент общество выздороветь не сможет — это вопрос нескольких поколений.

* * *

"Шанс на выздоровление появится, когда падет тоталитарный путинский режим", — резюмирует Суханов.
Андрей Илларионов отмечает, что история учит: неизлечимых народов нет. Когда-то Швеция была одной из самых милитаризованных стран, а сейчас трудно найти больших пацифистов.

* * *

Константин Боровой считает, что grassroots-движения тоже едва ли что-то могут изменить в России. Он убежден, что заниматься нужно именно политикой.
"Надежды нет, но есть очень маленькая группа людей, которая остается некоторым носителем нравственного критерия. Давайте его сохранять и нести этот критерий другим людям",

* * *

Чирикова вынесла из своих избирательных компаний вывод, что даже самые лучшие люди в России зачастую не очень понимают, зачем нужны выборы. Зато они готовы бороться за свою землю, чтобы передать ее своим детям не изуродованной, не изгаженной. "Прямо сейчас за свой парк "Дубки" бьются женщины и мужчины, защищая его от очередной гадости, от очередной застройки", — приводит она пример.

* * *

Чирикова сообщает: четыре месяца горит Байкал, но власти его не тушат. "Они находят деньги на войну, но не находят их на защиту Байкала. Обидно, товарищи", — говорит активистка.

* * *

"Я сейчас живу в стране, которая сумела выбиться в информационные лидеры, подарила миру Skype. Демократия в Эстонии началась с grassroots-движения. 20 лет назад там нашли фосфориты. Финно-угорские культуры очень ценят природу, эстонцы хорошо понимали, к чему приведет добыча фосфоритов, и смогли объединиться против нее. Теперь у них есть Skype", — объясняет свою позицию Чирикова.

* * *

Первой выступит Божена Рынска. Ее тема — моральная люстрация в постпутинской России. Ранее она обратилась с открытым письмом к Михаилу Ходорковскому после того, как тот сфотографировался с поддержавшей кремлевскую агрессию певицей Валерией и ее супругом продюсером Иосифом Пригожиным. По мнению Рынски, честные люди не должны действовать так, как будто вместе с кремлевскими активистами играют одну и туже пьесу.
"Мы сейчас на сцене поубиваем друг друга, как Монтекки и Капулетти, а потом пойдем пить вместе пиво", — описывает эту позицию Рынска. Она убеждена, что такие "подмигивания" империи зла недопустимы. Вопрос репутации она считает ключевым. По ее мнению, такое легкомысленное отношение к работником русской пропаганды заставляет людей думать, что вся борьба оппозиции ведется не всерьез.

* * *

Выступает омский журналист и правозащитник Виктор Корб. В проведенной им секции ключевым вопросом стало как не допустить, чтобы смена власти привела страну к более тяжелому положению. Корб полагает, что для этого нужен сценарий переходного периода.
По мнению Корба, приоритетная задача — противостояние имперским идеям. В этом смысле важно создать новую гражданскую нацию путем консолидации активных людей внутри России и за границей.
Корб отмечает, что разрыв между центром и регионами можно сгладить повышением статуса регионов. По его мнению, если они станут самостоятельными акторами политической жизни, это поможет справиться с "имперским вирусом".

* * *

Пономарев уверен, что сохранить страну можно только предложив ей общую повестку. Он также полагает, что даже при распаде России все равно разные части страны будут жить в одном культурном пространстве и интеграционные процессы со временем вновь запустятся.

* * *

Чичваркин считает, что собственность, перешедшую к государству, надо отдать в частные руки — "наиболее эффективным управленцам", а не "потомкам графов и мошенникам". Однако при этом необходимо открывать людям глаза на "нашу тяжелую темную историю".

* * *


"Когда 200 человек вышли на Болотную, никто не был готов перейти через мост, потому что всех ждали теплые лексусы, в кафе были забронированы места. Но в какой-то момент люди, которые выйдут потом, будут готовы перейти через мост", — полагает Чичваркин. По его мнению, дальше будет как в Украине.
"У них уже готовы сценарии, как бежать, если запахнет жареным. Но мы пока ничего не подожгли", — замечает Чичваркин.

* * *

Пономарев уверен, что будущей свободной России нужно сотрудничать как минимум со всеми странами с "общей христианской историей". Более того, как и Кох, он не исключает, что государству нужно будет поделиться суверенитетом (как это происходит со странами Евросоюза), однако принимать решение об этом должны жители страны, а не несколько политиков.

* * *

Каспаров считает, что Россия не сможет стать нормальным современным государством, пока не признает преступления советского режима.
Политик также подчеркивает, что новая власть в свободной
России должна будет аннулировать все незаконные решения предыдущей системы как внутри страны, так и внешнеполитические. В том числе вернуть Украине Крым.

* * *

"Задача государства в конечном счете самоуничтожиться, и путь к этому должен быть представлен в этой самой мечте", — говорит Пономарев.

* * *

Эггерт спрашивает, как Чичваркин с его либертарианским подходом будет искать точки соприкосновения с экологом Евгенией Чириковой или социалистом Ильей Пономаревым. "Появится очень короткая программа: "За все хорошее, против всего плохого". Вы не боитесь, что получится именно так?" — спрашивает он Чичваркина.
Тот отвечает, что надо вести диалог, потому что из-за неумения либералов взаимодействовать и побеждают те, кто "за все плохое".
"Потому что они безмозглые черви, умеют ходить строем, а мы — нет", — уверен он.

* * *

Евгений Киселев комментирует выступление Троицкого: после краха СССР в Россию вернулись многие эмигранты, в том числе Солженицын. Однако из этой волны возвращений "ничего не выросло".

* * *

Публицист Александр Морозов отмечает: проекты "Стопфейк" и "Лапшеснималочная" ставят вопрос, можно ли победить пропагандистскую ложь правдой. Он уверен, что исторические примеры доказывают: один миф побеждает другой миф.
"Потребуется новый либеральный миф, новое обоснование для сопротивления", — убежден он.


http://www2.kasparov.ru/material.php?id=56E120D057D94 - цинк

В общем, поиски нового либерального мифа продолжаются. Старый кроме смеха и легкой брезгливости уже ничего не вызывает.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А если Каспарову оторвать руку ничего страшного не произойдёт?

Это до них еще нетолерантные "беженцы" ,которые срут в бассейны и при этом делают сэлфи не добрались http://turbolunokhod.livejournal.com/563346.html

Господи помилуй, какие идиоты


Точно такие же сейчас в Раде юкрейн сидят. Может быть лет 15 назад и над ними бы посмеялись. Сейчас не до смеха.

кстати, после распада империи, большевики как раз через 20 - 25 лет и начали возврат территорий...)))

Данным деятелям до большевиков как до Луны.

Собрание дебилов. Пусть остаются в Вильнюсе.

Да нет же ,это собрание клоунов .Бажены только не видать.Но она там где-то есть!

Как же без Грязного Гари?
Лучше бы в шашки играл!

Edited at 2016-03-13 07:31 (UTC)

"Тюльпан" сделал из Toyota Camry блин на Масленицу


Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов получил ответ на свое заявление в ФСБ:
ФСБ в упор не видит правонарушений в видео с Касьяновым «под прицелом".
А если бы с Путиным?

Достали уже со своей СВОБОДОЙ ...!
Особенно те кто кормушку потерял ...!

Пора слово "" СВОБОДА "" приравнять к Нецензурной Лексике ...
В ТОПКУ "" СВОБОДУ ""...!!!

Рождённые в СССР ...!!!!!!!

Рождённые в СССР ...!!!!!!!

В ТОПКУ "" СВОБОДУ ""...!!!

Да, я лично тоже предпочитал слушать Би-би-си.

..в итоге они решили провозгласить создание союза "Меча и орала"))))

провозгласить создание союза "Меча и орала"))))

Это симметричный ответ на создание Комитета 25 января.

Свалка дерьма

А троицкий, лучше бы музыкой занимался,ублюдок! Увидел этого ж.да -- сразу ему в лоб!

Похоже Артемий давно пиздюлей не огребал. Пора напомнить старому дебилу и отобрать мобилу. Лучше даже тачку.

Edited at 2016-03-13 07:29 (UTC)

всей душой за Россию переживают в каждом слове

Прям тезисы со сходки активистов рсдрп.

Одно радует - ТЕ диссиденты боролись с идеологией, к эта субстанция - с Россией.

Все это уже было. Нет ничего нового.

Все это уже было. Нет ничего нового.
В 1989 Лера Новодворская говорила о необходимости запрета КПСС и слушатели дрожали от ужаса "Зачем она так? Она нас всех погубит!"
В 1990 по Москве ходили стотысячные демонстрации и кричали "Долой КПСС!"
А в 1991 КПСС действительно запретили и никто не возмутился и не удивился. Некоторые досадовали, что заплатили партвзносы авансом аж за сентябрь 1991.

Re: Все это уже было. Нет ничего нового.

А потом страна рухнула, экономика развалилась, и народ только через 10-15 лет начал кое-как выбираться из нищеты. Плавали, знаем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>>Потому что они безмозглые черви, умеют ходить строем, а мы — нет<<<

Таки они строем ходить не умеют?! Пхе, а еще умных из себя изображают.