СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Звездные врата все...

 
Как стало известно, ввиду низких рейтингов закрыли не только "Каприку", но и "Звездные врата". Касательно последнего, будущее всей вселенной крайне туманно, ибо непонятно, что будет когда покажут последние 10 серий и будет ли вообще хоть что-то, ибо никаких планов снимать что-либо в рамках вселенной Stargate окромя SGU озвучено не было.

Сам сериал имеет давнюю историю идущую к одноименному фильму Роланда Эммериха 1994 года, который положил начало одной из наиболее масштабных и оригинальных фантастических вселенных в истории кинематографа. В главной роли засветился весьма популярный в те годы Курт Рассел. 

Суть сериала вращается вокруг одной простой но в то же время гениальной идеи - при раскопках в Египте, археологи обнаруживают огромное кольцо из неизвестного материала покрытого неизвестными письменами. Оно оказывается порталом на другие планеты и с этого начинается практически бесконечное путешествие по самым разнообразным мирам, где происходят как контакты с иными цивилизациями, так и по настоящему безумные ситуации, весьма органично вплетенные во вселенную Звездных врат.
Особый колорит первым сезонам сериала придавал сохраненный древне-египетский антураж.

Сюжеты в целом были простенькие, но ввиду огромного количества серий, попадались и настоящие шедевры. В сериале всего было в меру - и юмора, и экшена, и хороших актерских работ. В графическом плане, сериал эволюционировал постоянно, демонстрируя пусть и не шедевральную, но вполне достойную картинку. Там где не хватало денег или компьютерных мощностей, авторы выходили из положения с помощью дизайнерских изысков.

Всего сериал, помимо оригинального фильма насчитывает:
- 10 сезонов сериала "Звездные врата. SG-1" (завершен)


Актерский состав SG-1

- 5 сезонов сериала "Звездные врата. Атлантида" (завершен)


Актерский состав Atlantis

- 2 сезона сериала "Звездные врата. Вселенная" (вот его как раз и закрывают)


Актерский состав SGU

а так же целый ряд полнометражных фильмов, не считая сопутствующей продукции в виде - книг, игр, комиксов и тому подобного.
Собственно, сериал не то чтобы принадлежал к числу моих любимых, но периодически посматривал, тем более актерский состав во всех без исключения изданиях сериала радовал глаз, наличием первоклассных исполнителей, прежде всего женских. Одно лишь перечисление известных актеров и актрис участвовавших в главных или эпизодических ролях на протяжении 17 сезонов займет уйму места, так что про них как нибудь в другой раз.

Да и вообще он был не особо напряжным, смотреть его можно было практически с любой серии, ибо все было построено по принципу - новая серия-новая планета. В отличие от SGU, где авторы несмотря на ругань фанатов пошли по пути BSG и попытались из разухабистого приключения в Sci-Fi сеттинге, вылепить сложную психологическую драму. Падение рейтингов в течении всей жизни сериала показало, что BSG так и остался счастливым исключением, где авторам проекта дали рассказать историю до конца.
В SGU же все оборвется в лучшем случае на пол-пути, так как изначально планировалось 5 сезонов.

Сериал не спасло даже участие Роберта Карлайла, шедеврально сыгравшего Гитлера в фильме "Приход зла". Вместо крепкой драмы, некоторые серии демонстрировали редкую степень занудства и бессвязности. Сценаристы явно лажали.
В общем. еще одна Sci-Fi вселенная принесена в жертву рейтингам, которым подавай набившие оскомину истории про "супер-героев" и тому подобную сугубо американскую лабуду. Сказать, что жанр нормальной научной фантастики пребывает в суровом кризисе, это ничего не сказать.

Вообщем, печаль...О самой Вселенной, как будет лишнее время напишу чуть более подробно, ибо она вполне этого заслуживает.
Tags: Звездные врата, кино, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments