?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации у Ясиноватой
Основной
colonelcassad


О ситуации у Ясиноватой.

Сообщение от ополченца, позывной "Васильич"
(находится на позициях под Ясиноватой)



10:30
Да уж. Ж...па здесь интенсивная. Кроют нас всем.
Окапываюсь, скоро до угля дороюсь. Мы здесь слоёным пирогом, бои за дома и кварталы. Улицу мы отбили.
Надолго ли? Их здесь, что грязи! Ходят везде. Снайпера работают. Я сейчас в окопе - голову не высунешь. 100 -150 метров до укропов, но это условно - зайти могут с любой стороны. Кто где, куда лупят - ничего не понятно.
Какой-то конкретики пока писать не могу - всё всмятку. Может к вечеру сориентируюсь...

11:00
Перекур пока. Работают наши 120-ки, укропы притихли и попрятались.

12:20
Прикольно, оксюморон - идёт бой, а в паузах между стрельбой слышно: "Прибывает электропоезд Горловка-Ясиноватая..."

http://chervonec-001.livejournal.com/1209014.html - цинк

За вчера.

Сводка от Руслана Ляпина:
Бои за ясиноватовский блокпост с каждым днем усиливаются, переходя постепенно в полномасштабную операцию по окружению Горловки. Но вначале срочное: как только что сообщили местные жители, около 03:30 в район Яковлевки прогремел мощный взрыв, как отмечают горожане, было очень похоже на 152-й калибр. ( Свернуть )
В районе часа ночи Гвардейка приняла несколько тяжёлых, по звуку похоже на 120-й миномёт. Между тем продолжаются бои разной интенсивности на ясиноватовском направлении. Уже как две недели ВСУ начали развивать наступление на этом направлении и сегодня предприняли очередную атаку из промзоны Старой Авдеевки.
Сегодня (прим. - 09.03) обострение там началось в районе восьми вечера, когда ВСУ открыло шквальный огонь из танков, минометов и САУ по позициям защитников города в районе поста ГАИ и ближе к константиновской трассе. Полную силу бой набрал к одиннадцати вечера и как сообщалось ранее, не стихал далеко за полночь.



Сообщение от военкора Марина Харькова о раненных:
После тяжелых боев за Ясиноватую за сутки только в одну из больниц Донецка поступило два десятка раненых с минно-взрывными, осколочными и пулевыми ранениями. Шестеро из них находятся в реанимации с повреждениями грудной клетки, позвоночника, политравмами. Противнику не удалось продвинуться и закрепить свое преимущество, так как он встретил решительный отпор наших армейцев. Судя по количеству раненых, бои на ясиноватском направлении и обстрелы наших позиций носили ожесточенный характер, и укурки продолжат попытки прорывов к городу».

http://chervonec-001.livejournal.com/1208633.html - цинк

Комментарий Безлера:

После того, как написал про Ясиноватую, мне пришло много сообщений в личку. Все сводится к одному, в картах я не разбираюсь и вообще ничего не понимаю, 500м. до дороги, никто ничего не перерезал и прочая прочая, прочая.
Для всех диванных воинов-хомячков, клавиатурных бойцов и прочих специалистов. Спешу вас обрадовать, ни военное училище ни академия не научили меня разбираться в картах. Что там за рисочки, циферки, синие и зеленые пятнышки. Я до сих пор путаю короля с валетом, а туза с дамой.
Ну а для таких же "глупых и непонятливых" как я, в отличие от диванных хомячков, отвечу.
Основной крупнокалиберный пулемет ВСУ-ДШК. Этот пулемет имеет дульную энергию, которая превосходит дульную энергию и НСВ(Утес) и КОРД. Поэтому пробивное действие пули по бронированным целям очень высоко, на дальности 500 м пуля пробивает стальную броню высокой твердости толщиной 15 мм , а броню средней прочности до 20мм. Этот пулемет очень эффективен для стрельбы по быстродвижущимся целям. Прицельная дальность у ДШК 3500м, начальная скорость пули 860м/с. Ну я был двоичником и мне трудно вспомнить, что скорость звука в воздухе 331м/с. Толщина брони у 70-ки 6мм, лоб-8-10мм. у 80-ки 7мм, лоб 10мм. После очереди из ДШК, ваше бренное тело будет размазано в БТРе по стенкам, а если вы в машине гражданской, то могут собирать потом далеко за пределами машины. Душа будет говорить с Богом или Чертом, кому как повезет, а звук выстрела только через 2 секунды дойдет до ваших ушей, если таковые еще останутся. Не буду углубляться в ТТХ АК-74 там эффективная дальность стрельбы: 650 м
500-550 метров говорите до дороги, про карты рассказываете. ну ну....
И. Безлер
P.S. Уважайте противника, никогда не считайте его глупее себя.


http://chervonec-001.livejournal.com/1208484.html - цинк


Об установлении огневого контроля над ясиноватской транспортной развязкой.



http://chervonec-001.livejournal.com/1207769.html - цинк

PS. Хотелось бы отметить, что проблема ясиноватской транспортной развязки в какой-то мере является следствием неудачных прошлогодних попыток проломить дугу Пески-Авдеевка, когда несмотря на предпринимаемые усилия и существенные потери, взять два этих поселка не удалось. В нашем случае с развязкой, когда зимой 2015 года ВСН закрепились на восточных окраинах Авдеевки и еще стоял вопрос о том, что надо бы Авдеевку очистить от ВСУ, то  естественно ВСУ было не до развязки, хотя там до нее из Авдеевки не очень далеко. Но в течение года ВСУ здесь улучшили свои позиции (как впрочем и под Песками) и теперь могут позволить себе проявлять подобную тактическую активность. Как показывает опыт аналогичных действий ВСУ под Новой Ласпой, где под предлогом "ответных действий" осуществлялись попытки отжать значительный кусок нейтралки + захватить сам поселок, полумеры тут не очень помогают. Результаты появляются, когда с наступленеим темноты позиции ВСУ начинают крыть артиллерией и если понадобится из РСЗО. Пара "горячих ночей" + поток 200х и 300х в тыл, сразу снижают желание продолжать активные бои за "нейтралку". Если же попустительствовать таким попыткам и ограничиваться полумерами, противник естественно будет продолжать придерживаться достаточно успешной тактики, которая не обещает каких-то оперативных успехов, но позволяет расширять зону контроля и поддерживать войска в тонусе. В данном же случае, небольшой тактический успех ВСУ имеет под собой еще и отложенные последствия в виде затрудненной/отсутствующей транспортной коммуникации по трассе Донецк-Горловка.

Касательно того, кто должен эту проблему решать, то хотелось бы отметить, что за шумихой вокруг конфликта Захарченко и Ходаковского, люди забывают, что военные вопросы в ДНР лежат в сфере ответственности командования 1-го армейского корпуса. Вполне понятно, что "минский курс" в определенной степени связывает военным руки и не дает всех тех возможностей, которыми они располагают не будучи связанными этими ограничениями. Но опыт 2015 года в боях за "нейтралку" на различных учачтках показывает, что и при таком положении дел, инструменты для решения проблемы у них есть. Разумеется, так как операция по установлению огневого контроля ВСУ над ясиноватской развязкой является частью текущей стратегии ВСУ, то активизация ВСН и наращивание огневого воздействия на противника будет встречать противодействие с тем прицелом, что если у ВСН сразу не получится восстановить ситуацию в районе развязки, ситуатиция может заморозится, а там можно ожидать повторения ситуации с Широкино, которое было принесено в жертву "мирным инициативам". Поэтому хотелось бы пожелать удачи военным ДНР, чтобы они не дали этим планам реализоваться. На увещевание хунты я бы не
рассчитывал, проблема имеет сугубо военный характер и должна быть решена сугубо военными средствами.

PS. И еще на тему Ясиноватой http://arbaletfire.livejournal.com/281438.html в связи с командиром 2-го отряда СпН ГРУ ДНР

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • О новом командующем ВСУ на Донбассе

    О новом командующем ВСУ на Донбассе. Позер, показушник, русофоб Вчера был назначен новый командующий ООС, которым стал генерал-лейтенант…

  • Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе

    Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками. Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир…

  • Необычные истории из жизни бронетехники на Донбассе

    Интересный обзор трагических и смешных историй из жизни бронетехники в ходе войны на Донбассе. Оглядываясь назад За несколько лет работы на…

  • Выборы под дулом автомата

    Дмитрий Василец о том, как проходят выборы под дулом автомата. Что-то, когда у нас выборы в Севастополе проходили, я у себя на участке ни…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Спасибо за информацию!

Укрофашня нарывается на неприятности!

Удивительно, Борис проснулся от сирийского сна и спустя ПЯТЬ дней отписался по Ясиноватой. Видать политика в Кремле опять меняет вектор. Вон и по ТВ снова про Украину верещать стали.

фашизм не пройдёт!!

Edited at 2016-03-10 11:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Скоро пойдет зарубка...

Пепел Клааса (Иловайска) стучал в сердцах...

так что с развязкой то?

сколько помню по милитари мапс - позиции ВСН всегда отмечались "по линии" трассы, а позиции хунты на окраинах авдеевки - соответственно трасса очевидно простреливалась всем кроме автоматов и ручных пулеметов... т.е. и тогда они могли установить огневой контроль - не понимаю в чем вопрос то? главное - пересекли укры трассу? нет? если нет обычное "обострение"...

По сути, если им дадут адекватный силовой ответ, это действительно будет очередное сезонное обострение. Если не дадут, то проблема будет растянута по времени. На данный момент трасса находится под огневым воздействием. Свободное перемещение по трассе нарушено.

Да елки-палки, ответили бы нормально в сторону карателей. Позиции же известны, размазать их артиллерией.

Хорошо бы им какую-нибудь ловушку подстроить.
К примеру - пропустить к дороге и ударить сбоку в тыл.

(Удалённый комментарий)

Куды они все подевались?!

Для начала, вот несколько новостей о нескончаемых пополнениях личного состава и техники (так то их гораздо больше, чуть ли не каждый день и по нескольку раз)

27.04.2015 - НА ДОНБАСС ПЕРЕБРОСИЛИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ РАЗВЕДКИ РЕГУЛЯРНЫХ ВОЙСК РФ - ТЫМЧУК
12.06.2015 - За месяц из РФ на Донбасс переброшены десятки танков и ББМ, 130 автомобилей с боеприпасами
22.06.2015 - На Донбасс переброшены 4 вагона боеприпасов и подразделение солдат РФ
05.10.2015 - Из России в Донбасс переброшены новые БТРы
23.10.2015 - На Донбасс переброшены спецназовцы ФСБ РФ
20.11.2015 - На Донбасс переброшены подразделения десанта и СОБР РФ - ИС
21.11.2015 - Россия готовится перебросить на Донбасс новые силы
08.12.2015 - «На Донбасс переброшены подразделения спецназначения Внутренних войск МВД РФ»
20.02.2016 - Россия готовится перебросить на Донбасс третий армейский корпус
24.02.2016 - Украинская разведка сообщила о переброске сил ВС РФ в оккупированный Донбасс
25.02.2016 - Из России на Донбасс перебросили очередную партию военной техники и личного состава - разведка
25.02.2016 - Украинская разведка выяснила, сколько новых путинских вояк и техники перебросили на Донбасс
26.02.2016 - На оккупированную Луганщину из РФ перебросили реактивные системы залпового огня «Ураган»
27.02.2016 - Разведка рассказала о прибытии военной колонны из РФ на Донбасс
02.03.2016 - ВС РФ в Крыму перебросили технику через Керченский пролив, возможно едут на Донбасс

И тут на тебе

05.03.2016 - У боевиков не хватает сил на полномасштабную агрессию - Генштаб

Со ссылками тут: http://peremogi.livejournal.com/16876707.html

Re: Куды они все подевались?!

Тут не стоит удивляться. Это частое противоречие, так как с одной стороны надо показывать, что на Донбассе ВСУ воюет не ВСН, а с российской армией, а с другой стороны надо доказывать, что в ДНР и ЛНР все плохо и все пропало. По отдельности они еще могут смотреться, но когда их начинают связывать вместе, получается ад и холокост. -)

Альтернативы Минску нет!

Хохлы перекрыли Трассу Ясиноватая — Горловка, это ерунда, главное не поддаваться на провокации, да что там трасса, пусть хоть Зурабова повесят и посольство РФ сожгут, всё равно будут наши "друзья и партнеры".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
и как отгонять укров? Говорят, силами МВД сопротивление оказывают, без армейцев.

А кончится это предсказуемо - укры рано или поздно попрут с полной силой и прорвут фронт, захватив значительную территорию. После этого будет очередной котёл, а затем, когда у укров всё совсем поплохеет, они соберут делегацию в госдеп и инициируют очередной раунд минских переговоров о прекращении огня.

Edited at 2016-03-10 20:42 (UTC)

"Мы здесь слоёным пирогом, бои за дома и кварталы. Улицу мы отбили.
Надолго ли?" таки в Ясиноватую вошли значитца :)

Верить червонцам и егго Палычам смысла нет . Там балабольства больше.

Демонстранты у посольства России в Киеве рассказывают сколько им платят за поддержку Савченко:


Дуркаина во всей красе...

Чёт . некто И.Безле. про Утёс припиздил.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очевидно, что когда подключится ВС РФ в виде отпускников, очередной котел, но потом укры забегают засуетятся, наши западные партнеры выразят обеспокоенность и россиянское руководство побежит открывать контлы и отводить войска. Будет еще санкции и очередной Минск-3. И Россия опять будет виновата.
И круг замкнется. Ну а потом через пару лет экономика Россия не выдержит этого либерального голодомора и развалится. придет очередной Ельцин, который сдаст украм и Донбасс и Крым и еще от Краснодарской области отщепнет и контрибуцию обязуется платить.
Короче все идет по плану. По плану наших западных хозяев.

Хохлы любят котлы

Вот одна истина - поганого хохла только котёл "исправит".
-
Но остались ли у партизан такие командиры, которые могут подобные мероприятия организовывать?
Судя по предыдущим текстам, на командные должности "налезли" странные люди, возможно, даже "из хохлов"?

Почему хохлы море любят. Там котлов нет. Давече в перемогах.