?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Просто фото
Матрешка
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Кудрин»

  • Придрейфовал

  • О механизме политических репрессий

    Соратник Кудрина по Комитету Гражданский Инициатив и эксперт по России в британском инстиуте "Чатэм Хаус" Николай Петров о механизме…

  • Национальный эгоизм против глобализации

    Кудрин на связи. У региональных экономических партнерств есть негативная сторона — они создают барьеры на более высоком уровне. Об этом на…

  • Откуда деньги?

    В северной столице накрыли забавный либеральный клоповник во главе с "убежденным эмигрантом". 7 декабря 2016 года Рособрнадзор…

  • Список Ходорковского

    Ходорковский огласил список кандидатов от себя любимого на выборах 2018 года. Михаил Ходорковский запускает проект по отбору кандидата в…

  • Напряженность в геополитике

    На заседании президиума экономического совета председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал президента России Владимира…

  • Худшие сценарии

    Сегодня наших либералов с чернушными прогнозами на предстоящие годы было просто не остановить. Медведев призвал готовиться к «худшему…

  • Поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить

    Коротко по прошедшему экономическому форуму. 1. Наиболее резонансным оказалось предложение Кудрина устроить досрочные перевыборы Путина по…

  • Партия сказала надо...

    Весьма занятно наблюдать, как после заявлений о "поддержке демократии в России" и финансировании информационно-психологической войны…


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Говорят, из песни слов не выкинешь, а вы сумели выдернуть.
Только ведь сами песня как раз противоположна, она о России.

Когда человек поет песню, то слова обычно не выкидывают. А когда приводят цитату по каком-то поводу, то цитируют ровно то, что необходимо.
Но я категорически не согласен, что "Дом" - песня про Россию. Это очень узкое воззрение на песню. А что, в Европе или Америке "образа в углу" не перекошены? Или там не найдется "припадочного малого", который в вас легко нож всадит? "Дом" - это песня о человеке вообще. И все, что в ней происходит, происходит не в России или еще где-то, а в душе самого человека, это его внутренние метания и терзания. И припадочный малый - это он сам, и дом - это он сам. И "башку очертя" человек не из России бежит, а из своего собственного "смрада, где косо висят образа", от своих собственных недостатков. А если вы думаете, что Высоцкий действительно думал, что вот он один чистый, а остальные в смраде живут, то вы плохо думаете за Высоцкого.
А песня о России - это "Купола".

Вы не только куплеты - вы теперь отдельные слова из песни выдергиваете.
Песни Высоцкого, по его мнению - это цельные маленькие истории, которые он хотел бы донести до своих слушателей.

А я вам тут песни петь и не собирался. Хотите песню целиком - слушайте Высоцкого.
Истории? А "Охота на волков" по вашему, это история волков или все-таки что-то большее? Вы опять плохо думаете за Высоцкого, если считаете, что он писал только истории, и не писал философские песни. И он говорил не об историях, а о проблемах, мыслях, которые скребут его по душе, и которые он, таки да, хотел бы донести до слушателей.

Высоцкий много о чем писал. И "Охота на волков" тоже маленькая история, на языке поэзии.
Только порой в его песнях нужно увидеть себя.

Эта песня не про это фото. Но одна строчка песни подходит к этой теме: "В зле да шепоте", перечитайте тему.
В одном из блогов мне попался такой комментарий одной темы: "Пятиминутка ненависти удалась".
Про эту тему можно сказать тоже самое.

История - это форма. И Если вы за этой формой не видите или не поняли содержания - это ваша проблема.

Ненависть ненависти рознь. При желании, можно и песню "Священная война" назвать пятиминуткой ненависти. Со стороны фашистов она так и выглядит.
"Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живет!"

Обозвать-то можно, но вот будет ли она таковой.

Что касается фото, то, вероятно, близко будет такое объяснение:
http://www.people.su/youtube_video-mikhail-gorbachev-pesni-dlya-raisy

  • 1