?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Болгария, которую мы потеряли
Матрешка
colonelcassad


Немного постмодернизма.
Сообщают, что день освобождения Болгарии от османского ига отпразднуют вместе с Турцией, но без России.

Болгария 3 марта празднует национальный праздник - День освобождения своей страны от османского ига. В этом году на торжества на Шипке неожиданно пригласили президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщила The Bulgarian Times.
Напомним, с 1396 по 1878 годы Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877-1878 годов был подписан Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей и Болгария обрела независимость.
Это день является национальным праздником в Болгарии, событие широко отмечается по всей стране. Но в последние годы представителей России на празднования не приглашали, что спровоцировало масштабную дискуссию в болгарском обществе.
Болгарские власти объясняют такое свое решение тем, что сегодня у Софии более тесные политические контакты с бывшим поработителем, с Анкарой, чем с Россией. Основной же аргумент таков: в Болгарии было пролито больше турецкой крови, чем русской, а турецкие военные положили здесь больше своих жизней.
Также, утверждают реформаторы, освобождение Болгарии - весьма спорный вопрос для болгарской истории. По их мнению, после 1878 года, после "вторжения России", в Болгарии наступили гораздо более худшие времена
Бывший глава организации турецкого меньшинства в Болгарии "Движение за права и свободы" Лютви Местан (которого, к слову, отправили в отставку за поддержку турецкого удара по Су-24), как и некоторые его последователи заявили, что "болгары никогда не жили лучше, чем во времена Османской империи".
В результате такого решения Софии, болгары, находящиеся в Лондоне, решили отметить освобождение своей страны перед российским посольством.


http://www.pravda.ru/news/world/02-03-2016/1293995-bulgaria-0/ - цинк
http://bultimes.com/za-3-ti-mart-na-shipka-ne-kanim-putin-no-kanim-erdogan/ - источник
http://www.podoko.eu/archives/6538 - первоисточник (по ссылке стоит знатный срач, часть болгар к их чести резко против подобного поведения своих властей)



http://publikatsii.ru/v-mire/8931-rossiyu-ne-priglasili-na-prazdnovanie-osvobozhdeniya-bolgarii-ot-osmanskogo-iga-priglashayut-erdogana.html - еще материалы на ту же тему
"Законная османская власть" my ass.

PS. В этой новости прекрасно все. И отмечание освобождения Болгарии в Лондоне, и совместные празднования с турками, и празднование освобождения без освободителя, и плач по "гораздо более лучшим временам".













"Более лучшие времена". А потом пришла Россия и все испортила.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Слушай ты..., Рожин, мля :(((


Болгарию не мы потеряли, бля :((((


Болгарию потерял и просрал охраняемый и уважаемый тобою Путин и его банда жуликов и воров, мля :(((

И нех... тут стрелки переводить!!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ты о чем вообще? Тему читал?
Про Матвиенко рыдай в другом месте, страдалец!

(Удалённый комментарий)
Ну дак.

А всё Путин у некоторых виноват :)

Борис,а что там с Южным потоком? У болгар какая позиция теперь?

ЮП закрыт. Поза болгар никому более не интересна.

"Народ, забывший свою историю, неизбежен повторять ошибки снова и снова".

История - продажная девка властьимущих. Историки - адвокаты дьявола, цель которых - оправдать нынешние преступления выдуманными событиями столетней давности.

Edited at 2016-03-02 18:20 (UTC)

К отмечали многие, "чтобы тебя уважали другие народы, надо их пи...ть и грабить!"

Edited at 2016-03-02 17:33 (UTC)

Так классика же, "пили бы немецкое"

Так вернуться в Турцию, раз там болгарам хорошо

В комментах болгары активно предлагают сорвать сие непотребство.Сколько не общался на Ютубе с болгарами,все говорят в один голос "Власть в Болгарии захватили евреи,которые ненавидят все славянское".В прочем как и у нас.

ИСТОРИЯ - НИЧТО, ПРОПАГАНДА - ВСЕ!

Скоро Сванидзе убедит нас, что при коммунистах обучение в школах и вузах было платным, безработица зашкаливала, Россия была под пятой оккупантов, и только Ельцин дал народу свободу и независимость.

Ну да, а победили бы немцы, все бы ездили на хороших немецких машинах и пили бы хорошее немецкое пиво. Такого рода мудаки интернациональны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
рисунки 4 и 5 -это не турки а переселенные ими в Болгарию черкесы и адыги -бежавшие после поражения в Кавказской войне -типа осадников в Польше Пилсудского

Это к тому, какого рода режим существовал на территории Болгарии до войны 1877-1878 года.

Болгары,всю свою сознательную историю,были подстилками,сначала Византии,потом османов,каковыми и остались.После сегоднящнего,для меня они исчезли,как народ.


Почему только после сегодняшнего?

Миф о "славянском братстве" усердно пропагандировался в СССР. может быть в контексте соцлагеря он был приемлем, но по сути это мыльный пузырь. Надо понимать что есть только мы (Россия) а остальные все постольку-поскольку. И боже упаси делать добро на халяву, вкладываться, строить ГРЭС в афганистанах-чуркестанах, спасибо никто потом не скажет. Все должно быть на корыстной и прагматичной основе - "утром деньги- вечером стулья"
Ну а конкретно насчет болгар, да хрен им во все щели

Да и до этого пропагандировали. Всю жизнь славян спасать на Балканы лезли.

В двух мировых войнах Болгария участвовала на стороне противников России. Так что, что мы там потеряли тот ещё вопрос. Скорее мы там ничего не находили, кроме своей чистой, по отношению к этой стране, совести.

(Удалённый комментарий)
Ну, если честно, подобные перлы были в огромном количестве на болгарских форумах 90-х (и soc.culture.bulgarian, и не помню уже, как форум на болгарском назывался...) Там пели, например, про то, что, мол, Россия освободила Болгарию, чтобы присоединить её к себе. А почему не присоединила, оставалось за кадром. Кстати, посты были почти все про то, какая плохая Россия. Хорошего про Россию помню лишь один пост, да и то постившего сразу же загрызли.

Смотрел всего лишь пару раз - но, похоже, тогдашние форумисты = сегодняшние "реформаторы"...

А то, что Болгария просилась в СССР 16-й республикой, слыхали?;)) Ей отказали.