СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Нас там не было...



Рекомендую к прочтению. Очень интересный рассказ участника боев за Логвиново в феврале 2015 года, а так же про будни Первого Военного Госпиталя в тот период. Получились по настоящему живые зарисовки, с которыми будет интересно ознакомиться тем, кто год назад пристально следил за сводками битва за Дебальцево.

Нас там не было...

http://chervonec-001.livejournal.com/1169389.html - Часть №1
http://chervonec-001.livejournal.com/1171938.html - Часть №2
http://chervonec-001.livejournal.com/1177730.html - Часть №3
http://chervonec-001.livejournal.com/1182988.html - Часть №4
http://chervonec-001.livejournal.com/1185802.html - Часть №5
http://chervonec-001.livejournal.com/1188491.html - Часть №6

Концовка хороша.

За полтора года ПВГ 12 тысяч раненных бойцов не одного 200-го . У каждого есть родные нам люди. Умножите хотя бы на три !!! (мама папа ребенок ) и получите 36 т не убитых душ. 120 -работников ПВГ спасли 36 тысяч НАС. Мам.Детей.
Нас там не было.
Писал сердцем всё, что было с нами Там.
Это всего лишь один эпизод войны.
Мы стали там, где нас не было, теми, кем стали. Простить войну нельзя, понять – невозможно, убить - не получится. Она вас убивает, калечит и оставляет вас навсегда с собой. В памяти. В сердце. В душе. В могилах друзей. Люди назвали это синдромом «Война вас не помнит, а вы ее не забудете». Боль войны - не в ранах, а в памяти. Ты пытаешься жить, как раньше, но увы… Ты уже у войны в запасе… Ты полк прошедших!
Мы все стали Резервом правды - войны. Только ты знаешь правду о ней, а она - о тебе… Кто ты и что ты. Вы оба знаете правду о мире, о чести и о совести.Правду страха, боли и скорби. Правду, которая никому не нужна, кроме вас двоих… Проходит время, и ты понимаешь, почему остался живой. Живой на войне - это Ты-вопреки. Вопреки всему, что там было. Там, где нас не было. Где не было войны… Где не было стонов.Не было смертей. Ты вечный солдат вопреки.
Там не бывавшие станут героями, рассказчиками.Наденут ордена своей правды… Своей войны. Вы узнаёте войну от там не бывавших. Значит, война снова будет.
Понять себя мы уже не сможем, вам мы не расскажем, где боль. Мы будем также молча стонать, сжимая правду в своём сердце. Мы не будем смотреть вам в глаза, боясь вам показать в глазах нашу боль войны, боясь, что вы нас прочтете. Мы делаем вид, что мы такие же, как и вы люди.Написал вам 10% правды. Поймите, что нас там не было..
Помню... что нас там не было.


Tags: ГРУ ДНР, ДНР, Дебальцево, Донецкая Народная Республика, Логвиново, Новороссия, Что почитать, война, война на Украине, медицина, проза
Subscribe

Posts from This Journal “Что почитать” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →