?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про старую ошибку
Офицер НКВД
colonelcassad


Бывший идеолог "Единой России" Сергей Марков на связи.

Я признаю — отказ от ввода войск в Юго-Восточные области был тогда ошибкой

Опубликована (утечка, но подтвержденная участниками) стенограмма заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года. Им тогда стало известно, что здания парламента и правительства Крыма взято под контроль российскими военными. Они обсуждают, что делать.

1. Все высказались против ввода украинских войск в Крым, против приказа стрелять по российским войскам.
Причина проста, очень боялись, что Россия начала действовать и в случае стрельбы пойдет дальше.

2. Министр обороны заявил, что боеспособных по всей стране только 5 тысяч.
Видно, что если бы российские войска были введены в Юго-восточные области, то никакой войны бы не было. Надо добавить, что, не смотря на то, что Киев направлял в Крым западенцев, 90% украинских солдат и офицеров, в том числа СБУ, перешли в состав российской армии.

3. Самую жесткую позицию занимал Турчинов, он один требовал ввести военное положение в стране.

4. Решающее слово было за Тимошенко, она потребовала, чтобы ни один танк не вышел из казарм.

Тогда Тимошенко играла большую роль, Турчинов и Яценюк ей еще по привычке подчинялись. Она хотела стать Президентом, но американцы назначили Порошенко, а Тимошенке запретили. 5. Очень характерна фраза Турчинова "наши западные партнеры просят нас не делать резких движений". То есть Запад вовсе не затягивал Россию, а весьма боялся, что Россия будет вести себя решительно.

Вывод печален: действия по Крыму были абсолютно правильны, а вот отказ от ввода войск в тогда Юго-восточные области был нашей ошибкой. Не было бы тогда никакой войны, Запад не вмешался бы, украинская армия перешла бы вся на сторону "сил освобождения". Все стало по-другому, когда мы позволили силой подавить сопротивление хунте в Харькове в апреле и Одессе 2 мая.
Хотя, понять наше руководство можно, оно хотело избежать большой войны.

http://www.novorosinform.org/comments/id/1298 - цинк

Это как бы не новость, тем более что несмотря на тогдашние крики "не надо вводить войска", "военторг" и "северный ветер" пришлось потом задействовать в весьма существенных объемах, да и затраты на содержание ДНР и ЛНР в текущих реалиях оказались весьма немаленькими.
Но момент как говорится уже упущен и конечная цена того решения будет более ясна в конце войны, чем бы она не закончилась. Закончится война успешно, разумеется  будут говорить, что вот видите - пожертвовали в частном, чтобы победить в общем. Если исход войны будет плачевен - история с отказом от ввода войск на Украину с ее последующим разделом будет естественно называться одной из главных причин поражения. Тут как карта ляжет.

Почему эта тема вновь и вновь поднимается, в том числе и вполне лояльными к власти людьми? Потому что одной из мотивировок отказа от ввода войск на тот момент являлось предположение, что ограниченные контрмеры на Украине позволят ситуации не свалиться в новую Холодную войну с Западом. Это предположение оказалось ошибочным и новая Холодная война началась. Но разумеется даже если это рассматривать как ошибку, в условиях войны власти никак не могут этого признать, ибо это подорвет веру в то, что власти знают что делают и не ошибаются в таких вопросах. Но червячок сомнения все же гложет и поэтому в большинстве рассуждений об общем ходе войны на Украине пишущие и говорящие вновь и вновь возвращаются к этому вопросу, причем аппаратная возня кураторских структур на Донбассе и чередование алармистской и миротворческой риторики в отношениях с Западом, лишь подстегивает эти споры о весне 2014 года, которая так и не получила единого толкования в плане оценок перспектив развертывания операций на Юго-Восточной Украине. Уверен, что эта тема будет еще подниматься и обсуждаться не раз.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не ввод не был ошибкой. Путин, побеседовав со швейцарским президентом, понял, что "не потянет":


См. на тело Путина. Это страшно запуганный будущими перспективами человек.

(Удалённый комментарий)
Ничего не мешает ввести войска сейчас. Да по факту они там и так есть. Другое дело, что на ЮВУ оказалось слишком много украинствующих.

а сколько украинствующих? Статистика есть, откуда она,цифру можно увидеть?
Сейчас уже поздно пить Боржоми) Стариков что на это скажет -что Россию же заманивают...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Пишут, что утечку сделали под Турчинова - кровавого

Турчинов, он один требовал ввести военное положение в стране
А Тимошенко - наоборот -- не хотела воевать

Турчинов - типа стронг мэн

Украина=Афганистан

ВВод войск на Украину=ввод войск в Афганистан
Ровно с теми же катастрофическими последствиями для России как и для СССР

Остальные слагающие катастрофы мы видим:дешовая нефть+санкции+пятая колонна иуд внутри страны

Путин очень здорово на чужих ошибках умеет учится!

1 сплочение укропа вокруг фашисткой хунты
2 Все беды,жопы и косяки майДАУНА с хунты перекладываются на Россию
3 Общемировая изоляция,ненависть всего мира к России и всеобщие санкции
4 вся укропия дружно воюет с Россией с полной поддержкой НАТО,финансирование войны увеличивается в сотни раз от теперешнего западом (есть смысл)
5 Партизанская затяжная война,в том числе и на территории России
6 десятки миллионов беженцев ненавидящих Россию начинают гадить внутри России
7 Трупы и раненные в Россию
8 Истощение ресурсов России
9 Недовольство единодушное народа России властью (то что сейчас либерасты выдают планируемое за действительное,но не получается)
Радостный визг пятой колонны предателей Родины (убийство Немцова-поджигает майДАУН в Москве)
Убийство немцова готовилось с октября 2014 года и даже ранее Взгляд
10 Интервью гиркинца ,входившего в первой группе гиркина в Славянск,которая и разожгла эту войну ,притворившись русской армией и обманув этим людей Донбасса,зам беса,державшего Горловку командира отряда боцмана:
Не называйте нас ополчением (мы не народ),мы бойцы (бевики-наёмники)
В армию мы служить никогда не пойдём (России служить никогда не будем)
Если Путин не захватит для нас 8 областей Украины включая Киевскую-мы устроим гражданскую войну в России и начнём рвать её на части,отделяя Дальний восток,Ростов и т.д
Боцман на Ана ньюс видео
Видео на Анна ньюс и на Ютуб"Позывной Боцман: Почему от Моторолы ушли почти все ветераны"
Позывной Боцман: Почему от Моторолы ушли почти все ветераны
Анна ньюс и мусин началы стирать своё гавно


А вот позитив от верной политики Путина:
Число тех, кто выступает за продолжение карательной операции, сократилось за год вдвое с лишним, сообщил в пятницу ТАСС.
Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Исследование было проведено 9–19 октября 2015 года в 110 населенных пунктах Украины
Взгляд :"Военный психоз на Украине наконец начал спадать" от 13 ноября 2015, 20:25
Взгляд

Военный психоз на Украине наконец начал спадать 11 16 2015 г

«Практически все граждане Украины в той или иной степени ощутили на себе кризис, 70% населения экономят на продуктах питания, около 40% – на лекарствах, треть экономит на ЖКХ.
Постепенное снижение воинственности в украинском обществе выявляли и предыдущие опросы. Как писала летом газета ВЗГЛЯД, первая милитаристическая эйфория давно прошла. Так, в июле все тот же КМИС сообщил, что треть украинских граждан ради мира была готова отказаться от претензий на Крым. Как свидетельствовали тогда результаты опроса, опубликованного УНИАН, 33,3% соглашались на окончательное отделение Крыма ради мира, а 15,3% – на отделение Донбасса (согласно новому опросу, таких стало больше – уже 21%).

Летний опрос также показал, что ради мира 47,7% респондентов согласились бы предоставить русскому языку статус второго государственного, однако 38% по-прежнему против. Присоединиться к Таможенному союзу, чтобы на Украине наступил мир, отказываются чуть более половины украинцев – 50,6%, тогда как 28% респондентов ответили, что готовы.

Украина трезвеет от майДАУНА 14 января 2016г
У меня в ЖЖ по тэгу агитация
по опросу эха вукраины и махрового иуды-майДАУНА=либераста ганопольского
37326 проголосовало:
"ГОТОВЫ ЛИ ВЫ,ЧТО ДЕПУТАТЫ ДНР и ЛНР БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В УКРАИНСКОЙ РАДЕ"
ДА,ГОТОВЫ 51%
НЕТ,НЕ ГОТОВЫ 49%
"опрос ганопольского"

=======================

Edited at 2016-03-01 14:05 (UTC)

Свежее видео от Сирийской Армии и Хезболлы. Зачистка деревни в районе Южного Алеппо
http://dambiev.livejournal.com/54983.html

Трусливые шакалы в кремле, продали за свои бабки и записи амерокомпов о том сколько фантиков должны туземцам из кремля.

Дело не в трусости

Интересы "партнеров" первичны.
Интересы населения для них, традиционно, вторичны.
Да и боятся они вооруженного народа. Не приносит радости много-много Губаревых и Мозговых.

Все проще и банальнее. Никто и не хотел изначально вводить войска на Донбасс.Нам он даром не нужен. Его же кормить надо. А у нас таких денег в принципе нет.Для нас современная ограниченная помощь и то большая нагрузка на бюджет. И так бы пришлось сокращать пенсии и прочие социальные выплаты.Оно нам надо?
Собственно нас на Украине интересует только ГТС и АЭС. Будут с ними проблемы, введем миротворцев для их охраны.Вся остальная помойка нам не интересна.У нас на ее разгребание нет денег.
Ничего личного, чистый бизнес.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем испрвляли текст. Всё-равно неверный вывод

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну и как теперь Кремль планирует исправлять этот гребанный просчет, очень уж интересно...

А что российские войска должны были сделать с десятками тысяч свидомытов в том же Донбассе умник не сказал? Газовые камеры или по старинке расстреливать собирался?

а что сделали со ссвидомитами в крыму? Их там всегда больше было. А что с татарами сделали,которые в большинстве своём не в восторге были от России? Сука,включайте мозг,прежде чем что-то говорить...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Правильно сделали что не ввели войска на Восток.
1) Международное право было бы нарушено.
2) Какие задачи были бы у войск? В Крыму понятно обеспечить безопасность референдума.
3) Войти легко а что потом делать и как выйти?

Re: Нет не ошибка

А Крым присоединили по международному праву а путинская лизоблюдка?)) Задача у войск простая-уничтожение противника, кстати ввели войска как раз тогда б по международному праву по обращению Януковича для восстановления конституционного порядка

Edited at 2016-03-01 07:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем гадать на кофейной гуще?
То, что было -- было, то, чего не было -- фиг его знает, каким оно бы было. Избежать "холодную войну" можно было много раз в последующем, но каждый раз находились силы, которым этот сценарий не выгоден.
В свою очередь ввод войск на украину в силу своей "моментальной резонансности" мог привести к более жесткому варианту конфронтации, к так называемым "калечащим мерам". Их в нашей редакции, напоминаю, так и не применили. Да и все примененные меры вводились по мягкому варианту, например, действующие контракты не разрывали.

Дааааа, выводы сделанные на основании вброса в инет - это сильно)))

Бредятина. Всё решали американцы, а не Турчинов с Тимошенко.

(Удалённый комментарий)