?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сожаления Пономарева
Офицер НКВД
colonelcassad


Депутат Госдумы Пономарев жалеет, что не удалось развязать войну в Крыму.

Депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире украинского телеканала NewsOne заявил, что военные ВСУ во время крымских событий должны были открыть огонь по российским войскам.
Пономарев рассказал, что обсуждал эти события с бывшим главой аппарата президента Сергеем Пашинским и другими людьми, входившими в Совет национальной безопасности Украины. Все они, по словам депутата, оправдывали бездействие украинских войск в Крыму необходимостью "не дать повода для вторжения армейской группировки", которая была готова дойти до Киева за три с половиной часа. "Я честно скажу: я абсолютно не верю в эту версию. Я и тогда говорил, что надо было оборонять Крым. Как раз то, что никто никуда не стрелял и никто не сопротивлялся — как раз это и позволило сначала аннексировать Крым и именно это стало поводом, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма потом достаточно в самодеятельном порядке пошли на восток Украины и, преследуя свои личные, корыстные интересы, развязали там войну, в которую потом втянулась Российская Федерация, как государство", — сказал Пономарев.

https://ruposters.ru/news/25-02-2016/ponomarev-vsu - цинк


PS. Пономарев видимо не в курсе, что из Киева шли приказы с требованием оказывать сопротивление ополченцам и российским военным блокирующим воинские части, но эти приказы так и не были выполнены, потому что войска отказывались принимать в этом участие.



Около 50 процентов украинских военных, которые находились в Крыму во время аннексии полуострова, перешли на сторону России, кроме того, зачастую офицеры просто не выполняли приказы исполняющего обязанности президента Александра Турчинова. Об этом в интервью Цензор.нет рассказал вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.
"Так эти люди могли с оружием в руках защищать Украину? Сомневаюсь. Еще говорили: приказов не было. Это неправда. Помню характерный момент. С одного из кораблей сообщают, что готовится его штурм. Турчинов, который тогда исполнял обязанности президента, забирает в этот момент трубку у министра обороны и говорит: "Стрелять можете, защищая объект?" Ответ был положительный. Через час узнаем, что корабль был захвачен",


Попытки поднять украинских военных в Севастополе закончились визитом Ильина в Севастопольскую администрацию, после чего все попытки оказывать сопротивление были прекращены, а вскоре вежливые люди начали опечатывать оружейки и вывозить оружие из воинских частей без всякого сопротивления личного состава. Бывшего мэра Севастополя Жунько, который требовал силой подавить восстание, чуть было не растерзали на площади Нахимова.
И главное - примерно 80% личного состава украинских силовых структур предпочли остаться в Крыму после присоединения к России (либо на службе в ВС РФ, МВД и ФСБ, либо же на гражданке). Так что мантры о сопротивлении в Крыму проистекают из попыток выдать желаемое за действительное и непонимания природы процессов происходивших тогда в Крыму.
Во многом именно ввиду разложения украинском группировки в Крыму, восстание прошло практически бескровно http://colonelcassad.livejournal.com/2563423.html, а не так как этого хотелось бы Пономареву. Осталось непонятным, почему если Пономарев так хотел войны в Крыму, он не поехал воевать за Украину. Надо понимать, что в Россию Пономарев теперь не скоро вернется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

Российские оппы, как всегда "чудесны"!!!

Жаль их не очень теперь принимают на Украине(((

p.s. Нуничёси, был вторым а стал первым, придётся кассаду выслать ящик ежатины и рулон талонов на интернет!

Edited at 2016-02-25 14:59 (UTC)

Когда уже Украина объявит себя победителем и прекратит войну?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
пока Кассад не подвердит, что такой человек существует и нуждается в помощи и притом что реквизиты реальные и пойдут именно этому человеку, даже не пошевелю пальцем.

тем более, что сообщение от лекспартизана

(Удалённый комментарий)
"мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"

Если Кадиров не падла, он назначит премию за мёртвого Пономарёва

А ведь хорошая мысль: создать фонд с системой сбора денег за голову белоленточника. Когда сумма пожертвований превысит определенный минимум, найдутся и охотники.

(Удалённый комментарий)
усе деньги уходят на борьбу с Путинизмом!))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
К началу марта Михаила Саакашвили могут отправить в отставку с поста главы Одесской обладминистрации.
Об этом сообщает Капитал со ссылкой на источники Громадського ТВ.
Опасения по этому поводу подтвердил исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской облагосадминистрации Саша Боровик.

Персонажу давно пора сделать обрезание, чтобы не размножался.

Вот тут голубки. Сар и Сарача - вор и ворище...

Фашисты никак не уймутся. Эти твари не понимают, что если русская армия наступает, обязанность всякого порядочного человека -- сдаваться, тем более если он сам русский!

Эти твари не понимают, что если русская армия наступает, обязанность всякого порядочного человека -- сдаваться, тем более если он сам русский!
________________________________

Как сказала одна моя знакомая немка: "я не обязана поддерживать Гитлера только потому, что я немка". Точно также русские (украинцы, немцы) не обязаны поддерживать Кремль (Раду, Рейхстаг) только по факту их национальности.

Поэтому русские и должны иметь два государства - Россию и Украину (+Беларусь). Это залог того, что русские не сойдут с ума все одновременно.

Теперь можете меня банить.

В стенограмме СНБО все выглядит совсем иначе. Впрочем, ничего удивительного, что Парубий - голосовавший против военного положения - теперь отмазывает свою жоппку: "приказ-де был, да его не выполнили".

Забавно, что на этом момент его интересы полностью сходятся с интересами адептов версии "ВСУ струсили и все сдали". Сиптоматичненько, ябсказал.

ну ввели бы и че? ВСУ которые в Крыму реально стали бы палить? Не смешите

Re: Урааа, перемога...зрада?!

О как, значит свидомиты вновь признали, что уже второй раз подряд за 10 лет построили не "европейскую Украину", а очередную инкарнацию "гнилой системы"? Сейчас каждое признание со стороны такого упоротого за давностью событий недорого стоит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С одной стороны, конечно, страна должна знать своих "героев". Но с другой, мне думается, что чем больше игнорировать эту либеральную перхоть, тем больше времени останется на серьезные дела. А так - сплошное отвлечение внимания: что эта пустота прозвонила, о чем вот та прогудела - народу ни холодно, ни жарко.

Так не в том дело. Интересно как сейчас в коментах секта свидетелей навального начнет подвывать.