?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ханассер 25.02
Основной
colonelcassad


К 25 февраля армия смогла отбить сам Ханассер, но вопрос полного восстановления контроля над дорогой по-прежнему в процессе решения.
Халифат удерживает несколько поселков вдоль трассы, а контролируемый участок еще 23-24 февраля экстренно минировался, чтобы затруднить восстановление транспортного сообщения по трассе Алеппо-Ханассер.


В целом, бои за Ханассер показали, что Халифат может достигать первоначальных успехов за счет внезапности и тактических хитростей, но в прямом столкновении с ударными частями сирийской армии действующими при поддержке ВКС РФ, сказывается нехватка тяжелого вооружения и отсутствие ПВО и несмотря на упорство в обороне, удерживать захваченное "черным" достаточно сложно.
Судя по тому, что зачистка Ханассера пошла с юга, скорее всего резервы изыскивали из сил, сосредоточенных для наступления на Ракку.

Вопрос разблокирования трассы, будет конечно заключаться не только в установлении непосредственного контроля над дорогой, но и в ее полном разминировании, а так же зачистке окрестных населенных пунктов, откуда трасса может подвергаться обстрелам или набеговым операциям.  Возобновление же более крупномасштабных атак будет зависеть от того, какие потери Халифат понес/понесет в боях за дорогу и как будет развиваться наступление на Ракку, ибо если с последним у САА выгорит, то Халифату конечно станет не до контрнаступлений.
Стоит так же отметить, что "Ан-Нусра" достаточно вяло поддерживает Халифат, так как более активные действия на флангах наступавших на Ханассер с севера и юга группировок САА могли бы замедлить продвижение правительственных войск. В целом же можно говорить о том, что кризис у Ханассера находится в процессе решения.


Пехота "Тигров" ведет наступление.


БМП "Халифата" подбитая на дороге Ханассер - Аль-Сафира.

Так что пирожные из Саудовской Аравии, которые вчера рекламировали в сети с благодарностями в адрес Халифата за взятый Ханассер не сильно помогли.





На каждое сладкое саудовское пирожное найдется кованый сирийский сапог.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…


promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

Я подумал что горящий БМП сирийский, откуда известно что халифата?

Я тоже когда видео смотрел, подумал, что сирийский, но сегодня в сирийских пабликах пишут, что это не их, а "Халифата".
Халифат же заявляет, что вчера сжег 2 сирийских танка. Про БМП молчат.

Полковник, как Вы прокомментируете переброску саудовских истребителей на Инджирлик?

Ладненько, а че там у хохлов?
как там третий майдан? три дня Поросенку на уход вроде истекли. че все уже, шоу капец?

Не будет никаких 3-х майданов, печенек не занесли.

(Удалённый комментарий)
Борис, на Донбассе все сильнее канонада. Некоторым разрешили опять в отпуск ехать. Похоже что-то назревает и скоро лопнет.

так пускают или нет?


monax_1974
2016-02-25 13:15 (местное)
Отслеживать
Был...в 14-м. Только вот уехал, а снова в отпуск не пускают...

Кризис у Ханассера показывает ряд недостатков САА

Главное отсутствие обученных резервов, что не удивительно на 5 году войны. Но это удивительно для КСИР, что позволяет говорить, что Иранская армия скорее всего может и боеспособней саудовской, но думаю не на много.Не понятно почему не был вскрыт замысел супостата, особенно если брать во внимание характер местности, т.е вся разведка от войсковой до агентурной банально прое..ла вспышку,в связи с этим вопрос, что там делает наша аэрокосмическая разведка и каков уровень её взаимодействия с ГШ САА?Есть еще нюансы, но это главное, на мой взгляд.

Edited at 2016-02-25 11:40 (UTC)

Re: Кризис у Ханассера показывает ряд недостатков САА

На войне такое бывает. И у Халифата, скорее всего, толковые штабисты есть, бывшие армейцы Саддама, выпускники советских академий... Поэтому Халифат недооценивать не стоит.

(Удалённый комментарий)
Немного Афганистана
Афганские военные читают рэп и получили 10 тысяч автоматов с России
http://dambiev.livejournal.com/46982.html
http://dambiev.livejournal.com/47294.html

Кстати да 3-майдана не будет без поддержки США. Но пусть хоть так разносят Киев сами же упоротые нацики.Вангую, что сегодняшние нацики которые штурмовали офис Интера будут объявлены агентами Путина

Да, а ловить агентов Путина блокирующих Интер, будут другие агенты Путина!

Ханассер - сирийское Котельниково

Почему Котельниково? Это самый южный район нашей области

Кстати сайт их районный хорошо выглядит - в пионеры принимают, всё как в 80-е.

(Удалённый комментарий)
в последнее время слово "эксперт" доверия не вызывает
ссыль не открывается шо-то у меня, проверьте

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Почему мы не принимаем попыток дестабилизации внутри саудовской Аравии? Играем в хороших ребят, чтобы остаться голодранцами? Тли возможностей маловато?

Вот до чего майданы доводят

Сирийский майдан лидирует по пролитой крови.
На втором месте ливийский и окраинский.

А вообще интересно

Если это единственная и очень важная дорога (как говорят) - чой то шибко неспешно ее чистят (а по ней грузы уже дня три как не ходят). Что так? Запасами складскими живут?

Некому чистить,алавиты заканчиваются,орденоносца Сухейля во все дыры не воткнешь

СА слили, монарх уже не тот!