СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Фурозрада - А нас то за что?



Ограничения украинского транзита Россией сократили экспорт на 60-80%.

Запрет России на транзит украинских грузов через территорию страны привел к падению экспорта Украины в азиатские страны в три-четыре раза. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская на заседании Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве, передает Интерфакс-Украина.
"Как результат, экспорт в эти страны снизился на 60-80% в январе 2016 по сравнению с январем 2015 года. При этом в течение указанного периода грузам из Молдовы, Турции, Италии и Венгрии было отказано в растаможивании российскими таможенными службами на российско-украинской границе", – сказала Микольская.
Она подчеркнула, что данные торговли показывают, что такие условия транзита снизили объем украинского экспорта, ухудшая торговые отношения Украины с другими странами, сводят на нет транзитный потенциал Украины и оказывают негативное влияние на региональную торговлю и транзит, и являются нарушением норм ВТО по свободе транзита.
Микольская добавила, что Украина выразит протест России также на Совете по торговле товарами, Комитете по сельскому хозяйству и других комитетах ВТО и призывает РФ немедленно убрать ограничительные торговые барьеры, восстановить условия транзита.
Микольская отметила, что заявление Украины о введенных РФ ограничениях поддержали с заявлениями Турция, ЕС, США, Канада.

http://korrespondent.net/business/financial/3634258-eksport-ukrayny-v-azyui-upal-v-chetyre-raza - цинк

PS. Просто классика - "А нас то за что?" Могли бы сразу пожаловаться в Лигу Сексуальных Реформ.
Как по вашему - полная фурозрада наступит уже в феврале или до марта ганебно дотянут? -)

PS2. Плюс большой и подробный анализ по Приднепровской железной дороге http://trainfanat.livejournal.com/140162.html

Tags: Россия, Украина, блокада, транспорт, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo mgu68 16:47, вчера 24
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →