СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ханассер 24.02



По сообщениям на середину дня, наступление САА к северу от Ханассера http://colonelcassad.livejournal.com/2631508.html развивается успешно и войска близки к восстановлению контроля над дорогой.



Десять минут назад на северо-востоке сельской местности провинции Хама, бойцы бригады спецназа Tiger Force при поддержке проправительственной палестинской милиции «Лива Аль-Кудс» (Иерусалимская бригада), «Команды 3» спецназа «Гепарды» и Сил Национальной обороны вошли с боями в стратегическое поселение Ханассер, вчера захваченное террористами ИГИЛ*.
«Тигры» и союзные формирования пробились сквозь позиции ИГИЛ на южном фланге Ханасссер этим утром и закрепились по периметру, прежде чем они смогли войти в этот стратегически важный город на северо-востоке Хамы.
Помимо входа в н.п. Ханассер, «Тигры» также вошли в село Шилала Аль-Кабира после сильного боя с террористами ИГИЛ, которые захватили этот населенный пункт в результате вчерашнего массированного наступления. Это село находится к югу от освобожденного ночью н.п. Расм Аль-Нафаль.
Ранее сообщалось, что «Тигры» выбили ИГИЛ из стратегического н.п. Расм Нафаль и важных холмов у «дороги жизни» под г. Ханассер
Если бойцы Tiger Force и их союзники смогут отбить как Ханассер и Шилала Аль-Кабира, им останется освободить лишь 4 села для полного очищения трассы Ханассер-Алеппо.
Сирийские вооруженные силы третьи сутки продолжают спецоперацию по освобождению «дороги жизни» Алеппо-Хама, которая была перерезана ИГИЛ в понедельник вечером. Утром в среду усилились столкновения между ИГИЛ и сирийскими вооруженными силами, так как САА продолжает штурмовать территорию, захваченную террористами в последние 72 часов в северной Сирии.
Как передавала «Русская Весна», командир «Тигров» полковник Сухейль заявил, что в ближайшие часы САА откроет «дорогу жизни», а каждый боевик ИГИЛ будет уничтожен.


http://rusvesna.su/news/1456304012 - цинк


Стоит так же отметить, что Халифат тоже времени зря не теряет и отбиваясь от атак САА под Ханассером, отряд пехоты с ББМ и тачанками вышел к трассе в тылу группировки наступавшей на Ракку.
Утром "пожарная команда" выступила на зачистку. Главная проблема все та же - растянутые коммуникации, которые подвергаются набеговым операциям из пустынных районов вынуждают снимать силы с более важных направлений и затрудняют развитие наступательных операций на ключевых участках. Очевидно, что подобными ударами, Халифат пытается сорвать наступление на Ракку и помешать развитию операций САА к востоку от Алеппо.


Позиции САА рядом с трассой Алеппо-Ханассер.

https://vid.me/TIJO - видео снятое боевиками в Ханассере. Несколько убитых солдат САА + уничтоженный грузовик и судя по всему трофейный Т-72 на трейлере. Заявленные Халифатом over 200 убитых солдат САА очевидная пропаганда, иначе при таких потерях твиттеры и фейсбуки "черных" сейчас бы ломились от фотографий и видео, как это уже неоднократно было при успешных операциях Халифата.


Дорога Аль-Сафира - Ханассер.


Кто может по каткам и стволу модель танка определить? UPD: Читатели уточняют, что это Т-72


Тачанки боевиков.

Вечером посмотрим, получится ли у САА уже сегодня расчистить дорогу или дело затянется. Пока полный контроль над трассой не восстановлен, говорить о разрешении кризиса было бы преждевременно.

Tags: Асад, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag