СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

К востоку от Алеппо



Касательно котла к востоку от Алеппо, то судя по всему, еще в ночь с 19 на 20 февраля Халифат начал отводить войска из кармана.к Сурану и на момент закрытия горловины, там оставалось не так много отрядов "черных", что и обусловило стремительное схлопывание котла, который привел к освобождению большого куска территории между Кувейрисом и Аль-Сафирой. Поэтому в течении дня, котел был разрезан на две части и организованное сопротивление в нем прекратилось. Перед армией стоит задача ликвидации остатков не успевших отступить халифатчиков, а так же фильтрация на освобожденной территории.





Слом сопротивления по всей видимости произошел вследствие исчерпания людских резервов, которые растрачивались в упорных оборонительных боях и систематических контратаках (в частности можно отметить кровопролитные бои за Аль-Син). Как только ресурсы начали подходить к концу и угроза окружения стала реальной, Халифат начал отходить, но выскочить из котла успели не все - по британским данным http://www.rte.ie/news/2016/0221/769722-is-fighters-aleppo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter за последние сутки в котле погибло более 50 "черных".


Общая конфигурация битвы за Алеппо. Как не трудно заметить, армия за последние месяцы смогла добиться значимых успехов к югу, востоку и северу от Алеппо, освободив большое количество населенных пунктов. Одновременно с этим, стоит отметит, что начавшееся наступление на Ракку, идет через те районы, опираясь на которые Халифат осенью пытался перерезать трассу у Ханассера, по которой снабжались войска Асада наступающие на Кувейрис. Теперь же, когда обстановка изменилась кардинальным образом, САА может позволить себе как развивать достигнутные успехи под Алеппо (в случае с Халифатом, следующие цели после очистки равнины у Аль-Сафиры, это Аль-Баб и Дейр-Хафир) и одновременно с этим начать достаточно интенсивное наступление в провинции Ракка с среднесрочной стратегической целью связанной с выходом к столице Халифата, в чем конечно встретит конкуренцию со стороны курдов и американцев.


Оборона Халифата в провинции Хасаке рушится.


В районе Аль-Шаддади еще сохраняется анклав Халифата, но вопрос его ликвидации дело времени. Халифат продолжает терять каналы коммуникации между Сирией и Ираком.

Фото.


Освобожденная Алеппская ТЭС.










https://twitter.com/IvanSidorenko1 - еще много фотографий в твиттере Ивана Сидоренко.


Полковник Сухейл аль-Хассан.


Россия авиция бомбит позиции Халифата в районе Алеппской ТЭС.


Наступление в районе Алеппской ТЭС.


Уличные бои в Алеппо.


На освобожденной территории.


Бои к западу от Алеппо.


Курды в районе Аль-Шаддади.


В освобожденном Аль-Шаддади.

Tags: Алеппо, Халифат, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

  • Границы России 850-2020

    Книжное издательство "Руниверс" выпустило большой проект "Границы России 850-2020", где на интерактивной карте показано…

  • Атлас деколонизации США

    Для тех кто волновался на тему того, что молчат представители коренных народов. Красными точками отмечены форты (не все, но многие), которые…

  • Красная Линия Египта

    Президент Египта объявил, что Египет имеет легитимные основания для ввода египетской армии в Ливию для борьбы с наемниками и террористами. Египет…

  • Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО

    Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО <...> На этом фоне, еще с середины «десятых» резко усилилась роль Франции и Италии,…

  • Великая Турецкая сфера процветания

    Маня-фантазии турецких империалистов на карте "Турецко-Исламского Единства". Иран и Саудовская Аравия, а также ИГИЛ, вряд ли согласятся…

  • Коротко по Ливии. 19.05.2020

    Коротко по Ливии. 1. Для операции по захвату базы Аль-Ватия Турция использовала 1 ракетный фрегат, как минимум 3 БПЛА "Anka-S", до 10…

  • Операция "Непоколебимая решимость" продолжается

    "Рыбарь" о свежем отчете Пентагона о военном развертывании армии США на территории Сирии и Ирака. Операция &laquo;Непоколебимая…

  • Кубинские врачи за границей

    Страны мира, в которых работают кубинские врачи помогающие с лечением коронавируса. Один из наглядных показателей востребованности медицинской…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →