СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

К востоку от Алеппо



Касательно котла к востоку от Алеппо, то судя по всему, еще в ночь с 19 на 20 февраля Халифат начал отводить войска из кармана.к Сурану и на момент закрытия горловины, там оставалось не так много отрядов "черных", что и обусловило стремительное схлопывание котла, который привел к освобождению большого куска территории между Кувейрисом и Аль-Сафирой. Поэтому в течении дня, котел был разрезан на две части и организованное сопротивление в нем прекратилось. Перед армией стоит задача ликвидации остатков не успевших отступить халифатчиков, а так же фильтрация на освобожденной территории.





Слом сопротивления по всей видимости произошел вследствие исчерпания людских резервов, которые растрачивались в упорных оборонительных боях и систематических контратаках (в частности можно отметить кровопролитные бои за Аль-Син). Как только ресурсы начали подходить к концу и угроза окружения стала реальной, Халифат начал отходить, но выскочить из котла успели не все - по британским данным http://www.rte.ie/news/2016/0221/769722-is-fighters-aleppo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter за последние сутки в котле погибло более 50 "черных".


Общая конфигурация битвы за Алеппо. Как не трудно заметить, армия за последние месяцы смогла добиться значимых успехов к югу, востоку и северу от Алеппо, освободив большое количество населенных пунктов. Одновременно с этим, стоит отметит, что начавшееся наступление на Ракку, идет через те районы, опираясь на которые Халифат осенью пытался перерезать трассу у Ханассера, по которой снабжались войска Асада наступающие на Кувейрис. Теперь же, когда обстановка изменилась кардинальным образом, САА может позволить себе как развивать достигнутные успехи под Алеппо (в случае с Халифатом, следующие цели после очистки равнины у Аль-Сафиры, это Аль-Баб и Дейр-Хафир) и одновременно с этим начать достаточно интенсивное наступление в провинции Ракка с среднесрочной стратегической целью связанной с выходом к столице Халифата, в чем конечно встретит конкуренцию со стороны курдов и американцев.


Оборона Халифата в провинции Хасаке рушится.


В районе Аль-Шаддади еще сохраняется анклав Халифата, но вопрос его ликвидации дело времени. Халифат продолжает терять каналы коммуникации между Сирией и Ираком.

Фото.


Освобожденная Алеппская ТЭС.










https://twitter.com/IvanSidorenko1 - еще много фотографий в твиттере Ивана Сидоренко.


Полковник Сухейл аль-Хассан.


Россия авиция бомбит позиции Халифата в районе Алеппской ТЭС.


Наступление в районе Алеппской ТЭС.


Уличные бои в Алеппо.


На освобожденной территории.


Бои к западу от Алеппо.


Курды в районе Аль-Шаддади.


В освобожденном Аль-Шаддади.

Tags: Алеппо, Халифат, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “карты” Tag

  • Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020

    Боевые действия в Карабахе 23-25.10.2020 На 24 октября Азербайджан и Турция владеют полной оперативной инициативой, имея возможности как…

  • Армяне сдали Зангелан

    Появились кадры из занятого азербайджанскими войсками Зангелана. Это уже практически рядом с границей Армении. Можно считать, что от Ирана Карабах…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • В Карабахе объявят очередное перемирие с 18 октября

    Коротко о ситуации в Карабахе на вечер 17 октября. Как сообщает пресс-секретарь президента Карабаха Арутюняна, согласовано новое гуманитарное…

  • "Случайная" карта

    Интересный скриншот с одного из видео снятого в карабахском штабе. Если это не сознательная дезинформация, то публикация таких кадров без размытия…

  • Границы России 850-2020

    Книжное издательство "Руниверс" выпустило большой проект "Границы России 850-2020", где на интерактивной карте показано…

  • Атлас деколонизации США

    Для тех кто волновался на тему того, что молчат представители коренных народов. Красными точками отмечены форты (не все, но многие), которые…

  • Красная Линия Египта

    Президент Египта объявил, что Египет имеет легитимные основания для ввода египетской армии в Ливию для борьбы с наемниками и террористами. Египет…

  • Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО

    Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО <...> На этом фоне, еще с середины «десятых» резко усилилась роль Франции и Италии,…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →