СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Презумпция виновности



Очередной чиновник приговорен к смертной казни в Китае

asiareport.ru/index.php/news/1262-ocherednoj-chinovnik-prigovoren-k-smertnoj-kazni-v-kitae.html

ШУНЬЧЭН, 22 декабря /Азиатский репортер/. Народный суд средней ступени вынес смертный приговор Ло Янпин, бывшему начальнику управления земельных и природных ресурсов района Шуньчэн в провинции Ляонин, пишет "Женьминь Жибао".

Ло Янпин обвинили в хищении общественных денег и отсутствии объяснений о происхождении собственного имущества на крупную сумму, за что она приговорена к смертной казни с пожизненным лишением политических прав.

Как установлено судом, 50-летняя Ло Япин в период с 2001 по 2007 года во время пребывания на постах руководителя центра по делам землепользования, начальника управления земельных и природных ресурсов района Шуньчэн, злоупотребляя служебным положением, получила взятки и присвоила казненные средства на общую сумму в размере более 30 млн юаней. Кроме того, происхождение 28 млн юаней, $690 тыс она объяснить не смогла.

Напомним, что на этой неделе к смертной казни был приговорен еще один китайский чиновник - бывший вице-мэр города Дунин провинции Шаньдун Чэнь Синлуань. Суд также приговорил его к лишения политических прав и конфискации всего личного имущества.

Злоупотребляя служебным положением, Чэнь Синлуань получил взятки на общую сумму более 21,86 млн юаней. Кроме того, он присвоил свыше 980 тыс юаней казенных денег и использовал не по назначению казенные средства на сумму 16,5 млн юаней.

Чэнь Синлуань подал апелляцию в суд вышестоящей инстанции. С учетом того, что подсудимый полностью признался в своих преступлениях и раскаялся в них, и возвратил казне все "грязные" деньги и имущество, народный суд высшей ступени провинции Шаньдун принял решение об отложении срока исполнения смертного приговора.


PS. Ммм, идея расстреливать за отсутствие объяснений происхождения денежных средств и прочего имущества на территории бывшего СССР может привести к столь массовым репрессиям, что товарищ Сталин тихо покурит в сторонке...Вы просто представьте "Презумпцию виновности" в современной России или Украине...Это же миллионы "эффективных собственников и менеджеров" идущих к месту казни...
Tags: Китай, коррупция, расстрелы
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments