?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Общественное объединение "Юг России"
Офицер НКВД
colonelcassad


Вслед за комитетом "25 января" появилось еще одно общественное объединение, с созвучными идеями, вернее с целью поиска объединяющих идей.

Пургин: «Юг России» - не политический проект, а поиск идеи

Пресс-конференция, посвященная созданию нового общественного объединения «Юг России» состоялась 19 февраля 2016 года в Ростове-на-Дону. Как сообщает ИА «Новороссия», на сегодняшний момент данная структура объединяет представителей Донецка, Луганска, Ростова-на-Дону и Воронежа.
По словам депутата Народного совета Донецкой народной республики (ДНР), одного из создателей общественного движения «Донецкая Республика» Андрея Пургина, «Юг России» - не политический проект, который ориентированный на выборы, а поиск идеологической основы для сближения южных регионов РФ и Новороссии.
«Мы собрали пресс-конференцию для того, чтобы развеять домыслы, которые сейчас гуляют по Интернету. Мы планируем объединить всех региональных патриотов, которые занимают весь спектр идеологии — от левых до правых», - сказал он, отметив, что ранее участники объединения провели ряд закрытых встреч.
Активисты планируют «…найти порядка 20-30 общественных лидеров, не связанных с партиями, и вместе выработать некую общую идею для России». «К нам готовы присоединиться Ростов, Воронеж, Одесса и многие другие города — от Дуная до Волги. Эта идея уже имеет широкий резонанс, в том числе в московских и петербургских кругах», - заявил Пургин, уточнив, что задача объединения — определить общие идеологические основы, «которые позволят нам говорить на одном языке. Это даст толчок к развитию общества».
«Патриотизм начинается с любви к своему двору, улице, городу, и только на этой базе можно построить любовь к Отечеству. Если мы действуем наоборот, то это фальшивый патриотизм. Например, как у украинских патриотов — которые уехали в Канаду и оттуда “любят” Украину», - констатировал депутат Нарсовета ДНР.
Также в мероприятии приняли участие директор Центра политологического анализа и технологий города Донецка Сергей Барышников, публицист, эксперт Изборского клуба Новороссии Тихон Гончаров, соучредитель Православно-гражданского актива Луганщины Александр Гаврисюк, писатель Павел Раста, а также ростовские политологи и политэксперты.














http://evrazia.org/news/44876 - цинк

PS. Собственно такие посылы проистекают оттого, что существуют известный идеологический вакуум в нашем деидеологизированном государстве, где по закону не может быть государственной идеологии, что не мешает властям регулярно ставить задачи по поиску этой самой идеологии, а общественным группам пускаться в самостоятельные изыскания в вопросе, где уже почти четверть века наблюдается устойчивое топтание на месте.

Касательно же политических перспектив нового ОО, тут сначала хотелось бы ознакомиться более подробно с заявленной программой, целями и списком участников, так как пока что-то конкретное по этому анонсу сказать трудно. Будем посмотреть.

UPD: Вот здесь http://izvestia.ru/news/602960 можно дополнительно почитать про идеологические воззрения организаторов.

PS2. С оказией - проект интеграции Новороссии в состав РФ https://vk.com/id281283734?w=wall281283734_177%2Fall Автор будет рад конструктивным предложениям и критике.
На мой взгляд, включение Новороссии в состав РФ было бы предпочтительным, но в силу сложившейся военно-политической обстановки, более вероятным является вариант с непризнанными государствами/государством. Но даже в этом случае уместно продолжать унификацию республик с целью создать на их базе одно государство с федеративным устройством, которое будет де-факто продолжать развивать связи с Россией с перспективой последующего вступления в ее состав.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Пургин»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Не, ну все хотят меня спасать, что аж кушать неможут.

Конечно любовь к своему двору, оно дело хорошее, нужное, правильное, но не перерастёт оно в любовь к моему двору, как самому чистому, ухоженному и красивому?

Угу, в интервью "Известиям" Пургин заявил,что юг России будет искать идентичность юга России,отличную от остальной России и прочую сепаратистско-пиндосскую чушь.

Серьезно? Киньте ссылку если не сложно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Идеологический вакуум в православной стране?

Которая Римом №3 считает себе?

(Удалённый комментарий)

Придумывай интеграцию или нет - "отпускники" уже поразъехались, некому интегрировать.

Бывшие бойцы самопровозглашенных республик все чаще попадают в криминальную хронику (и лишь однажды суд признал смягчающим обстоятельством тот факт, что пьяный водитель воевал в ДНР). Многие из этих людей даже не задумываются о том, что они состояли в незаконных вооруженных формированиях на территории другой страны.

Сколь не старался Пайетт, а вразумить потрохаботов так и не сумел. Серьёзное издание, где Пашка Коныгин печатается)))

Edited at 2016-02-19 21:22 (UTC)

Борис, а можете в кратце рассказать о ситуации с так называемыми крымскими татарами, теми, которые остались в Крыму, как у них происходит и происходила интеграция в нынешние реали. Ну или может отдельным, развернутым постом, а то в ваших постах эта тема если и проходит, то сугубо поверхностно. Спасибо

Зачем искать идею если она давным давно есть?

состоялась 19 февраля 2106 года

Полковник, это у Вас машина времени сбоит или таки у них? :)

Хотелось бы верить, что к 2106 году проблемы волнующие участников конференции таки будут решены. -)

А тем временем, где-то в стране единорогов и лыцарей:
В Раде зарегистрирован законопроект, ограничивающий права граждан РФ

По проекту интеграции, много дельного. Обьединение в армию Новороссии первым делом.
Сурок явно лепит отводы, все эти отставки в Луганске. Разносит Захара с Ходором. Много слов, а реально нет ничего. Где анонс референдума и прочие гвозди в минское? Не прокатит.

Оффтоп: ИГИЛ в мешке - взяли Za'lanah.

Новороссия это восемь областей.
Два ублюдочных огрызка ДЛНР - это не Новороссия.
И, думается, возможности по включению Новороссии в состав РФ были утеряны примерно два года назад; следующая попытка будет нескоро - если будет вообще.

А почему именно восемь а не семь или девять?

(Удалённый комментарий)
Патриотизм начинается с общественной собственности на средства производства.

Ваш КЭП.

PS Буржуазные сепаратисты, блин.

одно из последствий 25 января - новые организации

Вполне ожидаемый результат после создания 25 января, организации, которая, скорее всего была создана с поддержкой, одобрения неких привластных лиц. И не факт, что она в дальнейшем останется в том же составе. Главное - это сам факт, и вот уже начались ожидаемые последствия. Новое объединение.

Сама организация 25 января, может быть важна не самим своим существованием, а как раз возможностью появления новых общественных организаций.

сорри за офтоп



Одними фриками больше, одними меньше - всё это мертворожденные структуры унылых людей, даже и близко не понимающих - зачем им и к чему собираться? Я вот думаю, куда все эти товарищи приткнуться, чем будут заниматься в обновлённой, демократической, послепутинской России. наверное, в русле нового тренда проклинать политику проклятого Путина, посмевшего аннексировать Крым и организовать войну на Донбассе (причём это будет риторика этих самых людей, а не каких-нибудь либералов и "5-й колонны").

настоящая же, самая патриотичная из патриотичнейших идей - это, отказавшись от убогой гео-политике, в которой мы всё равно проигрываем. начать наконец заниматься собственной страной, реформами внутри государства, жизнеобеспечением простых людей, тех 50 % населения, что живут на грани нищеты...

Укроп, не трогай Россию. Разбаремся без тебя. Иди в схрон.

Прости хоспади....

Чего это последнее время все так стремятся смешать дерьмо с мороженным и пригласить всех принять участие в дегустации. Ну явно же идея утопичная - создать общий форум фашистов и коммунистов, слишком уж радикальные противоречия. В итоге и те и другие с обоих краев отпадут все равно а в центре останутся идеалисты блогеры и прочая "интеллигенция", с миллионом идей но без гроша в кармане и без "пехоты" для их реализации. Опять поиск национальной идеи и смысла жизни утонет в обычной болтавне. Тем более, что все наши отечественные интеллектуалы как правило стараются не найти истину в споре, а перекричать друг друга, убедив прежде всего самого себя что истина это он и есть.

Не нужна никакая новая идея для юга России. Юг России это и есть юг России и это не требует какого то особого идейного или юридического оформления. Идейно это Россия а юридически - все подлежит включению в ее состав на правах субьектов. Спорить здесь не о чем. Почему бы это сразу не признать как факт?

Не-е-е-ет. Сейчас начнут ломать копья, спорить до пены у рта, доказывать друг другу что это Россия и что надо забирать! На этой почве рассорятся друг с другом, обольют грязью, назовут друг друга идиотами и обвинять в отсутствии патриотизма. То есть превратятся в некотором роде в отражение нашей либерастической тусовки, которая эволюционирует примерно по такому же пути, в склоках между собой забывая о борьбе с "рэжимом".

Чем больше наблюдаю это безобразие тем больше начинаю уважать Темнейшего. Этож надо! Патриотические силы сейчас стали выглядеть не меньшими клоунами и бездельниками чем либеральные проолигархические.

Re: Прости хоспади....


ето время такое, мозги штормят.