СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Арсений Петрович хуже чем Янукович



В Киеве в Верховной Раде и около нее продолжается клоуанда с попыткой с энной попытки сковырнуть Яценюка с поста премьер-министра.
Пока в Раде спешно собирают голоса за отставку правительства, в Киеве можно встретить такие замечательные лозунги.



Тем, у кого на голове в 2014 году не было кастрюли и 2 года назад было понятно, что Янукович всяко лучше Яценюка. Кому то для этого потребовалось 2 года своей и чужой жизни потратить и пройти свой собственный тормозной путь.

Порошенко уже заявил http://112.ua/politika/poroshenko-obnovlyat-kabmin-chastichno-uzhe-pozdno-neobhodima-polnaya-perezagruzka-292202.html, что настало время и одной только перезагрузкой части министров Яценюк не отделается и надо убирать все правительство, а он милостиво дает Яценюку определить путь, по которому он наконец свалит с премьерского кресла вместе со своим наворованным миллиардом. Попутно в качестве морковки Порошенко предлагает отправить в отставку не только Яценюка, но и Генпрокурора Шокина, которым недовольны американцы и которого ненавидит большая часть "коалиции".


По Киеву в рамках "охраны порядка" шлюятся персонажи в камуфляже.


Верховная Рада. "Титушки" вернулись? -)

Проблемы с отставкой образовались потому, что США не сказали ни да, ни нет, поэтому Порошенко и Ко вынуждены юлить и уговаривать Яценюка, угрожая, что если он не согласится, они его сами уберут, потому что, если бы Байден в свое время дал добро, Яценюка уже давно поменяли бы на Гройсмана или Саакашвили.

Среди потенциальных кандидатов:



1. Гройсман - наиболее лояльный Порошенко кандидат, но его будет трудно согласовать с остальным зверинцем, который хочет свой кусок пирога.



2. Яресько - наиболее устраивающий ЕС кандидат, но она не устраивает проворовавшееся руководство хунты, по тем же причинам, по которой уже выжили из правительства прибалта. Внешних управляющих терпят, но не любят.



3. Саакашвили - он сейчас популярен на волне антикоррупционной демагогии, но его не любит окружение Порошенко плюс памятен грузинский опыт Саакашвили. Ну и стоит помнить, что Байден не счел Саакашвили достойным.



4. Тимошенко - она сейчас снова поднимается + к ней приставлен бывший глава СБУ и американский ставленник Наливайченко, возможно это готовится запасной вариант на случай, если другие не оправдают "высокого доверия".

5. Возможен и чисто технический кандидат, согласованный внутри "коалиции", чтобы не дать ей развалиться прямо сейчас + если коалиция таки развалится, не исключено создание "ширки" - широкой коалиции между Блоком Порошенко и Оппо-блоком, что вызовет совсем уж адскую истерику у адептов "революции гидности".

Судя по давлению, Яценюка рано или поздно снимут, может быть уже в самое ближайшее время, иначе бы не было смысла городить огород со сбором голосов, но вместе с тем хорошо видно, как внешняя легитимность Яценюка перевешивает отстутсвующую внутреннюю легитимность - это весьма наглядно показывает колониальный статус Украины.


Митинг в Одессе за отставку Яценюка. Фашисты из "Свободы" недовольны премьером-мародером, хотя сами же его к власти и помогали приводить в 2014.

С точки зрения общей ситуации, если Яценюка таки дожмут, это мало на что повлияет.

1. Как воровали, так и будут воровать, возможно даже еще больше. Яценюк свой первый миллиард заработал на посту премьера, чем остальные хуже?
2. Конфликт с Россией не прекратится, Яценюк в этом механизме лишь винтик, который покрылся ржавчиной, если вопрос стоит в его функционале, то его заменят на новый и смазанный.
3. Продолжится концентрация власти у руках окружения Порошенко плюс сохранится ставка США на Порошенко, как главного проводника американской политики на Украине. Влияние посольства США будет по-прежнему весьма значительным.
4. Попутно будет формироваться "запасной вариант", либо вокруг Тимошенко и Наливайченко, либо вокруг блока недовольных Порошенко во главе с Саакашвили - кто во власть не попадет, тот и будет "оппозиционером".

PS. Для любителей извращений. Онлайн-трансляция из Верховной Рады.




Tags: Верховная Рада, Киев, Наливайченко, Порошенко, США, Саакашвили, Тимошенко, Украина, Яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →