СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Фурозрада



Про блокаду российских фур на Украине.


1. Так как энергозрада на границе с Крымом очевидно провалилась (Крым уже сейчас более чем на 80% не зависит от поставок с Украины, а с мая с запуском второй очереди энергомоста, эта зависимость совсем сойдет на нет. Прочие объявленные блокады - морская, интернетная и мобильная - так и не начались, продуктовая как бы началась - но продукты из Украины по-прежнему каким-то образом появляются на полках супермаркетов - дух коррупции чую я), бродячий цирк шапито переехал в Закарпатье, где начал блокировать транзитные фуры с российские грузами. Для правосеков это способ поддержать вокруг себя медийную активность и вновь присосаться к контрабандному бизнесу, так как организаторы блокады на Перекопе имели хороший гешефт от продажи права пересечения границы, а в том же Закарпатье, правосеки еще со времен "революции гидности" крышевали часть местной контрабанды попутно воюя с местными чиновниками и ментами, которые не хотели делиться барышами (можно напомнить нашумевшую историю с боестолкновением в Мукачево, по итогом которой Ярош полностью слился, а руководство правосеков оказалось выставленно никчемными тряпками).

2. Наученная опытом энергозрады, Россия не стала долго ждать (осенью отгрузка антрацита на Украину продолжалась еще некоторое время после того, как отключили поставки в Крым) и в этот раз практически сразу заблокировала транзит украинских по территории РФ. Вместе с тем, хунта как и прошлый раз покрывает "блокадников", так как экономические аспекты не так важны, когда стоит задача проводить систематическую антироссийскую политику, где Украина не более чем инструмент. Медведев назвал организаторов блокады сумасшедшими, но на деле, о каком самостоятельном разуме может идти речь у обычных инструментов антироссийской политики. Все равно что причитать, что молоток сошел с ума и ударил по пальцу. Проблема не в молотке, а в той руке, которая этот молоток направляет.

3. Поэтому разумеется данная "блокада" далеко не последняя акция такого рода, будут и другие. Переезд в Закарпатье связан с тем, что на границе с Крымом блокировать уже по большому счету нечего, а значит надо изыскивать новые площадки для подобных акций, что в интересах (политических и материальных) как их организаторов, так и хунты, которая все это так или иначе легитимизирует. При текущем режиме в Киеве, такого рода действия будут повторяться вновь и вновь по мере того, как будут изыскиваться очередные поводы выступить против России.

4. С практической же точки зрения, взаимная блокада транзита сильнее ударит по Украине, так как Россия транзит фур в Европу может перенаправить через Белоруссию, а Украине транзит через Белоруссию все равно приведет к необходимости пересечения границы с Россией, а там уже зависит от российской бюрократии - какие препоны можно создать украинским фурам на российско-белорусской границе. Но впрочем экономические моменты в данной истории вторичны.

5. Как представляется, данная блокада как и все предшествующие завершится очередной зрадой, где часть организаторов как обычно обвинят в коррупции и воровстве, а другую часть в зраде и предательстве интересов Украины. Те, кого каким-то чудом не обвинят "в злочинных происках" в конце концов сольются и отправятся организовать космическую блокаду Крыма или подземную блокаду Приднестровья. Предлагаю этот процесс заранее называть фурозрадой, ибо ничем иным он закончится не может.

6. Касательно же вопросов про Польшу, то там конфликт по фурам будет продолжаться, пока не согласуют вопросы квот и штрафов - собственно если кто забыл, именно Россия инициировала ужесточение законодательства для польских фур на территории России, что крайне не обрадовало поляков.

Tags: Правый Сектор, Россия, Украина, идиоты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Польский президент должен олицетворять достоинство

    Польская истерика на тему декламирования Дудой бандеровских лозунгов. Польский президент должен олицетворять достоинство Недавний визит…

  • Передовой украинский опыт по декоммунизации

    Будни насаждения передового украинского опыта на территории РФ, 17 октября 2020 года в приделе храма Вознесения Господня в селе Красном…

  • Зе End

    Игорь Гужва о некоторых итогах прошедших на Украине выборов. 1. Поражение «слуг народа». Точный масштаб их катастрофы будет понятен…

  • Местные выборы на Украине

    На Украине завершились местные выборы. На них официально пришло всего 37%, но даже эти цифры подвергаются сомнению. Пока что подсчеты продолжаются…

  • Новые польские налогоплательщики

    Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше, будучи самой большой национальной группой в стране. Всего в Польше живет около 1,3 миллиона…

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • Корпорация кадровой деградации

    Нажористая зрада из Симферополя. Сразу вспомнились 2 Эдуарда из Севастополя https://colonelcassad.livejournal.com/2680635.html, которые…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 601 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →